| Olma Profil : Grand Chef | Pour 4 personnes:
2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 8 poivrons , , 300 gr de viande hachée cuite, 2 échalotes,125 gr de champignons de Paris, 2 poignées de mie de pain, 4 ou 5 cuil. à soupe de lait ou de bouillon, 2 branches de persil, 20 gr de beurre, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 5-6 enduisez un plat à gratin avec la moitié de l'huile.
Coupez les poivrons au niveau de la queue et avec une petite cuillère enlever les graines.
Hachez menu les échalotes. Coupez les champignons en fines lamelles.
Mouillez la mie de pain avec le lait ou le bouillon. Hachez le persil.
Dans une sauteuse faire chauffer le reste d'huile y faire revenir les échalotes 2 minutes et ajouter les champignons 2 minutes aussi à feu vif. A joutez la viande hachée au préalable
écrasée à la fourchette faire revenir 5 minutes en remuant.
Retirez du feu et incorporez le persil haché et la mie de pain essorée. Salez et poivrez.
Remplir les poivrons de cette farce ajoutez une noix de beurre et disposez dans un plat
allant au four.
Mettre au four et laisser cuire 40 minutes. Le temps dépend du four il faut surveiller. Message édité par Olma le 08-08-2010 à 13:34:45
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Olma Profil : Grand Chef |
Voilà lili, avec cette farce tu peux aussi faire des tomates, des courgettes, des oignons rouges,
des pommes de terre, des aubergines. La famille des légumes pouvant être farcis est grande
on peut donc varier presque à l'infini. ---------------
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lili08 Profil : Commis | Merci Olma ta recette m'a l'air très bonne! Je la réaliserai prochainement! |
Fafa Profil : Grand Chef | Je fais la même farce à un détail près je ne mets pas de champignon, et je rajoute un oeuf.
Quand je fais d'autre légumes que des poivrons je rajoute la chair des légumes que j'ai creusé. ---------------
Fafa
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fab67 Profil : Plongeur | J'au jamais essayé avec des champignons , merci le poivron jaune est le meilleur, plus doux |
chip' Profil : Grand Chef | des champignons, voila une bonne idee! ---------------
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lili08 Profil : Commis | je suis d'accord avec Fab les poivrons jaunes sont bien meilleurs! Je vais faire des poivrons farcis demain! Quel thermostat me conseillez vous? Est-on obligé de faire revenir la viande avant à quoi cela sert-il? Je pensais couper un poivron en deux plutôt que de le faire entier je pense que ça revient au même non?
Désolée avec mes questions un peu bêtes... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, je te déconseille de les couper en 2 , si tu les laisses entier ce sera plus moelleux !
j'en ai déjà fait, et la viande je l'ai mise sans la faire revenir, thermostat 180° !!!
bye bye
ah ! au fait, il n'y a pas de questions bêtes, no problem ! Message édité par Teresa le 03-09-2010 à 21:35:39
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lili08 Profil : Commis | Merci Teresa pour ta réponse c'est bien sympathique |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello lili08 mais tu es là !!! je me disais bien , quelle rapidité !!!!!!!!!!
ça me fait bien rire !!!!
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