| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello, une connaissance m'a fait découvrir JAMIE OLIVER !
je le trouve très sympathique et ces recettes me plaisent bcp !!
Selon JAMIE OLIVER , les poivrons c'est que du bonheur !
voilà ce qu'il écrit dans son livre "ils me mettent de bonne humeur, et me donnent l'impression
d'être au coeur de l'été et leur subtile douceur est vraiment irrésistible !
Evidemment la peau qui les recouvre est nettement moins poétique"
Il y a 2 façons d'éliminer la peau, soit au barbecue, soit au four !
j'ai choisi la 2ème solution !
les voici dans mon four :
ensuite je les ai enfermés dans un récipient en plastique , 15 à 20 mn (bon je ne me souviens plus)
et ensuite j'ai enlevé la peau et les pépins !(attention à ne pas se brûler car la vapeur d'eau qu'ils
contiennent est brûlante) !
j'avais acheté son livre de recettes il y a pas mal de temps et hier soir je me suis
décidé à le feuilleter et à préparer des poivrons !
voici une de ces recettes ! - quand vos poivrons rouges et verts (j'en ai aussi mis des jaunes)
sont pelés, coupez les en 2, éliminez les pépins (c'est une opération délicate et surtout ne pas
les passer à l'eau car ils perdraient du goût )
donc voici mes poivrons pelés :
ensuite :
-détaillez les en lanières de 2.5 cm de large
-faites les frire doucement avec 1 ou 2 gousses d'ail finement émincées dans un peu d'huile d'olive
-ajoutez un oignon rouge émincé et une poignée de feuilles de basilic, émincées elles aussi !
-laissez cuire quelques minutes en remuant assez souvent et à feu modéré.
Vous pouvez (ou non) faire colorer les légumes, à votre choix. Placez ensuite les poivrons dans un saladier, ajoutez du sel, du poivre, 1 ou 2 traits de vinaigre
balsamique (ou de vin ) pour donner une merveilleuse petite acidité. Décorez avec quelques feuilles de basilic puis servez !!!!
Pour le moment je n'ai pas encore fait cette étape, mes poivrons pelés attendent sagement dans mon
réfrigérateur !!!
mais je sens que cette recette doit être très très bonne ! et que je vais me régaler bye bye
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou
je connais Jamie Oliver (JIMMY) et j ai déjà fait plusieurs de ses recettes il est super je jeune et ses recettes sont très bonne je ne vais pas tarder à avoir son bouquin je le suis à la télé j'adore quand il est en Italie ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
son bouquin est bien fait, je ne savais pas qu'il passait à la télé ! depuis que j'ai son livre je l'ai vu quelque fois dans ses émissions !!
j'aime bcp son côté relax, cool , et je trouve sa cuisine originale, ça change de tous ces cuisiniers qui se prennent au sérieux !!!
bye bye |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | j'aime beaucoup les poivrons!
nous les faisons cuire au four avec tomates, on enlève la peau puis on écrase tout on ajoute un filet d'huile d'olive accompagné de galette ou pain! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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tata marie Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Marie,
oui oui je l'ai vue, mais il ne me reste plus de poivrons !
j'en rachèterais et je m'y lancerais !!! |
tata marie Profil : Grand Chef | teresa celle-la tu peut faire sans problème trop top Message édité par tata marie le 04-09-2009 à 20:32:41 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Marie,
finalement j'ai fais la recette de JAMIE OLIVER, trop bon, (cependant j'ai oublié d'y mettre le vinaigre
balsamique) j'ai sans doute été trop pressé d'y goûter !!!
mais je retiens tj ta recette !!!
bye bye |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et voilà pour Solange, (oups et aussi pour les autres) sinon on
va croire que Solange est ma préférée !!!! |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | merci Teresa
je les ai faits, c'était délicieux surtout qu'il faisait chaud ---------------
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