| la bressane Profil : Grand Chef | Comme la nature est généreuse cette année,
j'ai au moins 120 potirons!!!!
comment les mangez-vous?
Chez moi,c'est toujours sucré,
je veux bien des recettes salées,
pour accompagner des plats de viande,
merci,
Evelyne |
VERO Profil : Grand Chef | En gratin, en soupe, en tarte, j'en mets au congèl. en petits morceaux comme ça toute l'annnée je me fais des soupes ou des gratins. J'adore ça...............
Bon appétit. ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | kikou Evelyne!
en purée! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | super Ilham! alors là! Evelyne a le choix! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Sur le site du campanier.com Beignets de potiron. • Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 10 minutes • Theme : Entrées
Pour 4 personnes
1 kg de potiron, 200 g de farine, 1 litre de lait, 2 œufs, 1 c à soupe d'huile, sel, huile de friture.
Prélevez deux cuillerées de farine. Délayez le reste avec les oeufs légèrement battus en omelette, le sel, l'huile puis le lait. Remuez afin d'éviter la formation de grumeaux puis laissez reposer au moins une heure. Faites chauffer l’huile de friture. Epluchez le potiron, coupez-le en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur environ puis faites de petits cubes. Saupoudrez-les du reste de farine. Plongez les cubes un à un dans la pâte à frire afin de bien les enrober puis jetez-les dans l’huile bien chaude. Lorsque les beignets bien dorés remontent à la surface, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et servez bien chaud.
ET Gratiné de potiron
• Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 65 minutes • Theme : Plats
Pour 4 personnes
0.5 kg de pomme de terre, 1 oignon, 250 g de potiron, 1 botte de blettes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, sel et poivre .
Découpez le potiron en morceaux. Epluchez et émincez l’oignon et les PDT. Dans une casserole, faites-les cuire avec l’huile 10 à 15 mn. Coupez les feuilles de blettes et les ajoutez. Mouillez avec de l'eau chaude, assaisonnez, couvrez et faites cuire 45 mn. Faites chauffer le four en position grill. Egouttez les légumes puis placez-les dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner à feu doux.
Message édité par sophieduvillage le 10-09-2009 à 15:01:15 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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chip' Profil : Grand Chef | ou en frites , c bon aussi ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | J'ai vu quelquepart une recette de paillasson pommes de terre/potiron. ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | VERO a écrit :
J'ai vu quelquepart une recette de paillasson pommes de terre/potiron.
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J'ai regardé sur le forum dans la rubrique "quelque part" ..... j'ai pas trouvé ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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VERO Profil : Grand Chef | C'est vrai, désolée, je suis trop nuuuuuuuuullllllllleeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ---------------
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