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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Potiron

n°13791
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 14:15:46  profilanswer
 

Comme la nature est généreuse cette année,
j'ai au moins 120 potirons!!!!
comment les mangez-vous?
Chez moi,c'est toujours sucré,
je veux bien des recettes salées,
 pour accompagner des plats de viande,
merci,
Evelyne

n°13792
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 14:24:10  profilanswer
 

En gratin, en soupe, en tarte, j'en mets au congèl. en petits morceaux comme ça toute l'annnée je me fais des soupes ou des gratins.  
J'adore ça...............
Bon appétit.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°13795
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 14:54:57  profilanswer
 

kikou Evelyne!
 
en purée! :sol:


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°13797
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 14:56:58  profilanswer
 

j'ai trouvé sa :  #/recettes/ [...] he=potiron
 
Tu trouvera peux etre


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°13799
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 14:58:57  profilanswer
 

super Ilham! alors là! Evelyne a le choix! :sol:


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°13801
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 14:59:55  profilanswer
 

Sur le site du campanier.com  
Beignets de potiron.    
• Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 10 minutes  
• Theme : Entrées  
 
Pour 4 personnes
1 kg de potiron, 200 g de farine, 1 litre de lait, 2 œufs, 1 c à soupe d'huile, sel, huile de friture.
 
Prélevez deux cuillerées de farine. Délayez le reste avec les oeufs légèrement battus en omelette, le sel, l'huile puis le lait. Remuez afin d'éviter la formation de grumeaux puis laissez reposer au moins une heure. Faites chauffer l’huile de friture. Epluchez le potiron, coupez-le en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur environ puis faites de petits cubes. Saupoudrez-les du reste de farine. Plongez les cubes un à un dans la pâte à frire afin de bien les enrober puis jetez-les dans l’huile bien chaude. Lorsque les beignets bien dorés remontent à la surface, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et servez bien chaud.
 
ET  
 
Gratiné de potiron  
• Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 65 minutes  
• Theme : Plats  
 
Pour 4 personnes
0.5 kg de pomme de terre, 1 oignon, 250 g de potiron, 1 botte de blettes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, sel et poivre .
 
Découpez le potiron en morceaux. Epluchez et émincez l’oignon et les PDT. Dans une casserole, faites-les cuire avec l’huile 10 à 15 mn. Coupez les feuilles de blettes et les ajoutez. Mouillez avec de l'eau chaude, assaisonnez, couvrez et faites cuire 45 mn. Faites chauffer le four en position grill. Egouttez les légumes puis placez-les dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner à feu doux.
 
 ;)


Message édité par sophieduvillage le 10-09-2009 à 15:01:15

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°13810
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 16:12:56  profilanswer
 

ou en frites , c bon aussi


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°13811
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 16:24:59  profilanswer
 

J'ai vu quelquepart une recette de paillasson pommes de terre/potiron.


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n°13813
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 18:48:28  profilanswer
 

VERO a écrit :

J'ai vu quelquepart une recette de paillasson pommes de terre/potiron.


J'ai regardé sur le forum dans la rubrique "quelque part" ..... j'ai pas trouvé  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°13814
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2009 à 18:56:17  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol: C'est vrai, désolée, je suis trop nuuuuuuuuullllllllleeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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