Pour accompagner vos viandes grillées ce week end, voici ma ratatouille
http://www.recettesetdelices.com/ratatouille.php
Quantité: 8 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 minutes au total
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté:Facile
Ingrédients
• 4 poivrons, (1 de chaque couleur)
• 4 belles courgettes
• 3 tomates
• 1 boite de tomates pelées +150 gr de concentré
• 2 beaux oignons
• 2 belles aubergines
• 1 piment (facultatif)
• 4 gousses d'ails
• quelques feuilles de basilic, sucre, sel et poivre
Cette recette est ma recette, rien ne vous oblige à la respecter, plus ou moins de poivrons, de courgettes, bref, faites à votre goût et régalez vous
Préparation
Eplucher les courgettes et aubergines, les oignons, couper en morceaux l'ensemble des légumes
Faire revenir les oignons dans la cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les poivrons et les faire revenir
(y ajouter le piment si vous le souhaitez)
Ajouter l'ail, remuer et ajouter les courgettes, puis les aubergines
Ajouter les tomates, les tomates pelées et le concentré (150 grammes) avec le basilic, puis faire revenir.
Enfin 2 belles cuillières à soupe de sucre en poudre, pour alléger l'acidité des tomates, sel poivre
Remuer, et laisser cuire pendant encore 25 minutes, ou plus selon votre goût, pour ma part je préfère les légumes encore un peu croquants
Adaptez cette recette à votre goût, mais celle-ci est vraiment délicieuse.
(le piment apporte une pointe de piquant au palais, mais ne dénature pas le goût des autres légumes)
Froide ou chaude, la ratatouille est délicieuse
---------------
mistermagoo