| Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Bien le bonjour !! Je m'adresse ici surtout aux amateurs de légumes ! Je vous explique un peu mon soucis. J'ai un homme qui a perdu beaucoup de poids ces 2 dernières années, et maintenant qu'il est arrivé à un poids qui lui convient parfaitement il fait tout pour ne pas reprendre ces kilos ! Mais il prend très facilement (il passe son temps à faire yoyo sur 4 kilos). Le problème est que je fait beaucoup de desserts car il n'est pas question que l'on se l'interdise, c'est notre plaisir (bon pas tout les jours hein ! De temps en temps bien sûr). Donc à côté je cuisine beaucoup de légumes !!! Mais je commence à être à cours d'idée. Donc si vous pouviez me donner quelques recettes à base de légumes, que je puisses varier mes repas ce serait super gentil Des recettes assez light bien sûr, pas des recettes de régime draconien mais pas non plus les recettes Bretonne au beurre xD Merci beaucoup d'avance !!!!
---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
VERO Profil : Grand Chef | Il faudrait que nous indique ce que tu as l'habitude de faire pour qu'on puisse t'aider. ---------------
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | mmh alors je suis ouverte sur toute sorte de légumes. Pour les plats que je fais d'habitude, c'est surtout des poêlés de mélange de légumes, des tartes, à la vapeur, en cocotte, des gratins ... en soupe bien évidement ... surtout ça en faite c'est déjà pas mal mais si vous avez d'autres idées, des manières spéciales de les cuisiner ... ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
VERO Profil : Grand Chef | Ce que je fais pas mal c'est n'importe quel légume coupé en petits morceaux. Je les fais revenir dans des oignons eux-mêmes revenus dans de l'huile d'olive. Je couvre pour laisser cuire tout doucement, le temps dépend de la façon dont aime ses légumes, j'assaisonne avec ce qui me fait envie en fin de cuisson j'ajoute une cuillère de Ricotta. Je fais aussi quelques'uns de mes gratins comme ça.
C'est léger et onctueux.
Ce que je préfère de cette manière: les endives, le brocolis, les champignons, les épinards, le potiron... ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | J'ai un site à vous donner , mais c'est un site commercial donc ???????? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | Donne lui en MP. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | C'est déjà fait Message édité par sophieduvillage le 18-03-2010 à 11:58:14 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | C'est bien, ---------------
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Merci pour le lien Sophie !
Mettre le la ricotta c'est une bonne idée ça ! Oh le potiron je n'y pense jamais !! ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Nenaya a écrit :
Merci pour le lien Sophie !
Mettre le la ricotta c'est une bonne idée ça ! Oh le potiron je n'y pense jamais !!
|
Pour le potiron , dépêche toi , c'est la fin de la saison
---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
| |