| papilles Profil : Plongeur | Un accompagnement sympa et rapide, qui permet de cuisiner le chou-fleur autrement... Ingrédients, pour 4 soufflés - 250 g de chou-fleur cuit à la vapeur
- 5 cl de crème fleurette - 2 oeufs - 25 g de beurre doux - sel, poivre, noix de muscade - ciboulette - 40 g d'emmenthal rapé
Préparation
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur; passez le au mixeur avec la crème, le sel, le poivre et la muscade. Préchauffez votre four à 180 °c (en chaleur tournante). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez ces derniers à la crème de chou-fleur avec le beurre, puis le fromage et la ciboulette ciselée. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez des ramequins, versez l'appareil aux 3/4 du moule, et enfournez 10 minutes. C'est prêt! J'ai servi ces soufflés avec des cailles juste rôties...
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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci pour cette recette que je mets de côté pour cet hiver. ---------------
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Je vais essayé même si je sais que les soufflés ne m'aime pas, mais alors pas du tout ! Dès qu'ils me voient, pouf! ils retombent ! ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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Olma Profil : Grand Chef |
Ha! il faut les manger dès la sortie du four. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Ou alors les blancs en neige qui ne sont assez fermes....? ---------------
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | ils retombent 1min après la sortie du four ... peut être les blanc en neige je ne sais pas, pourtant ils sont toujours bien fermes ! ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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papilles Profil : Plongeur | Nenaya, avec la crème de chou fleur et le fromage rapé, la pâte de ce soufflé est, tu le verras, plus dense que les recettes classiques. Du coup, la tenue est impeccable! tentes, tu vas voir !! ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ça me rappelle une recette excellente de notre copine Marie,
je vais tâcher de la faire remonter, une recette très savoureuse que j'adore !!!
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
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