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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Soufflés à la crème de chou-fleur

n°26152
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 10-05-2011 à 15:07:21  profilanswer
 

Un accompagnement sympa et rapide, qui permet de cuisiner le chou-fleur autrement...  
 
   
 
Ingrédients, pour 4 soufflés  
 
- 250 g de chou-fleur cuit à la vapeur
- 5 cl de crème fleurette  
- 2 oeufs  
- 25 g de beurre doux  
- sel, poivre, noix de muscade  
- ciboulette  
- 40 g d'emmenthal rapé  
 
  http://i23.servimg.com/u/f23/15/43/25/09/souffl10.jpg
 
 
Préparation
   
 
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur; passez le au mixeur avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.  
 
Préchauffez votre four à 180 °c (en chaleur tournante).  
 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez ces derniers à la crème de chou-fleur avec le beurre, puis le fromage et la ciboulette ciselée.  
 
Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.  
 
Beurrez des ramequins, versez l'appareil aux 3/4 du moule, et enfournez 10 minutes.  
 
C'est prêt! J'ai servi ces soufflés avec des cailles juste rôties...  


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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°26154
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 15:47:46  profilanswer
 

voila qui met mes papilles en éveil   :lol:  :lol:  :lol:  :lol: merci

n°26155
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 15:49:23  profilanswer
 


 
 
  Merci pour cette recette que je mets de côté pour cet hiver.


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n°26157
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 15:51:34  profilanswer
 

Je vais essayé même si je sais que les soufflés ne m'aime pas, mais alors pas du tout ! Dès qu'ils me voient, pouf! ils retombent !  :lol:


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26158
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 15:54:19  profilanswer
 


 
 
 Ha! il faut les manger dès la sortie du four.


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n°26159
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 15:55:06  profilanswer
 


 
  Ou alors les blancs en neige qui ne sont assez fermes....?


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n°26160
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 16:03:00  profilanswer
 

ils retombent 1min après la sortie du four ... peut être les blanc en neige je ne sais pas, pourtant ils sont toujours bien fermes !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26174
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 10-05-2011 à 17:46:17  profilanswer
 

Nenaya, avec la crème de chou fleur et le fromage rapé, la pâte de ce soufflé est, tu le verras, plus dense que les recettes classiques. Du coup, la tenue est impeccable! tentes, tu vas voir !!


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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°26183
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2011 à 21:13:48  profilanswer
 

ça me rappelle une recette excellente de notre copine Marie,
je vais tâcher de la faire remonter, une recette très savoureuse que j'adore !!!

n°26197
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 10:14:01  profilanswer
 

Oui je vais tenter cette semaine !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/

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