| Nanon Profil : Grand Chef | hello les amis,
pendant plus de 8 jours je suis toute seule, et j'ai 1 kg d'oignons sur les bras... enfin dans le bas du placard Je ne suis pas une grosse mangeuse, et je ne cuisine jamais de plat pour moi seule (je fais la cuisine pour les autres, mais pour moi, je n'y trouve aucun intérêt ni plaisir) ! Cependant, je déteste le gâchis. Avez-vous des idées soit pour les conserver afin qu'ils restent frais et fermes? Soit des idées pour les cuisiner de façon à les réutiliser après, soit des idées de recettes pour les préparer pour qu'ils soient prêts à être dégustés comme "grignotages" ou comme plat principal (pas comme un ingrédient secondaire d'un plat). => pour ce dernier point, je pense tester une recette "d'oignons rings", mais ce n'est pas cela qui va me permettre d'utiliser tout mon sac ! A moins de faire une fête foraine dans mon salon !
Toutes les idées sont les bienvenues !!!
Un grand merci d'avance ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
christellench Profil : Plongeur | Coucou Nanon,
J'ai récemment vu pas mal de recettes de tarte à l'oignon... Ca a l'air très bon, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer !
L'avantage, c'est que pour une pâte brisée, il faut 1kg d'oignons ! Comme ça tu réchauffes de temps en temps une part et le tour est joué !
Christelle Message édité par christellench le 18-07-2012 à 00:55:01 ---------------
http://parismalin.blogspot.com
Plein de recettes et de bons plans !
|
christiane Profil : Grand Chef | Sinon, tu les épluches, les congèlent à plat sur un plateau et après dans un sac
congélo pour plus tard, ---------------
|
la bressane Profil : Grand Chef | Fais les compoter et tu les met en petits pots pour le foie gras. |
Nanon Profil : Grand Chef | super vos idées les filles !
Merci Christiane, je n'avais pas pensé pouvoir les congeler. ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
christiane Profil : Grand Chef | C'est très pratique en plus, ---------------
|
Ccil Profil : Gourmand | Bonjour, tu peux tout à fait en faire du confit d'oignon, les cuisiner en tarte ou bien même les manger crus en salade avec d'autres crudités mais attention aux maux de ventre |
| |