recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

que faire d'1 kg d'oignons....

n°28813
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-07-2012 à 22:59:37  profilanswer
 

hello les amis,
 
pendant plus de 8 jours je suis toute seule, et j'ai 1 kg d'oignons sur les bras... enfin dans le bas du placard  :D  
Je ne suis pas une grosse mangeuse, et je ne cuisine jamais de plat pour moi seule (je fais la cuisine pour les autres, mais pour moi, je n'y trouve aucun intérêt ni plaisir) !  
Cependant, je déteste le gâchis. Avez-vous des idées soit pour les conserver afin qu'ils restent frais et fermes? Soit des idées pour les cuisiner de façon à les réutiliser après, soit des idées de recettes pour les préparer pour qu'ils soient prêts à être dégustés comme "grignotages" ou comme plat principal (pas comme un ingrédient secondaire d'un plat). => pour ce dernier point, je pense tester une recette "d'oignons rings", mais ce n'est pas cela qui va me permettre d'utiliser tout mon sac ! A moins de faire une fête foraine dans mon salon  :lol:  :lol:  :lol: !
 
Toutes les idées sont les bienvenues !!!
Un grand merci d'avance !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28814
christelle​nch
Profil : Plongeur
Posté le 18-07-2012 à 00:54:47  profilanswer
 

Coucou Nanon,
 
J'ai récemment vu pas mal de recettes de tarte à l'oignon... Ca a l'air très bon, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer !
 
L'avantage, c'est que pour une pâte brisée, il faut 1kg d'oignons ! Comme ça tu réchauffes de temps en temps une part et le tour est joué !
 
Christelle


Message édité par christellench le 18-07-2012 à 00:55:01

---------------
http://parismalin.blogspot.com
Plein de recettes et de bons plans !
n°28815
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2012 à 08:10:24  profilanswer
 

Sinon, tu les épluches, les congèlent à plat sur un plateau et après dans un sac
 
congélo pour plus tard,


---------------

n°28816
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2012 à 13:51:36  profilanswer
 

Fais les compoter et tu les met en petits pots pour le foie gras.

n°28817
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2012 à 14:19:14  profilanswer
 

super vos idées les filles !
Merci Christiane, je n'avais pas pensé pouvoir les congeler.


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28818
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2012 à 14:54:25  profilanswer
 

C'est très pratique en plus,


---------------

n°29319
Ccil
Profil : Gourmand
Posté le 06-03-2013 à 14:19:20  profilanswer
 

Bonjour,  
tu peux tout à fait en faire du confit d'oignon, les cuisiner en tarte ou bien même les manger crus en salade avec d'autres crudités mais attention aux maux de ventre :)


Aller à :
Ajouter une réponse