Je viens de recevoir cette recette qui me paraît bien sympa, ça vient du "Journal des Femmes - cuisiner"
TOMATES A LA RICOTTA
Pour 4 personnes :
• 4 belles tomates ou 8 petites
• 2 oeufs entiers + 2 jaunes
• 60 g de parmesan râpé
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• noix de muscade râpée
• sel, poivre
• brins de romarin
• 400 g de ricotta
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 65 mn
Préparation
1Laver les tomates, les essuyer puis leur couper un chapeau.
Les creuser et les saler, les faire dégorger pendant 30 minutes à l'envers.
2Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec une cuillère à soupe d'huile, les oeufs entiers plus les jaunes, la moitié du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade, du poivre et du sel.
3Eponger les tomates puis les remplir avec la préparation à la ricotta.
4Les déposer ainsi que les chapeaux dans un plat huilé avec l'huile d'olive restante. Les saupoudrer du reste de parmesan et de quelques feuilles de romarin.
5Cuire au four pendant 20 minutes environ. Servir dans le plat de cuisson.
Pour finir... Accompagner d'un rosé de Provence, d'un cabernet d'anjou rosé (avec modération)...
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