recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Barbecue pour 16 personnes

n°26201
flomacyr
Aimer la vie !
Posté le 11-05-2011 à 11:00:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
Dimanche, je fais un barbecue avec 10 amis et ma famille... Nous sommes 16 dont 9 enfants !!!
Je recherche des recettes d'accompagnements (salades, taboulés...) !!!
Pouvez vous m'aider, svp ?
Merci d'avance
à bientôt :hello:  


---------------
Nathalie !!!
n°26203
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 11:31:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
alors alors ... pour les accompagnements de barbecue ... il y a toujours les bonne vieilles salades:
 
- Riz, thon, tomate, concombre, oeuf, gruyère, mozza ou comté en cube ...  
 
- Salade verte, radis, tomate, surimis ...  
 
- Taboulés  
 
- Salade de pomme de terre
 
Les tartinades avec du bon pain de campagne:
 
- thon
- sardine
- radis
- ...  
 
Les accompagnements chaud:
 
- les pommes de terre à la braise
- les légumes en papillote à l'huile d'olive et aux herbes
- brochettes de légumes
- tout simplement des légumes rôtis aux fours.
- Les potatoes maison façon McDo. (les enfants adorent).  
 
Les accompagnements froid:  
 
- Une terrine de légumes, genre courgette, c'est rafraichissant et délicieux. (Il faut les faire 24h à l'avance c'est plutôt pratique).  
- cake aux légumes
 
 
Tu souhaites une recette en particulier?  


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26204
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 11:31:33  profilanswer
 

Salade de riz : avec thon, maïs, champignons, concombre,
 
Salade de pommes de terre : nature ou avec du cervelas dedans,
 
Salade de pâtes,
 
Taboulet, salade de carottes râpées, céleri remoulade,
 
Sur le site AZ, il y a une rubrique pour les recettes de barbecue,


---------------

n°26205
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 11:32:47  profilanswer
 

CAMILLE, nous avons posté en même temps et
 
nous donnons presque les mêmes recettes,  :lol:  :lol:


---------------

n°26206
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 11:42:13  profilanswer
 


 
 Je rajouterai juste des tartes aux légumes mangées froides ou tièdes.
 
 Les légumes grillés et mangés froid en salade.
 
 Il n'y a que l'embarras du choix.


---------------
   
 
n°26207
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 11:45:27  profilanswer
 

ah oui les tartes ! Bien vu aussi !  
 
Les empanadas de légumes aussi c'est bon ^^


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26208
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 11-05-2011 à 12:09:13  profilanswer
 

pour changer des chipos-merguez : un barbecue "asiatique" : les viandes, poissons ou crevettes marinés  dans une marinade "thaï" (voir 10 marinades sur  http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 66168.html )  
 
accompagnés d' un riz cantonnais végétarien ( sur http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 24207.html )

n°26218
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 14:05:48  profilanswer
 

Les flans aux légumes.
 
  Une ratatouille, des tomates à la Provençale, des tians , des mousses de haricots verts,
   
  de choux fleur, de courgettes, de tomates etc...
 
  Des taboulés oui mais au quinoa, au sarazin, avec de l'orge, du boulgour, voilà qui est frais
 
  et qui change;


Message édité par Olma le 11-05-2011 à 14:06:37

---------------
   
 
n°26219
flomacyr
Aimer la vie !
Posté le 11-05-2011 à 14:09:28  profilanswer
 

Je voudrais des recettes de flan et tartes et flans aux légumes !
Nenaya : qu'est que c'est des empanadas de légumes ?

n°26220
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 14:27:35  profilanswer
 


 Je te propose une tarte aux tomates, mais à  la place des tomates tu peux très bien
 
 mettre des courgettes ou des aubergines ou des poivrons ou des concombres.
 
        Il te faut une pâte brisée.  
                      trois tomates ou autres légumes
                      trois oignons
                      deux branches de thyms frais
                      une cuill. à soupe de moutarde
                      une cuill. à café de sucre en poudre
                      quatre cuill. à soupe d'huile d'olive
                       sel et poivre.
 
   -*-  Emincez finement les oignons. Dans une poêle mettre 3 cuill. à soupe d'huile
          d'olive y faire revenir les oignons à feu doux. Les saupoudrez d'une cuil. à café
          de sucre en poudre, mélangez et laisser cuire à feu très doux pour obtenir une
          compote.
 
  -*-   Préchauffer le four th6. déroulez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un
         papier sulfurisé piquez la avec une fourchette. Badigeonnez la de moutarde.
 
  -*-   Coupez les tomates en rondelles un peu épaisses. Recouvrir le fond de tarte
          avec la compote d'oignons et déposez les rondelles de tomates dessus.
 
  -*-   Effeuillez le thym par dessus. salez poivrez arrosez avec le reste d'huile d'olive.
         Enfournez faire cuire 20 minutes.
                     


---------------
   
 
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse