| flomacyr Aimer la vie ! | Bonjour,
Dimanche, je fais un barbecue avec 10 amis et ma famille... Nous sommes 16 dont 9 enfants !!!
Je recherche des recettes d'accompagnements (salades, taboulés...) !!!
Pouvez vous m'aider, svp ?
Merci d'avance
à bientôt
---------------
Nathalie !!!
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Bonjour,
alors alors ... pour les accompagnements de barbecue ... il y a toujours les bonne vieilles salades:
- Riz, thon, tomate, concombre, oeuf, gruyère, mozza ou comté en cube ... - Salade verte, radis, tomate, surimis ... - Taboulés - Salade de pomme de terre
Les tartinades avec du bon pain de campagne:
- thon
- sardine
- radis
- ... Les accompagnements chaud:
- les pommes de terre à la braise
- les légumes en papillote à l'huile d'olive et aux herbes
- brochettes de légumes
- tout simplement des légumes rôtis aux fours.
- Les potatoes maison façon McDo. (les enfants adorent). Les accompagnements froid: - Une terrine de légumes, genre courgette, c'est rafraichissant et délicieux. (Il faut les faire 24h à l'avance c'est plutôt pratique). - cake aux légumes
Tu souhaites une recette en particulier?
---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
christiane Profil : Grand Chef | Salade de riz : avec thon, maïs, champignons, concombre,
Salade de pommes de terre : nature ou avec du cervelas dedans,
Salade de pâtes,
Taboulet, salade de carottes râpées, céleri remoulade,
Sur le site AZ, il y a une rubrique pour les recettes de barbecue, ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | CAMILLE, nous avons posté en même temps et
nous donnons presque les mêmes recettes, ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Je rajouterai juste des tartes aux légumes mangées froides ou tièdes.
Les légumes grillés et mangés froid en salade.
Il n'y a que l'embarras du choix. ---------------
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
Olma Profil : Grand Chef | Les flans aux légumes.
Une ratatouille, des tomates à la Provençale, des tians , des mousses de haricots verts,
de choux fleur, de courgettes, de tomates etc...
Des taboulés oui mais au quinoa, au sarazin, avec de l'orge, du boulgour, voilà qui est frais
et qui change; Message édité par Olma le 11-05-2011 à 14:06:37 ---------------
|
flomacyr Aimer la vie ! | Je voudrais des recettes de flan et tartes et flans aux légumes !
Nenaya : qu'est que c'est des empanadas de légumes ? |
Olma Profil : Grand Chef |
Je te propose une tarte aux tomates, mais à la place des tomates tu peux très bien
mettre des courgettes ou des aubergines ou des poivrons ou des concombres.
Il te faut une pâte brisée. trois tomates ou autres légumes
trois oignons
deux branches de thyms frais
une cuill. à soupe de moutarde
une cuill. à café de sucre en poudre
quatre cuill. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
-*- Emincez finement les oignons. Dans une poêle mettre 3 cuill. à soupe d'huile
d'olive y faire revenir les oignons à feu doux. Les saupoudrez d'une cuil. à café
de sucre en poudre, mélangez et laisser cuire à feu très doux pour obtenir une
compote.
-*- Préchauffer le four th6. déroulez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un
papier sulfurisé piquez la avec une fourchette. Badigeonnez la de moutarde.
-*- Coupez les tomates en rondelles un peu épaisses. Recouvrir le fond de tarte
avec la compote d'oignons et déposez les rondelles de tomates dessus.
-*- Effeuillez le thym par dessus. salez poivrez arrosez avec le reste d'huile d'olive.
Enfournez faire cuire 20 minutes.
---------------
|
| |