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2 utilisateurs inconnus

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Barbecue pour 16 personnes

n°26220
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 14:27:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 Je te propose une tarte aux tomates, mais à  la place des tomates tu peux très bien
 
 mettre des courgettes ou des aubergines ou des poivrons ou des concombres.
 
        Il te faut une pâte brisée.  
                      trois tomates ou autres légumes
                      trois oignons
                      deux branches de thyms frais
                      une cuill. à soupe de moutarde
                      une cuill. à café de sucre en poudre
                      quatre cuill. à soupe d'huile d'olive
                       sel et poivre.
 
   -*-  Emincez finement les oignons. Dans une poêle mettre 3 cuill. à soupe d'huile
          d'olive y faire revenir les oignons à feu doux. Les saupoudrez d'une cuil. à café
          de sucre en poudre, mélangez et laisser cuire à feu très doux pour obtenir une
          compote.
 
  -*-   Préchauffer le four th6. déroulez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un
         papier sulfurisé piquez la avec une fourchette. Badigeonnez la de moutarde.
 
  -*-   Coupez les tomates en rondelles un peu épaisses. Recouvrir le fond de tarte
          avec la compote d'oignons et déposez les rondelles de tomates dessus.
 
  -*-   Effeuillez le thym par dessus. salez poivrez arrosez avec le reste d'huile d'olive.
         Enfournez faire cuire 20 minutes.
                     


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n°26221
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 14:39:47  profilanswer
 


  Pour le flan je te le propose aux courgettes mais là encore tous les légumes
  peuvent convenir.
 
  Il faut: 8 courgettes
              4 oeufs
             25 cl de crème fraîche
             1 petit bouquet d'estragon
             quelques noisettes de beurre
             sel et poivre.
 
  -*- Epluchez les courgettes en fines rondelles. les mettre à cuire à la vapeur 10 min.
        Les égoutter sur du papier absorbant.
 
 -*-  Préchauffer le four th.6. Ciselez l'estragon. Fouettez la crème avec les oeufs,  
        l'estragon et le lait. Salez poivrez. Ajoutez les rondelles de courgettes et
        bien mélangez.
 
 -*-  Beurrez six ramequins les remplir avec cette préparation. Les mettre dans un
        plat allant au four mettre de l'eau dans le plat à mi hauteur couvrir les  
       ramequins avec une feuille de papier alu.
 
 -*-  Laissez cuire au bain marie 40 Minutes.


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n°26225
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 15:09:08  profilanswer
 

Pour une tarte aux légumes et thon:  
 
Il te faut:
* Une pâte brisée
* une boite de thon au naturel  
* fromage frais type st Môret ou coulis de tomate au choix
* ciboulette
* 1 gros oignon
* 2 petites échalottes
* moutarde
* Légumes aux choix (carottes, champignons, courgettes, aubergines ... ceux que tu aimes le plus !)  
* Gruyère ou mozzarella !
* Sel, poivre, huile d'olive et épices si tu le souhaites.  
 
--> Commence par préparer un fond de tarte au thon. Tu as le choix ou tomate-thon ou fromage frais-thon.  
Émiette le thon et mélange le avec le coulis de tomate jusqu'à avoir la consistance d'une tartinade. Rajoute un peu de poivre et de ciboulette.  
Sinon mélange le au fromage frais, rajoute poivre et ciboulette.
Réserve aux frais.
 
--> Fait pré-cuire un peu ta pâte brisée.  
 
--> Pendants ce temps, fait revenir oignons et échalotes dans un peu d'huile d'olive.  
 
--> Rajoute tes légumes coupés en petits morceaux, assaisonne avec sel, poivre et épices (raz el hanout, curry, curcuma, cumin, herbe de provence, thym, laurier, basilic ... ).  
Laisse bien mijoter le tout.  
Si tu aime la moutarde, tu peux rajouter en fin de cuisson une bonne cuillère à soupe (ou moins, ou plus) dans tes légumes. Goûte au fur et à mesure pour trouver le bon assaisonnement !  
 
--> Pour finir tapisse ta pâte avec ton fond de tarte au thon, rajoute les légumes par dessus, le fromage râpé (attention à la mozzarela qui perd son eau) et enfourne le tout à 180° pendant 15-20min, surveille la cuisson pour être sûr!  
 
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Les empanadas sont une spécialité d'Amérique du sud, on les retrouve aussi en Espagne mais ça s’appelle empanadillas je crois (je ne suis plus sûr).  
 
Ce sont des sortes de chausson (comme les chaussons aux pommes) mais avec une pâte brisée à l'huile d'olive et eau. On y met dedans, viande, poisson, pomme de terre, oeuf dur ... et bien d'autre suivant les régions où tu en mange.  C'est aussi pas mal épicé.  
 
Moi j'aime bien les faire avec des légumes et de la sauce tomate, un peu de thon parfois.  
Tu peux en faire des gros pour une repas, ou des tout petits pour les apéritifs !  
 
Je n'ai pas de photo des miens mais voici une image:  
 
#/static/mesimages/3079/EMPANADAS.jpg


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26226
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2011 à 15:41:38  profilanswer
 


 
 Tarte aux légumes et thon bien sympatique.


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n°26234
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2011 à 00:40:06  profilanswer
 

bonté divine Nenaya, tu fais des empanadas, eh bien !!!! et aux légumes,  je suis la
spécialiste des empanadillas, pour le plus grand plaisir de mes enfants , et petits
enfants , famille, amis et moi même !!! une recette de ma maman !!!  
 
je les fait avec du thon sauce tomate en boîte !!! un régal !!!
mais ça prend pas mal de temps !!! mais qd on aime cuisiner !!!! no problem !
 
 
 
#/static/mesimages/485/DSC04935.jpg#/static/mesimages/485/DSC04939.jpg
 
allez Nenaya, pourrais tu mettre ta recette des empanadas aux légumes !!!!

n°26235
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2011 à 08:07:06  profilanswer
 

Nenaya,
je veux bien la pâte brisée à l'huile d'olive s'il te plait.

n°26237
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2011 à 09:30:07  profilanswer
 

ah Teresa super, ils ont l'air trop bon ! En Espagne comment fait-on la pâte?  
 
Oki la Bressane je te note ça, le temps que je retrouve ma fiche !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26238
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2011 à 09:33:15  profilanswer
 

euh Terasa une question ... ils sont frits tes empanadillas?


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26239
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 12-05-2011 à 10:08:35  profilanswer
 

Bonjour Tout le monde,
 
Flomacyr en voyant ce message je n'ai pu m'empêcher d'aller chercher le lien du dossier barbecue sur le site. Il y a une partie accompagnement, je te le mets là:#/dossiers/cuisine/salades-pour-barbecue-3169.aspx
Et pour les tartes etc..ça tombe bien c'est le sujet de cette semaine alors voici également: #/dossiers/ [...] -3169.aspx
 
Mais sinon les recettes des autres sont déjà très bien:)))
 
Bonne journée! :)
édith


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Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ