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Recettes lapin

n°19226
chantal15
Posté le 08-04-2010 à 17:36:09  profilanswer
 

Cela ne fait pas très longtemps que je consulte le forum, et après plusieurs visites je tiens à dire qu'il a pour l'instant toujours été à la hauteur de mes interrogations culinaires. J'étais piètre cuisinière et je commence à devenir un vrai p'tit chef (en toute modestie bien sûre).
Bon, à mon tour de vous filer quelques tuyaux en matière de cuisine. Je viens d'essayer une toute nouvelle recette de cuisine : du lapin au barbecue (si si vous avez bien lu) et c'est délicieux!
Voilà la recette:
 
Ingrédients :
# 2 oignons
# 3 gousses d'ail
# 1 cuil. à soupe de cumin
# 1 cuil. à café de paprika
# 1 cuil. à café de gingembre
# 2 cuil. à soupe de persi
 
Recette :
Allumez votre barbecue ou préchauffez votre four (Th 7 - 210°C).
Pendant ce temps, préparez une marinade à la marocaine composée de 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail hachées, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, 1 cuil. à café de paprika, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de persil ciselé, du sel et du poivre.
Badigeonnez les gigolettes de lapin avec ce mélange et laissez reposer.
Disposez les gigolettes sur la grille du four ou du barbecue préalablement huilée.  
Faites cuire 15 à 20 min. en prenant soin d'arroser et de retourner régulièrement les morceaux de lapin en cours de cuisson.
 
Pour d'autres recettes succulentes de lapin, je vous indique l'adresse suivante:
http://www.loeul-et-piriot.com/
il propose pas mal de recettes intéressantes autour du lapin.


Message édité par chantal15 le 08-04-2010 à 17:36:52
n°19229
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 08-04-2010 à 21:41:14  profilanswer
 

kikou
super je garde le lapin sous toutes ses formes  :bounce:  :bounce:  :bounce:

n°19230
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 07:11:57  profilanswer
 

Ça semble très bon, merci beaucoup.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19233
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2010 à 10:20:40  profilanswer
 

hello merci bcp pour ce lien !
le lapin une des mes viandes préférées !!!!
ce soir je demande à mon mari de m'en acheter !!!!
j'ai un peu consulté ce site, je constate que sur l'emballage du  lapin il est tj mentionné  "Loeul et Piriot" est ce une marque ???


Message édité par Teresa le 09-04-2010 à 10:34:15
n°19279
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 14:47:58  profilanswer
 

eh ! bien là c'est parti, je vais cuisiner le lapin aux petits navets !!!!
j'ai fais un copier/coller de la recette et là je me mets au boulot !
Demi lapin aux petits navets recette de Loeul et Piriot
 
 
• 1 kg de petits navets
• 1/2 verre de Porto ou de Madère
• 1 cuil. à café de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de persil haché
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 150 gr de poitrine fraîche
Préparation
Cette référence existe aussi sans tête et sans foie.
Réservez le foie.
Dans une sauteuse, faites dorer sans matière grasse 150 g de poitrine fraîche coupée en cubes ainsi que les morceaux de lapin.
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez et coupez en quatre 1 kg de petits navets, puis faites-les blanchir dans la casserole d’eau environ 15 min.
Déglacez les morceaux de lapin en versant dans la sauteuse 1/2 verre de Porto ou de Madère. Salez et poivrez puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min. environ. Réservez les morceaux de lapin.
Versez les navets égouttés dans la sauteuse et ajoutez 1 cuil. à café de sucre en poudre. Mélangez puis faites rissoler 5 min. en ajoutant 1 cuil. à soupe d’huile d’olive si nécessaire. Incorporez les morceaux de lapin et faites cuire à couvert environ 10 à 15 min.
Ajoutez le foie de lapin 10 min. avant la fin de la cuisson et saupoudrez de 2 cuil. à soupe de persil haché et 2 cuil. à soupe de crème fraîches eulement 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Mélangez et corrigez l’assaisonnement à votre convenance.
Servez avec un Saint Chinian
 

n°19280
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 14:54:24  profilanswer
 

Voici une recette qui ma plaît vraiment beaucoup, merci Teresa.


Message édité par VERO le 11-04-2010 à 14:54:40

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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19286
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 17:51:58  profilanswer
 

hello Véro, hello les autres copines,
ça y est je l'ai faite !
et là il  a mijoté ! par contre j'ai rallongé le temps de cuisson à feu
très doux au four (sur 135 ou 150°)
voici la photo
à mi cuisson  
#/mesimages/485/DSC01761.jpg

n°19287
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 18:02:36  profilanswer
 

et voici l'autre moitié du lapin !!! je l'ai fait au romarin !
j'ai filé au jardin en chercher, et là il mijote
#/mesimages/485/DSC01762.jpg
 
et les râbles ce sera pour demain !
bye bye


Message édité par Teresa le 11-04-2010 à 18:02:59
n°19288
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 18:03:47  profilanswer
 

kikou
hum teresa je le hume d ici j adore ça le lapin il est super à faire dans pas longtemps merci pour la photo :love:


Message édité par tata marie le 11-04-2010 à 18:04:16

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19289
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 18:09:53  profilanswer
 

Ben tu avais des navets ? punaise cette térasa elle m'épate !  
Laisses au chaud j'arrive !

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