| cuit'hier Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Ben tu avais des navets ? punaise cette térasa elle m'épate ! Laisses au chaud j'arrive ! |
Fafa Profil : Grand Chef | Je fais pas souvent du lapin et pourtant j'adore ça. Merci Térésa pour cette recette. ---------------
Fafa
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jenny40 Profil : Chef cuistot | trés bien ce lien! j'ai un demi lapin, pour demain je vais faire cette recette
demi rables de lapin en papillottes
ingrédients
2 oignons 2 gousses d'ail 1/2 verre de vin blanc sec 1 feuille de laurier 1 branche de thym Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de céleri.
Préparation
Faites colorer les râbles dans 1 noix de beurre. Ajoutez 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail et 1/2 verre de vin blanc sec. Laisser cuirre à couvert et à feu doux pendant 15 mIn.
Salez, poivrez. Coupez 4 rectangles de feuille d'aluminium ménager et déposez au centre les râbles avec leur garniture et le jus. Disposez une feuille de laurier et 1 branche de thym, fermez les papillotes. Enfournez les papillotes à four chaud 200° C pendant 10 mIn.
Servez avec Muscadet.
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jenny40 Profil : Chef cuistot | merci à chantal15 pour ce lien |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci à Chantal15 pour ce lient, miam, miam je me suis régalée !
hello Cuit"hier, oui oui j'avais les navets, et même que j'avais posté un topic, pour
avoir une idée de recettes sur les navets !
je vous dis pas, moi qui adore le lapin, bon comme tu dis j'ai laissé mijoter au four !
je sens que je vais faire pas mal de recettes de ce lien et en plus le lapin est une viande pas
grasse du tout, très bonne pour la santé !
allez la photo ! ah ! un moment je la mets sur mon PC !!!! rien que pour vous toutes !
ce matin je voulais faire une autre recette de ce lien "les râbles avec du boulghour" mais là c'est un peu tard ! ce sera pour ce soir ou demain , les râbles attendront bien sagement !!!!
bon là je m'égare, voici la photo ! (ce n'est pas mon assiette et vs savez bien pourquoi !!!!)
ah ! encore une précision, j'y ai mis moins de lard frais, moins de sucre , en tout cas à refaire, les navets,étaient magnifiques, enfin tout était extra ! et pour vous dire, je n'avais pas du tout prévu de faire cette recette, les navets attendaient, j'avais un peu de lard, et c'est parti, bon j'avais qd même prévu de faire un lapin comment ??????
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | AH ! Jenny, ta recette à l'air très très bonne !
je fais un copier/coller,
et cuit"hier, j'ai encore du lapin !!! bon un conseil, achetez votre lapin chez un bon boucher ! car ce n'est pas
évident pour trouver du bon lapin et surtout un boucher qui coupe bien le lapin
et pas grossièrement en 4 !!!!
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la bressane Profil : Grand Chef | Mon voisin me propose 2 lapins,
avec vos recettes,je vais bien en trouver une qui me convient.
Teresa,avec un couperet, tu arrives à couper le lapin.
Il est vrai que les petits os fracassés et que l'on retrouvent dans la bouche sont très désagréables. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Evelyne bon je crois n'avoir jamais vu un couperet !!! (est ce une petite hache, car sous goole ils mettent hache ou couperet)
lorsque j'ai appelé le boucher r(qui est dans un village) il m'a dit je vais vous couper le râble au serais le couperet, bon d'abord il voulait
me dire le terme en alsacien, mais il a dit, ah ! oui vous ne parlez pas alsacien !!! j'ai rigolé !
il est trop sympa !
et c'est vrai qu'on doit être spécialiste pour couper le râble, car les petits os !!! bon je verrais
lorsque je le dégusterais, mais d'abord il faut le faire ! Message édité par Teresa le 13-04-2010 à 11:14:32
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christiane Profil : Grand Chef | Ou alors il faut le désarticuler,
Mais pas toujours facile de trouver les articulations. ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Il y a quelquechose qui va très bien avec le lapin c'est le gingembre.
La veille faire mariner les morceaux de lapin dans : huile d'olive, vin blanc, ail, thym, gingembre haché. Le lendemain faire revenir les morceaux de lapin dans un cocotte, saler, poinvrer et laisser cuire doucement avec la marinade.
C'est une recette de mon invention, nous l'adorons. ---------------
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Fafa Profil : Grand Chef | Véro je te vole ton idée, ta recette me semble exellente. Merci ---------------
Fafa
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