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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Recettes lapin

n°19289
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 18:09:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ben tu avais des navets ? punaise cette térasa elle m'épate !  
Laisses au chaud j'arrive !

n°19290
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2010 à 19:29:26  profilanswer
 

Je fais pas souvent du lapin et pourtant j'adore ça. Merci Térésa pour cette recette.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19293
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 11-04-2010 à 21:18:36  profilanswer
 

trés bien ce lien!  
j'ai un demi lapin, pour demain je vais faire cette recette
 
demi rables de lapin en papillottes
 
ingrédients
2 oignons  
2 gousses d'ail  
1/2 verre de vin blanc sec  
1 feuille de laurier  
1 branche de thym  
 
Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de céleri.
 
 Préparation
 
Faites colorer les râbles dans 1 noix de beurre.  
Ajoutez 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail et 1/2 verre de vin blanc sec.  
Laisser cuirre à couvert et à feu doux pendant 15 mIn.
Salez, poivrez.  
Coupez 4 rectangles de feuille d'aluminium ménager et déposez au centre les râbles avec leur garniture et le jus.  
Disposez une feuille de laurier et 1 branche de thym, fermez les papillotes.  
Enfournez les papillotes à four chaud 200° C pendant 10 mIn.
 
 
Servez avec Muscadet.
 
.

n°19294
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 11-04-2010 à 21:19:33  profilanswer
 

merci à chantal15 pour ce lien

n°19312
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 10:40:14  profilanswer
 

Merci à Chantal15 pour ce lient, miam, miam je me suis régalée !
hello Cuit"hier, oui oui j'avais les navets, et même que j'avais posté un topic, pour
avoir une idée de recettes sur les navets !
je vous dis pas, moi qui adore le lapin, bon comme tu dis j'ai laissé mijoter au four !
je sens que je vais faire pas mal de recettes de ce lien et en plus le lapin est une viande pas
grasse du tout, très bonne pour la santé !
allez la photo ! ah ! un moment je la mets sur mon PC !!!! rien que  pour vous toutes !
ce matin je voulais faire une autre recette de ce lien "les râbles avec du boulghour" mais là c'est un peu tard ! ce sera pour ce soir ou demain , les râbles attendront bien sagement  !!!!
bon là je m'égare, voici la photo ! (ce n'est pas mon assiette et vs savez bien pourquoi !!!!)
ah ! encore une précision, j'y ai mis moins de lard frais, moins de sucre , en tout cas à refaire, les navets,étaient magnifiques, enfin tout était extra !  
et pour vous dire, je n'avais pas du tout prévu de faire cette recette, les navets attendaient,  
j'avais un peu de lard, et c'est parti, bon j'avais qd même prévu de faire un lapin comment ??????
http://free0.hiboox.com/images/1510/44904c6f73ba3d85e6040b48d02707e6.jpg
 
 
     
 

n°19313
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 10:42:54  profilanswer
 

AH ! Jenny, ta recette à l'air très très bonne !
je fais un copier/coller,
et cuit"hier, j'ai encore du lapin !!!  
bon un conseil, achetez votre lapin chez un bon boucher ! car ce n'est pas
évident pour trouver du bon lapin et surtout un boucher qui coupe bien le lapin
et pas grossièrement en 4  !!!!
 

n°19314
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 10:50:37  profilanswer
 

Mon voisin me propose 2 lapins,
avec vos recettes,je vais bien en trouver une qui me convient.
Teresa,avec un couperet, tu arrives à couper le lapin.
Il est vrai que les petits os fracassés et que l'on retrouvent dans la bouche sont très désagréables.

n°19315
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 11:13:47  profilanswer
 

Merci Evelyne bon je crois n'avoir jamais vu un couperet !!!  
(est ce une petite hache, car sous goole ils mettent hache ou couperet)
lorsque j'ai appelé le boucher r(qui est dans un village)  il m'a dit je vais vous couper le râble au serais le couperet, bon d'abord il voulait
me dire le terme en alsacien, mais il a dit, ah ! oui vous ne parlez pas alsacien !!! j'ai rigolé !
il est trop sympa !
et c'est vrai qu'on doit être spécialiste pour couper le râble, car les petits os !!! bon je verrais
lorsque je le dégusterais, mais d'abord il faut le faire !


Message édité par Teresa le 13-04-2010 à 11:14:32
n°19316
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 12:12:08  profilanswer
 

Ou alors il faut le désarticuler,
Mais pas toujours facile de trouver les articulations.


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n°19317
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 12:19:59  profilanswer
 

Il y a quelquechose qui va très bien avec le lapin c'est le gingembre.
 
La veille faire mariner les morceaux de lapin dans : huile d'olive, vin blanc, ail, thym, gingembre haché.  
Le lendemain faire revenir les morceaux de lapin dans un cocotte, saler, poinvrer et laisser cuire doucement avec la marinade.
 
C'est une recette de mon invention, nous l'adorons.


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n°19322
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 18:54:23  profilanswer
 

Véro je te vole ton idée, ta recette me semble exellente. Merci


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
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