| Fafa Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Véro je te vole ton idée, ta recette me semble exellente. Merci ---------------
Fafa
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Véro, je suis revenue sur ce topic, car je suis en train de préparer le râble
et j'ai vu ta recette,hum le gingembre,le prochain lapin il passe à la casserole avec le gingembre !!!
bye bye |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Comme vous le savez ( depuis le temps que je hante ce forum !!! )je suis originaire du nord. Et dans le nord, il y a 2 recettes ch'ti.
La 1ere c' est le lapin aux pruneaux ,
Vous faites cuire votre lapin à la cocotte comme vous en avez l' habitude, mais vous ajoutez une bonne poignée de pruneaux que vous avez fait tremper toute la nuit dans un peu d' eau .On ajoute cette eau et les pruneaux au lapin. Perso je n' aime pas cette recette car je suis anti-sucré/salé
La 2eme c' est le lapin au vin rouge
On fait mariner le lapin dans du vin rouge avant de le faire cuire , on ajoute la marinade et des herbes et des épices ....hum !!!! ça, c' est un régal !!!
Mélanie Message édité par Cerise le 14-04-2010 à 17:34:28 ---------------
Mélanie
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou
je garde la 2e recette car comme toi on n aime le sucré/salé et encore moins les pruneaux merci Mélanie ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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VERO Profil : Grand Chef | Cerise,
Mes parents sont du Nord (moi aussi en fait) et ma mère fait toujours le lapin au vin rouge, moi je préfère au vin blanc. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Mélanie, j'essaierais peut être le lapin au vin rouge, mais je n'aime
pas ce qui est mariné !!! mais bon on peut changer d'avis ! bisous |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | voici la recette du râble Râble tranché fin mariné à la provençale et sa salade exotique (recette de Loeul et Piriot)
ingrédients
• 200 g de boulgour
• 5 oignons
• 3 tomates
• 2 bottes de menthe
• 3 bottes de persil
• 2 citrons
Préparation
Faites cuire les râbles de lapin tranché fin pendant 10 à 15 min. en retournant régulièrement les morceaux en cours de cuisson.
Pendant ce temps versez 200 g de boulgour dans un bol avec 350 cl d'eau froide. Laissez tremper pendant 10 min. Egouttez bien le boulgour. Ensuite, épluchez et hachez finement 2 bottes de menthe et 3 bottes de persil. Coupez et récupérez le jus de 2 citrons. Dans un saladier, versez les oignons, les tomates, les herbes, le jus de citron, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et le boulgour. Salez, poivrez et mélangez. Laissez reposer 15 min. au réfrigérateur puis servez.
Servez avec un Bellet.
en tout cas c'est très très bon,, le lapin était délicieux !
j'ai un peu modifié la recette (comme je n'ai pas acheté les râbles marinés, je les ai badigeonnés à l'huile d'olive, salés , poivrés et j'ai parsemé du thym)
le boulgour vu qu'il est resté trop ferme, je l'ai cuit 10 mn à l'eau bouillante
et j'ai mis nettement moins d'oignons, de persil et de menthe (JE NE SUIS PAS MME CONGELO MAIS DE LA MENTHE J EN AI TJ AU CONGELO, comme la CORIANDRE)
allez la photo ! ou plutôt les photos !
donc voici mon entrée de ce midi , râble, et ensuite le plat, un reste de lapin au romarin !
c'était trop trop bon !!!!
Message édité par Teresa le 14-04-2010 à 21:41:20
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Térésa,tu n'es pas obligée de faire mariner ton lapin .ça c' est la recette originale, mais quand je n'ai pas le tempsje mets le vin rouge dans la cocotte des que la viande est rissolée, et c' est aussi bon Mélanie ---------------
Mélanie
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Mélanie de ta réponse !
ça y est le lapin est terminé ! je me suis vraiment régalée !
la tête miam miam !!!
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mimigrenouille Profil : Plongeur | Les beaux jours arrivent et nous sommes aussi très amateurs de lapin au barbecue, servi avec une sauce ailloli c'est pas mal, les copains adorent. Sinon je le fais aussi aux pruneaux mariné toute une nuit d'abord, je déglace la sauce avec une cuillère de gelée de groseille. Je le fais aussi au cidre. |
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