| mimigrenouille Profil : Plongeur | Reprise du message précédent : Les beaux jours arrivent et nous sommes aussi très amateurs de lapin au barbecue, servi avec une sauce ailloli c'est pas mal, les copains adorent. Sinon je le fais aussi aux pruneaux mariné toute une nuit d'abord, je déglace la sauce avec une cuillère de gelée de groseille. Je le fais aussi au cidre. |
TitAnick Don't worry... Be happy! Profil : Gourmand | Avec le madère hummm! Je note cette recette
Si ça vous intéresse voici ma recette de lapin aux navets...
Vous retrouverez la recette sur mon blog... http://www.de-la-fourchette-aux-pa [...] 57716.html
Ingrédients:
- 1 lapin
- 1 kg de petits navets
- 8 petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 litre de cidre
- 1 c. à soupe de farine
- Huile d'olive
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Persil
- Ciboulette
- Sel et poivre
Découpez le lapin en 8 morceaux que vous faites revenir dans un filet d'huile d'olive, dans une cocotte en fonte. Une fois les morceaux de lapin bien grillés, ajoutez les échalotes et les oignons émincés puis faites-les dorer quelques minutes. Saupoudrez de farine, donnez quelques tours de cuillère puis mouillez avec le cidre. Déposez le bouquet garni, les clous de girofle, la gousse d'ail puis assaisonnez.
Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Ajoutez les navets brossés (si la peau est fine) et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre épluchées. Le tout est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites.
Avant de servir, saupoudrez de ciboulette et de persil ciselés.
Une petite rubrique... Que faire avec les navets?
http://www.de-la-fourchette-aux-pa [...] 96670.html
TitAnick
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Fafa Profil : Grand Chef | Véro, j'ai fait ta recette et c'est délicieux. Merci ---------------
Fafa
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VERO Profil : Grand Chef | Je suis bien contente que ça t'ait plu. ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Lapin à l'oseille ............recette en improvisation Lapin rissolé dans du beurre , j'ai ajouté des lardons sel poivre et vin blanc J'ai cuit
Le lendemain , rechauffé , ai ajouté des champignons de Paris , et à la fin , deux belles cuillères de crème fraîche, une vingtaine de belles feuilles d'oseille émincées et des pignons de pin J'ai servi avec des pommes de terre à l'eau C'était bien bon ! Message édité par sophieduvillage le 22-04-2010 à 16:38:43 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Fafa Profil : Grand Chef | Humm pas mal ça aussi. La prochaine fois que je fais du lapin ce sera avec ta recette Sophie. ---------------
Fafa
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Avec l'oseille du jardin ? Ici c'est difficile d'en trouver et pourtant c'est la saison ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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la bressane Profil : Grand Chef | C'est vraiment dommage que tu sois si loin Sophie!!
car je te jure que je te fournirai!!!!!
Environ 10 mètres de longueur et des pieds très touffus!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci TitAnick pour le lien, très intéressant j'adore les légumes !!
j'ai vu la salade de betterave cuite à la roquette et je crois au fromage
de chèvre pas mal !!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ! hier mon mari a cherché au moins 3 kg de lapin,
1 lapin entier de 2kg et des râbles ! donc je vais me décider pour cuisiner en premier le lapin
je pense que je vais faire la recette de TitAnick !!!
ensuite, les râbles et ce midi les fois de lapin j'en ai commandé 500 gr !!!!
bon j'ai tellement de lapin, que je vais aussi faire la recette
de Véro, mais là je viens de lire qu'il faut le faire mariner la veille !
je déjeune et je commence les 2 recettes !!!!! Message édité par Teresa le 08-05-2010 à 09:46:14
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | me revoilà ! avec mes histoires de lapin !
hier qd mon époux est revenu de chez le boucher, et que j'ai vu ce qu'il ramenait
je me suis dit , mais il y en aura pour 15 personnes !
ce matin en regardant de plus près, je crois qu'on s'est pas bien compris lors de la commande
au téléphone et ou alors j'étais à l'ouest, mais ça m'étonne !
bref, regardez tout ce que j'ai comme lapin !!! et ns sommes 3 !!!
voici mes lapins !!!!
du coup, je vais en congeler, mais je ne le laisserais pas trop longtemps on congélateur !
vu l'heure, bon de toute façon je ne l'aurais pas fait pour midi, je vais le faire mariner à la mode de Véroet celui au cidre et aux navets je le prépare demain ou cet a.midi m, je verrais,
Message édité par Teresa le 08-05-2010 à 11:18:49
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