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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Recettes lapin

n°19424
mimigrenou​ille
Profil : Plongeur
Posté le 18-04-2010 à 20:30:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les beaux jours arrivent et nous sommes aussi très amateurs de lapin au barbecue, servi avec une sauce ailloli c'est pas mal, les copains adorent. Sinon je le fais aussi aux pruneaux mariné toute une nuit d'abord, je déglace la sauce avec une cuillère de gelée de groseille. Je le fais aussi au cidre.

n°19494
TitAnick
Don't worry... Be happy!
Profil : Gourmand
Posté le 22-04-2010 à 13:53:37  profilanswer
 

Avec le madère hummm! Je note cette recette
 
Si ça vous intéresse voici ma recette de lapin aux navets...
Vous retrouverez la recette sur mon blog... http://www.de-la-fourchette-aux-pa [...] 57716.html
 
#/mesimages/3269/lapinnavetpatatecidre_logo_20_72.jpg
 
 Ingrédients:
 
- 1 lapin
- 1 kg de petits navets
- 8 petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 litre de cidre
- 1 c. à soupe de farine
- Huile d'olive
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Persil
- Ciboulette
- Sel et poivre
 
Découpez le lapin en 8 morceaux que vous faites revenir dans un filet d'huile d'olive, dans une cocotte en fonte. Une fois les morceaux de lapin bien grillés, ajoutez les échalotes et les oignons émincés puis faites-les dorer quelques minutes. Saupoudrez de farine, donnez quelques tours de cuillère puis mouillez avec le cidre. Déposez le bouquet garni, les clous de girofle, la gousse d'ail puis assaisonnez.
 
Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Ajoutez les navets brossés (si la peau est fine) et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre épluchées. Le tout est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites.
 
Avant de servir, saupoudrez de ciboulette et de persil ciselés.
 
Une petite rubrique... Que faire avec les navets?
http://www.de-la-fourchette-aux-pa [...] 96670.html
#/mesimages/3269/navets_20_72_8.jpg
 
 :hello:  
 
TitAnick

n°19496
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2010 à 14:04:02  profilanswer
 

Véro, j'ai fait ta recette et c'est délicieux. Merci :love:  :pt1cable:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19497
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2010 à 14:10:10  profilanswer
 

Je suis bien contente que ça t'ait plu.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19499
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2010 à 16:38:12  profilanswer
 

Lapin à l'oseille ............recette en improvisation  
Lapin rissolé dans du beurre , j'ai ajouté des lardons sel poivre et vin blanc  
J'ai cuit
Le lendemain , rechauffé , ai ajouté des champignons de Paris , et à la fin , deux belles cuillères de crème fraîche, une vingtaine de belles feuilles d'oseille émincées et des pignons de pin  
J'ai servi avec des pommes de terre à l'eau  
C'était bien bon !


Message édité par sophieduvillage le 22-04-2010 à 16:38:43

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19507
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 22-04-2010 à 20:45:09  profilanswer
 

Humm pas mal ça aussi. La prochaine fois que je fais du lapin ce sera avec ta recette Sophie.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19515
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2010 à 14:53:32  profilanswer
 

Avec l'oseille du jardin ? Ici c'est difficile d'en trouver et pourtant c'est la saison


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19518
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2010 à 21:34:51  profilanswer
 

C'est vraiment dommage que tu sois si loin Sophie!!
car je te jure que je te fournirai!!!!!
Environ 10 mètres de longueur et des pieds très touffus!!!!

n°19544
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2010 à 22:25:05  profilanswer
 

Merci TitAnick pour le lien, très intéressant j'adore les légumes !!
j'ai vu la salade de betterave cuite à la roquette et je crois au fromage
de chèvre pas mal !!!!

n°19848
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 09:20:30  profilanswer
 

hello !  
hier mon mari a cherché au moins 3 kg de lapin,
1 lapin entier de 2kg et des râbles !  
donc je vais me décider pour cuisiner en premier le lapin
je pense que je vais faire la recette de TitAnick !!!
ensuite, les râbles et ce midi les fois de lapin j'en ai  
commandé 500 gr !!!!
 
bon j'ai tellement de lapin, que je vais aussi faire la recette
de Véro, mais là je viens de lire qu'il faut le faire mariner la veille !
je déjeune et je commence les 2 recettes !!!!!


Message édité par Teresa le 08-05-2010 à 09:46:14
n°19850
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 11:17:40  profilanswer
 

me revoilà ! avec mes histoires de lapin !
hier qd mon époux est revenu de chez le boucher, et que j'ai vu ce qu'il ramenait
je me suis dit , mais il y en aura pour 15 personnes !
ce matin en regardant de plus près, je crois qu'on s'est pas bien compris lors de la commande
au téléphone et ou alors j'étais à l'ouest, mais ça m'étonne !
bref, regardez tout ce que j'ai comme lapin !!! et ns sommes 3 !!!
voici mes lapins !!!!
 
#/mesimages/485/DSC02086.jpg#/mesimages/485/DSC02087.jpg#/mesimages/485/DSC02088.jpg
du coup, je vais en congeler, mais je ne le laisserais pas trop longtemps on congélateur !
vu l'heure, bon de toute façon je ne l'aurais pas fait pour midi, je vais le faire mariner à la mode  
de Véro
et celui au cidre et aux navets je le prépare demain ou cet a.midi m, je verrais,


Message édité par Teresa le 08-05-2010 à 11:18:49
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