| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : me revoilà ! avec mes histoires de lapin !
hier qd mon époux est revenu de chez le boucher, et que j'ai vu ce qu'il ramenait
je me suis dit , mais il y en aura pour 15 personnes !
ce matin en regardant de plus près, je crois qu'on s'est pas bien compris lors de la commande
au téléphone et ou alors j'étais à l'ouest, mais ça m'étonne !
bref, regardez tout ce que j'ai comme lapin !!! et ns sommes 3 !!!
voici mes lapins !!!!
#/mesimages/485/DSC02086.jpg #/mesimages/485/DSC02087.jpg #/mesimages/485/DSC02088.jpg du coup, je vais en congeler, mais je ne le laisserais pas trop longtemps on congélateur !
vu l'heure, bon de toute façon je ne l'aurais pas fait pour midi, je vais le faire mariner à la mode de Véroet celui au cidre et aux navets je le prépare demain ou cet a.midi m, je verrais,
Message édité par Teresa le 08-05-2010 à 11:18:49
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Véro,
ça y est j'ai fais la marinade, mais au fait, l'ail tu le mets entier ? ou hâché !!!
en attendant je l'ai mis entier ! et le vin blanc combien en mets du ????
pour 1/2 lapin ?? et faut il saler et poivrer ???
bon là je file, je suis en train de faire les foies de lapin et de la morue !!! |
VERO Profil : Grand Chef | Teresa,
Je mets l'ail haché, quant aux quantités tout est au pif. Je sale et je poivre ma marinade. ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Et oui Térésa ....... La cuisine pour les plats mijotés c'est à l'instinct ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Véro,je te lis un peu tard, tanpis, comme dit Sophie, j'ai fais selon mon instinct
allez là je vais cuisiner mon lapin deux 2 façons !!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
j'ai goûté les 2 recettes, trop bon !
Message édité par Teresa le 10-05-2010 à 08:37:46
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Véro, hier soir relapin à ta façon, trop trop bon, je me suis léchée les doigts !!!!
une recette que je vais refaire !!!! au fait que fais tu comme accompagnement, du riz, des pâtes ?????
bon moi j'avais des asperges légèrement rissolées à la poêle , des vertes et des blanches !!! |
VERO Profil : Grand Chef | La plupart du temps je fais des pâtes avec, c'est ce que mon petit mari préfère. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | c'est vrai que ça se marrie bien ! j'essayerais soit avec des pâtes italiennes, soit avec des nouilles
alsaciennes, mais tiens je pense que les italiennes iront mieux avec le gingembre !!!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | allez les photos du lapin au cidre !!!
dommage je n'en ai qu'une , le reste avec la tête, miam miam, la tête
j'adore j'en ai mangé 3 (car vu le stock de lapin que j'avais)
dommage je n'ai pas de photo de la recette de Véro, elle était très très bonne
je la referais !!!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | je refais la recette de Véro, la voici
Il y a quelquechose qui va très bien avec le lapin c'est le gingembre.
La veille faire mariner les morceaux de lapin dans : huile d'olive, vin blanc, ail, thym, gingembre haché.
Le lendemain faire revenir les morceaux de lapin dans un cocotte, saler, poinvrer et laisser cuire doucement avec la marinade.
C'est une recette de mon invention, nous l'adorons. |
comme j'aime le gingembre, et je que trouve cette recette bien sympa et pas trop compliquée
je vais la refaire, très très bonne ! mon lapin décongèle, donc ce sera pour demain ou a.demain !!!
bye bye , le gingembre j'en ai acheté la semaine dernière et hop je le congèle (merci Maya pour le
conseil !!!! idem pour le citron comme ça on ne gâche rien au prix où ça coute !!! y en a marre) |
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