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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Recettes lapin

n°19850
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 11:17:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
me revoilà ! avec mes histoires de lapin !
hier qd mon époux est revenu de chez le boucher, et que j'ai vu ce qu'il ramenait
je me suis dit , mais il y en aura pour 15 personnes !
ce matin en regardant de plus près, je crois qu'on s'est pas bien compris lors de la commande
au téléphone et ou alors j'étais à l'ouest, mais ça m'étonne !
bref, regardez tout ce que j'ai comme lapin !!! et ns sommes 3 !!!
voici mes lapins !!!!
 
#/mesimages/485/DSC02086.jpg #/mesimages/485/DSC02087.jpg #/mesimages/485/DSC02088.jpg  
du coup, je vais en congeler, mais je ne le laisserais pas trop longtemps on congélateur !
vu l'heure, bon de toute façon je ne l'aurais pas fait pour midi, je vais le faire mariner à la mode  
de Véro
et celui au cidre et aux navets je le prépare demain ou cet a.midi m, je verrais,


Message édité par Teresa le 08-05-2010 à 11:18:49
n°19854
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 13:37:06  profilanswer
 

hello Véro,
ça y est j'ai fais la marinade, mais au fait, l'ail tu le mets entier ? ou hâché !!!
en attendant je l'ai mis entier ! et le vin blanc combien en mets du ????
pour 1/2 lapin  ?? et faut il saler et poivrer ???
bon là je file, je suis en train de faire les foies de lapin et de la morue !!!

n°19855
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 13:47:48  profilanswer
 

Teresa,
Je mets l'ail haché, quant aux quantités tout est au pif. Je sale et je poivre ma marinade.


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n°19863
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 16:10:05  profilanswer
 

Et oui Térésa ....... La cuisine pour les plats mijotés c'est à l'instinct


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19864
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-05-2010 à 11:02:31  profilanswer
 

Merci Véro,je te lis un peu tard, tanpis, comme dit Sophie, j'ai fais selon mon instinct
 :pt1cable:  :pt1cable:  
allez là je vais cuisiner mon lapin deux 2 façons !!!

n°19889
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-05-2010 à 08:37:29  profilanswer
 

hello !
j'ai goûté les 2 recettes, trop bon !


Message édité par Teresa le 10-05-2010 à 08:37:46
n°19906
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 09:04:11  profilanswer
 

Véro, hier soir relapin à ta façon, trop trop bon, je me suis léchée les doigts !!!!
une recette que je vais refaire !!!!  
au fait que fais tu comme accompagnement, du riz, des pâtes ?????
bon moi j'avais des asperges légèrement rissolées à la poêle , des vertes et des blanches !!!

n°19907
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 09:25:31  profilanswer
 

La plupart du temps je fais des pâtes avec, c'est ce que mon petit mari préfère.


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n°19920
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 21:22:26  profilanswer
 

c'est vrai que ça se marrie bien !  
j'essayerais soit avec des pâtes italiennes, soit avec des nouilles
alsaciennes, mais tiens  je pense que les italiennes iront mieux avec  le gingembre !!!
 

n°20012
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-05-2010 à 09:15:49  profilanswer
 

allez les photos du lapin au cidre !!!
dommage je n'en ai qu'une , le reste avec la tête, miam miam, la tête
j'adore j'en ai mangé 3 (car vu le stock de lapin que j'avais)
#/mesimages/485/DSC02095.jpg
dommage je n'ai pas de photo de la recette de Véro, elle était très très bonne
je la referais !!!
 

n°20106
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2010 à 10:50:45  profilanswer
 

je refais la recette de Véro, la voici  
 

Il y a quelquechose qui va très bien avec le lapin c'est le gingembre.
 
La veille faire mariner les morceaux de lapin dans : huile d'olive, vin blanc, ail, thym, gingembre haché.  
Le lendemain faire revenir les morceaux de lapin dans un cocotte, saler, poinvrer et laisser cuire doucement avec la marinade.
 
C'est une recette de mon invention, nous l'adorons.


 
comme j'aime le gingembre, et je que trouve cette recette bien sympa et pas trop compliquée
je vais la refaire, très très bonne !  
mon lapin décongèle, donc ce sera pour demain ou a.demain !!!
bye bye , le gingembre j'en ai acheté la semaine dernière et hop je le congèle (merci Maya pour le
conseil !!!! idem pour le citron comme ça on ne gâche rien au prix où ça coute !!! y en a marre)

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