| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : je refais la recette de Véro, la voici
Il y a quelquechose qui va très bien avec le lapin c'est le gingembre.
La veille faire mariner les morceaux de lapin dans : huile d'olive, vin blanc, ail, thym, gingembre haché.
Le lendemain faire revenir les morceaux de lapin dans un cocotte, saler, poinvrer et laisser cuire doucement avec la marinade.
C'est une recette de mon invention, nous l'adorons. |
comme j'aime le gingembre, et je que trouve cette recette bien sympa et pas trop compliquée
je vais la refaire, très très bonne ! mon lapin décongèle, donc ce sera pour demain ou a.demain !!!
bye bye , le gingembre j'en ai acheté la semaine dernière et hop je le congèle (merci Maya pour le
conseil !!!! idem pour le citron comme ça on ne gâche rien au prix où ça coute !!! y en a marre) |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | miam miam, le lapin à la mode de Véro, j'en ai mangé midi et soir ,
trop trop bon,
Véro j'ai 2 questions :
-pour faire rissoler, mets tu de l'huile, ou mets tu simplement les morceaux de lapin égouttés ????
- je pense avoir mis la marinade dans la poêle trop chaude et du coup on dirait que le tout a "caillé" enfin je ne trouve pas le mot exact, regarde bien la photo !
malgré ça c'était hyper bon, !!!
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hum! ca sent bon jusqu'ici!! ---------------
Moi? gourmande??
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! notre belle cavalière, quelle coquine !!!!
cette recette je te la conseille, elle est fastoche et excellente !!!
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VERO Profil : Grand Chef | TERESA,
1ère question: je fais rissoler directement dans ma cocotte, sans matière grasse car le lapin a mariné dedans, mais on peut peut-être en rajouter si ça ne suffit pas.
2ème question: je ne sais pas pourquoi ça t'a fait ça, en fait je ne sais même pas si ça me le fait. Pour l'éviter il faut peut-être mettre un peu de farine après avoir fait dorer le lapin, la sauce sera plus liée.
J'espère que j'ai répondu à tes questions.
Bisous. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | c'est parfait, merci Véro ! en tout cas c'est excellent !
bye bye
enfin je te dis pas, lorsque j'ai mis la marinade, je croyais que tout allait flamber !!!!!!!!!!! bon j'exagère un peu !!! mais ça chauffait dans la cuisine , enfin dans la
poêle !!!!!!!! Message édité par Teresa le 28-05-2010 à 22:13:46
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VERO Profil : Grand Chef | La prochaine fois, mais la après avoir baissé un peu le feu. ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | C'est une recette que j'adore, un jour je l'ai rêvée, c'est quelque chose qui m'arrive de temps en temps, mon fils aussi rêve d'un goût, en principe c'est assez réussi. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oui oui, car je te dis pas, la chaleur !!!!
bon hier j'étais un peu pressée, et ça en cuisine ça va pas en tout cas pas pour moi !!!! bye bye
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les filles, je suis repartie dans le lapin !!!
je le mangerais de 4 façons, la première j'ai déjà mangé les foies,
la 2ème ns l'avons dégustée hier, superbe, mon mari a adoré, en plus il était très très léger, ns en aurions mangé plus mais .... comme je le fais de 3 façons, !!!! je vous dirais plus tard pourquoi il était si léger !!!!!!!!!
voici la photo !!!! et tout est bon même la tête !!!!!!!!
la 3ème façon presque à la mode de Véro, sans vin blanc (je vais le faire cuire)
et la 4ème ns mangerons les râbles tranchés fin au boulghour !!!recette que j'ai déjà faite
et qui doit être quelque part !!! Message édité par Teresa le 18-07-2010 à 14:53:01
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Olma Profil : Grand Chef |
J'ai du lapin prévu pour la semaine prochaine je vais le faire avec des courgettes en cocotte.
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