| Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Je vous laisse une recette qui me vaut à chaque fois une ovation de mes invités.
Simple, rapide et délicieux, c'est l'idéal !
Ingrédients :
100 g de chocolat à pâtisser + 4 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre 1 c. à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.8/9 (260°C). Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout.
Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposez 1 carré de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez du reste de la préparation. Faites cuire pendant 10 min.
Les trucs en plus : Vous pouvez préparer à l'avance la pâte. Pratique quand vous recevez, vous n'avez plus qu'à mettre dans les ramequins 10 minutes avant le dessert comme ça, vous les servez tout chauds !
Le carré à l'intérieur fond, et en cassant le gâteau avec la cuillère c'est un délice, le chocolat coule !! Moi, pour varier, je mets un carré de chocolat blanc spécial pâtisserie (sinon avec du chocolat blanc normal ça ne coule pas mais c'est pâteux) ou encore du chocolat aux noisettes !
Je vous conseille des moules en silicone qui sont bien plus pratiques lors du démoulage, pour une présentation 'sympa'.
Rendons à César ce qui est à César :
La recette, je ne l'ai pas inventée, c'est une internaute de CuisineAZ qui l'a déposée il y a longtemps, vous la trouverez ici : Coeur coulant au chocolat
Vous m'en direz des nouvelles, j'en suis certaine ! Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 14:30:16 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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mamie Profil : Cuistot | merçi luclle
moi je mets un carre de chocolat a la menthe recette cuisine az
c'est tres bon |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | J'avoue que je suis un peu difficile et je n'arrive pas à apprécier certaines alliances comme le chocolat et la menthe ou encore le sucré-salé ... Un comble pour quelqu'un qui travaille dans la cuisine ! Message édité par Lucile le 20-02-2008 à 12:01:03
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tata marie Profil : Grand Chef | merci lucile j ai mis la recette dans ma cuisine je vais tester j ai tout pour je vous dirais ca ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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tata marie Profil : Grand Chef | |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Ah ! Lucile , je suis tout à fait d' accord avec toi au sujet du sucré-salé ....c'est un accord que, bien qu'il soit à la mode en ce moment,je n' arrive pas à apprécier .
Mais il y a tant d' autres recettes que je qualifierai de "normales", qu'il en reste suffisamment pour varier nos menus Mais il en faut pour tous les gouts .....
Cerise |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Tata Marie, je suis contente que les fondants t'aient plu ... Je t'avais dit que c'était une 'valeur sûre' ! Cerise, enfin je rencontre quelqu'un qui est comme moi !! On a tendance à passer pour un extra-terrestre ces derniers temps où le sucré-salé est à la mode, lorsque l'on n'aime pas ça. Et comme tu le dis il y a tellement de recettes à tester non sucré-salé que je ne m'aventure pas dans cette voie ! J'ai été invitée à dîner la dernière fois, wok riz-porc et ananas. C'est plutôt bien passé et j'ai été étonnée, donc j'essaie de tout goûter mais parfois j'ai de très mauvaise surprise !! |
mamie Profil : Cuistot | moi non plus je n'aime pas le sale - sucre mais j'aime le chocolat a la menthe
bravo tata marie |
eglantine Profil : Chef cuistot | Oh là là, Marie ils ont l'air extra tes fondants ! Bravo !
Merci Lucile pour la recette... je sens que je vais aller m'acheter des ramequins !!! A+ Eglantine |
mars Profil : Apprenti-cuistot | ca y est je suis inscrite....je fais svt cette recette et je mets au centre soit du choco blanc soit de la pralinoise..tjrs un succes..... ---------------
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