recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Chocolat

»

Pâte à tartiné au chocolat (Nutella)

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pâte à tartiné au chocolat (Nutella)

n°15717
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-12-2009 à 11:26:18  profilanswer
 

200 g de noisettes pelées
200 g de chocolat noir (au lait pour moi)
25 cl de crème liquide
35 g de sucre
2 cl d’huile de tournesol
 
Préchauffez le four à 150°C Grillez les noisettes 15 min sur la plaque du four. Laissez refroidir. Mixez les finement pour obtenir une pâte.
Dans une casserole, faites bouillir la crème et le sucre.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez la crème bouillante dessus. Mélangez et versez l’huile. Mettez en pot. Laisser reposer 30 min puis dégustez ou gardez au frais.
 
Je viens de tester cette recette que j'ai pris sur internet mais je n'ai pas noter le site désolé.
 
A l'unanimité mes enfants on trouvé la recette trop forte en chocolat. Je vais la faire avec du chocolat au lait ou praliné la prochaine fois et je pense que ce sera extra.
 
J'ai rajouté de la crème fraiche dans ma pâte et j'en ai fouré ma buche pour midi. Super bon. :pt1cable:  :pt1cable:


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°15721
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 13-12-2009 à 14:22:17  profilanswer
 

voila une recette prise vie pratique gourmande
150g de chocolat noir
100g de noisettes en poudre
400g de lait concentré sucré
250g de margarine
1 sachet de sucre vanillé
2 cac d'huile de noisette
préchauffez le four a th 7 210°versez les noisettes dans un plat et enfournez 10mn laissez refroidir
faites fondre le chocolat et la moitié de la margo au bain marie.mélangez.quand la préparation est bien homogène ajoutez le reste de margo les noisettes le sucre vanillé le lait concenté et l'huile de noisette.
poursuivez ,la cuisson 10mn en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une pâte homogène. mettez en pot immédiatement et gardez a température ambiante  


---------------
bizzz a+ mary
n°15722
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 13-12-2009 à 14:25:17  profilanswer
 

miam! merci les filles!
 
Françoise, comment fais-tu ta bûche? :D


---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°15736
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2009 à 13:49:56  profilanswer
 

Oh mary elle me semble bien ta recette...


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°15737
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2009 à 13:52:19  profilanswer
 

Djamila je fais la génoise (j'ai mis la recette), je l'humidifie avec un alcool ou un jus de fruit, je garni avec une ganache ou une crème patissiere, je roule et voila le tour est joué. Je recouvre avec de la crème et je trace des dessins avec une fourchette pour imiter les stries du bois.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Chocolat

»

Pâte à tartiné au chocolat (Nutella)