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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gâteau façon KD

n°441
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 12-03-2008 à 17:47:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
Un gâteau que j'aime beaucoup à la façon des Kind.r Délice :love: (merci Marie, je n'y pensais plus  :) )
 
150g de chocolat noir  
130g de beurre  
100g de farine  
5 oeufs  
100g de sucre  
1 sachet de sucre vanillé  
1 pincée de sel  
 
1 boite de lait concentré sucré  
noix de coco  
30 g de chocolat noir  
 
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs et battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la farine et mélanger.  
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.  
Enfourner jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche.  
 
http://img151.imageshack.us/img151/4220/gateaukd14ns.jpg
 
Démouler puis laisser refroidir.  
Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur.  
Melanger les trois quarts de la boite de lait concentré sucré avec de la noix de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.  
Tartiner les deux morceaux de gâteau et les réassembler.  
 
http://img201.imageshack.us/img201/5623/gateaukd27zs.jpg
 
Faire fondre 30 gr de chocolat noir avec de l'eau (il faut que ça soit assez liquide) et appliquer sur le gâteau à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer d'un peu de noix de coco et mettre au frais le temps que le chocolat durcisse et c'est preeeeeêt !  
 
http://img253.imageshack.us/img253/6702/gateaukd32yu.jpg
 
http://img136.imageshack.us/img136/6164/gateaukd47kb.jpg
 
 :hello:

n°444
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 12-03-2008 à 20:14:59  profilanswer
 

Ah oui c'est un... délice ! :lol:


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#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°448
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 12-03-2008 à 21:21:07  profilanswer
 

Voila encore une recette à tester un prochain WE..... :pt1cable:  
 
Mais attention au Kilo  :lol:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°451
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 13-03-2008 à 09:56:48  profilanswer
 

Eglantine, tes enfants doivent vraiment se régaler ! Je me souviens de cette recette que tu avais mise sur l'ancien forum ... Je vais la tester ça doit être extra.
Bravo en tout cas !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°456
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 13-03-2008 à 13:18:56  profilanswer
 

Fafa, tu as raison pour les kilos ! Ce genre de gâteau va directement se poser sur mes hanches, je ne sais pas pourquoi !!!  :lol:  
 
Lucile, pas de soucis, tu verras cette recette est extra. Le mélange noix de coco/chocolat est terrible !
Mes enfants sont petits mais déjà exigeants  :lol:  Ma fille m'a réclamé un gâteau aux carambars pour son anniversaire (tiens il va falloir que je poste cette recette d'ailleurs)  et pour 4 h aujourd'hui, je lui ai promis un marbré au chocolat au lait !  :ange:  
 
A+  :hello:  
Eglantine

n°490
marie
Profil : Gourmand
Posté le 14-03-2008 à 08:02:27  profilanswer
 

Mes enfants n'aime pas la noix de coco par quoi pourrais je le replaçais .Car il y a l'anniversaire de mon fils le 16 03 il a dores le chocolat .Merci d'avance et a bien tôt .Marie

n°494
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2008 à 11:38:04  profilanswer
 

Eglantine, tu es vraiment une 'maman-gâteau'  :)
J'imagine que c'est terrible, même ce genre de gâteaux industriels sont très bons  ;)
Marie, moi je te dirai de mettre des amandes effilées, des noix de pécan, des cerneaux de noix, des pépites de chocolat blanc, des petits bonbons gélifiés ...... Que d'idées ! Eglantine, tu as sûrement des idées par rapport à la texture de ton gâteau ?


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°500
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-03-2008 à 13:43:45  profilanswer
 

En fait pour moi l'intérêt de cette recette c'était surtout d'imiter les fameux gâteaux au chocolat et à la noix de coco.
 
Marie, si tes enfants n'aiment pas la noix de coco je pense que tu peux la remplacer par de la poudre d'amande dont tu peux renforcer le goût avec un peu d'extrait d'amande amère. Lucile a donné de bonnes idées aussi pour ce gâteau.
Sinon, j'ai aussi posté une recette de gâteau au chocolat et à la crème de carambars qui est extra.
Tu peux aussi faire un marbré au chocolat recouvert d'un glacage au chocolat et décoré de bonbons gelifiés ou de smarties.  
 
Cette année j'avais prévu de faire un gâteau en forme de train mais je n'ai pas eu le temps. Je te mets le lien au cas ou...  :)  
 
Chocotrain
 
A+  :hello:  
Eglantine

n°506
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-03-2008 à 14:29:40  profilanswer
 

Eglantine, tu parles de glaçage chocolat... mais comment tu le fais ? Parce que je ne sais pas ! ^^


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#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°508
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-03-2008 à 15:37:36  profilanswer
 

Ady a écrit :

Eglantine, tu parles de glaçage chocolat... mais comment tu le fais ? Parce que je ne sais pas ! ^^


 
En fait, je le fais au pif. Parfois je fais fondre du chocolat avec un peu de beurre ou un peu de crème et j'applique au pinceau tout simplement. Le jour où j'ai fait ce gâteau je devais être dans une période light  :heink: , je voulais une couche très fine de chocolat donc j'ai dilué simplement avec de l'eau.  
 
Sinon demande à mon ami Google, il te donnera pleins de recettes de glaçages avec les proportions  :)  
 
A+  :hello:  
Eglantine
 
 
 

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