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tarte choco marron

n°5418
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 30-10-2008 à 19:15:46  profilanswer
 

recette de ELLE
 
 Pour la pâte
          250 g de farine
          150 g de beurre
          75 g de sucre - 1 oeuf
 
  Pour la crème choco-marron
          75 g de marrons cuits
          400 g de chocolat noir (70 %)
          90 g de sucre
          300 g de beurre
          4 oeufs + 2 jaunes
          1 poivre long (facultatif)
 
Malaxez la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Etalez la pâte.
Déposez-la dans un moule de Ø 25 cm. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
Faites-la cuire 20 mn.
Retirez les légumes secs et la feuille, continuez la cuisson 10 mn.
Concassez le chocolat, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre
au bain-marie avec le poivre long râpé.
Emiettez les marrons et incorporez-les au chocolat. Laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et 90 g de sucre, puis mélangez-les à la préparation au chocolat.
Incorporez délicatement les blancs, puis versez la garniture sur le fond de tarte.
Passez la tarte 5 mn au four, laissez reposer au moins 2 h au frais.


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