Rapide à faire, ces petits gâteaux sont moelleux et fourrés au chocolat. Très facile à faire aussi.
Ingrédients
80g de beurre demi-sel
120g de sucre glace
50g d'amandes en poudre
50g de farine
4 blancs d’œufs
Quelques cuillères à café de Nutella
Faites ramollir le beurre 1 minute au micro-ondes en mode décongélation car il ne doit pas fondre. Ecrasez-le à la fourchette en incorporant le sucre glace. Le amandes et la farine. Ajoutez les blancs d’œuf, un à un, en fouettant entre chaque ajout : La pâte doit être lisse.
Versez la moitié de cette pâte dans les empreintes d'une plaque en silicone (n'oubliez pas de la poser au préalable sur la plaque à cuisson ). Ajoutez une cuillère à dessert de Nutella dans chaque empreinte puis versez le reste de pâte.
Faite cuire les gâteaux 15 mn au four préchauffé à 150 ° (th°6) en mode chaleur tournante. Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez les tièdes ou à température ambiante, en dessert avec une salade de fruit ou au goûter !
Voili voilou c'est pour vous :lol!:
Claire
Cerise
restons cool Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2013 à 15:45:40
sympa tes petits gâteaux , mais dis moi , tes blancs d' œuf , tu les bats en neige ou tu les mets tels quel? Mélanie