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Pour la saint valentin : indécente bombe chocolat, noix de pécan caram

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Pour la saint valentin : indécente bombe chocolat, noix de pécan caram

n°28220
looloo
Carpe Diem
Profil : Plongeur
Posté le 14-02-2012 à 11:04:43  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
En ce jour de Saint valentin, je vous propose cette indécente recette, très riche mais tellement irrésistible ! Et si il y a un jour où l'on peut se faire plaisir, la saint valentin en fait partie ! Alors surprenez votre chéri(e) ce soir et très joyeuse saint valentin à vous tous !    
 
 
N'oubliez pas de me laisser vos petits mots ici svp   http://despaillettesencuisine.fr/s [...] amelisees/
 
 
La recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 170g de chocolat noir à pâtisser
- 15 cl de crème entière liquide
- 25g de sucre en poudre
- 50g de noix de pécan
- sauce caramel au beurre salé ( recette ici )
 
Temps de préparation : 45 min + réfrigération 4h
 
– Etape 1 :le chocolat
Faites chauffez la crème liquide et versez la sur le chocolat que vous aurez préalablement haché, laissez fondre et remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.
Répartissez la moitié de ce mélange dans 2 petits bols dont vous aurez recouvert l’intérieur par du film alimentaire.
Réservez au frais pendant 30min.
 
– Etape 2 : les noix de pécan
Faites les revenir dans une poêle avec le sucre et un peu d’eau pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées puis laissez refroidir à température ambiante.
 
– Etape 3 : Montage, réfrigération et sauce au caramel
Au bout de 30min, sortez les bols de chocolat, rajoutez les noix de pécan caramélisées puis recouvrez du reste de préparation au chocolat
Remettez le tout au frigo pendant 4 bonnes heures.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce au caramel ( recette ici ).
 
– Etape 4 : démoulage
Pour finir, démoulez vos petites bombes après les avoir laissé 4h au frigo, en tirant délicatement sur le film alimentaire et placez-les dans 2 petites assiettes.
La touche finale consiste évidemment à napper le tout généreusement de sauce caramel au beurre salé.
 
 
 
Et une petite photo :  
 
http://despaillettesencuisine.fr/wp-content/uploads/2012/02/bombes-chocolat-noix-de-pecan-caramel.jpg


---------------
Loulou, http://despaillettesencuisine.fr/  , merci de votre soutien :)

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