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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Cake au chocolat noir et ses variantes

n°3643
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 10-08-2008 à 17:46:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je l'ai fait avec du chocolat praliné, c'est super aussi,
Mon fils a adoré et mon petit fils, m'a dit Mamy tu en refais un demain.
A +
CHRIS :pt1cable:  :pt1cable:


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n°3705
Vanillla
Profil : Plongeur
Posté le 14-08-2008 à 16:26:33  profilanswer
 

Coucou!
J'ai en ma possession une recette cake au chocolat extrèèèèèmement fondant!!! C'est une pure tuerie! :pt1cable:  
Par contre,le gâteau ne monte pas à la cuisson (pas de levure...) donc si vous le voulez plus "imposant",je pense qu'il faut doubler les proportions! (seulement si vous n'êtes pas au régime)
(ou alors faites le dans un moule rond)  :)  
 
>>>Ingrédients pour 8 personnes:
 300 g de chocolat noir de pâtisserie
 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
 50 g de sucre semoule
 75 g de beurre demi-sel
 4 œufs
 
Recette:
 Préchauffer le four à 180°C.
 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie et bien mélanger. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
 Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte dans un mouvement de haut en bas avec une maryse pour ne pas "casser" les blancs.
 Garnir un moule à cake de papier alu siliconé (à défaut, beurrer et fariner le moule).
 Verser la pâte et mettre au four 20 à 22 mn.
Laisser refroidir avant de dévorer.(si seulement vous y arrivez!!!) :lol:  

n°3726
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 14-08-2008 à 20:26:22  profilanswer
 

hello Chris,
 
celui au chocolat blanc et noisettes me plaît bien :love:  
bises

n°3801
Del
Profil : Gourmand
Posté le 16-08-2008 à 16:03:37  profilanswer
 

Bonjour à toutes ! :hello:  
 
Toutes ces recettes font très très envie... Et en voici encore une qui ne fait pas bon ménage avec le tour de taille  ;)  
 
Quatre-quart au chocolat (à faire 24 heures à l'avance)
 
125g de chocolat dessert,
autant de farine, de beurre et de sucre,
5 oeufs,
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
 
Battre 4 blancs en neige très ferme. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Pendant ce temps, dans une terrine mélanger les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat fondu, le beurre amoli et la farine. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf entier. Verser la pate dans un moule à cake soit beurré soit tapissé avec du papier cuisson. Enfourner 45 min dans un four à 180 °C préalablement préchauffé.
 
Laissez reposer 24 heures (indispensable !!) et dégustez....
 
La recette initiale ne mettait pas la fleur d'oranger mais je suis une folle de ce parfum et dès que je peux j'en mets. Et c'est d'ailleurs grâce à l'eau de fleur d'oranger que ce gâteau obtient ce coeur moelleux qui en fait tout son charme....

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