| tati2normandie Profil : Gourmand | Bonjour, je suis d'origine normande et je suis depuis des années fervente amatrice d'huîtres de la région, qui est la première région ostréicole de France (1 huître sur 4 consommée en France est une huître d’origine normande). Les huîtres de Normandie ont une particularité : elles sont élevées en pleine mer. Deux fois par jour, à chaque marée, les huîtres s'ouvrent se ferment ; ce qui contribue à leur «musculation » (elles deviennent charnues) et surtout elles prennent le goût de la mer et du sel.
C'est donc un aliment très bon pour la santé, qui contient du phosphore et du fer, du calcium et qui est pauvre en calories (environ 75 pour 100g ce qui correspond à une petite dizaine d'huîtres).
En bref je recommande les huîtres à tous
Connaissez-vous des aliments qui soient aussi "bénéfiques" ? |
JulienP Profil : Plongeur | Salut,
Dans un autre registre, le chocolat est aussi un aliment bénéfique pour la santé. contrairement aux idées reçues, c'est un aliment riche en fer, potassium et calcium. Et puis, c'est comme tout si l'on consomme le chocolat modérément, cela ne fait pas grossir :-)
Voici un article complet consacré au chocolat et à ses bienfaits pour la santé :
http://www.enviesdechocolat.com/co [...] t-chocolat
---------------
www.enviesdechocolat.com
|
| |