recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

idées assiettes froides

n°10304
eldebordo
Posté le 28-04-2009 à 12:23:48  profilanswer
 

Bonjour Mme et Mrs les cuisiniers !!  
je vais avoir besoin de vos lumières si toutefois vous souhaitez m'aider.
Je vous explique mon probleme. Grand amateur de vin je fais une degustation chez moi d'ici 3 semaines et je vais proposer a mes invités une degustation tres complète avec tous types de vins (bordeaux, bourgogne, loire, languedoc, cote du rhone, californien, chilien, argentin, italien, espagnol, neo zelandais, australien, sud africain, asiatique) et je voudrais accorder chacun de ses vins avec une assiette froide correspondante. Exemple pour les vins espagnols, assiettes de charcuterie, etc....  
Mais étant bien meilleur pour denicher un bon vin que pour preparer un bon plat, et ne connaissant pas les specialités de ses pays, je suis a court d'idée...
Pouvez vous me donner quelques idées de recettes originales ???
merci d'avance
thomas

n°10306
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 12:32:10  profilanswer
 

Bonjour et bienvenue sur le forum de CuisineAZ Thomas,
 
Je ne m'y connais pas suffisamment en vin pour pouvoir t'aider.
Nous avons une rubrique sur CuisineAZ qui pourra peut-être te faire avancer un peu : Accords vins
 
Je pense que tu auras de l'aide de la part de nos internautes !
 
Bon courage,


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°10307
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 12:39:15  profilanswer
 

J'ai été faire un tour et j'ai cherché le "Saint amour"  
Trois recettes dont le sandwich au jambon blanc !  :lol:  :lol: Il y a des internautes cuisiniers qui sont plein d'imagination  :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°10308
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 12:45:00  profilanswer
 

Languedoc : anchoïade
espagnol : tapas
asiatique : riz en verrine
cote du rhone  : petits tartelettes salées et ou sucrées
bordeaux : canelés salés et ou sucrés

n°10317
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 14:51:38  profilanswer
 

hello !
 alors pour le vin espagnol je te conseille :
 
- le jambon serranno  
- "el lomo"  , c'est du filet de porc séché ,  
- et bien  sur "el chorizo"
 
je pense que tu trouveras ça facilement dans ta région !!!
 
et pourquoi pas du fromage de brebis espagnol tout aussi excellent !!!
 
encore une idée :  
- des moules en conserve "al escabeche" et il existe aussi en conserves :  du poulpe ou des  
sardines !!! si j'ai d'autres idées je t'en ferais part !!!
 
bye bye


Message édité par Teresa le 28-04-2009 à 14:53:57
n°10318
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 14:57:07  profilanswer
 


allez un petit aperçu :
 
- 2 sortes de chorizo et "una tortilla" (omelette) faite maison et  servie
dans les tous les  bars d' Espagne  
 
 
#/mesimages/485/DSC00038.JPG3..jpg

n°10323
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 18:04:42  profilanswer
 

Ben teresa ça va pas de nous faire voir ça ! tu veux qu'on arrive tous chez toi en même temps ? :D

n°10327
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 20:06:36  profilanswer
 

cuit'hier prépare-toi je passe te prendre et on file chez teresa si il y a d'autre amateur faite  :hello:  :lol:  :lol:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°10328
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 20:18:46  profilanswer
 

presente!!!!!! :lol:  :lol:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°10329
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2009 à 20:40:04  profilanswer
 

Hé hé hé

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse