| djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | bonjour à tous!
ce matin j'ai trouvé une nouvelle recette, ce sont les sablés à la confiture, j'ai 3 questions à vous poser : la pâte sablée il faut l'envelopper d'un film, à mettre au frigo ou à température ambiante, combien de temps et enfin je n'ai plus de papier cuisson, est-ce que je peux mettre du papier aluminim sur la plaque, merci |
mary Profil : Grand Chef | bonjour djamila oui il faut la mettre dans un film et la ranger au frigo 1h environ pour quelle durcisse et plus facile a étaler et non pas de papier alu mais papier cuisson ou beurrer ta plaque voila bizzz a+ mary
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | merci mary mais le problème c'est que j'ai tout utiliser en papier cuisson hier soir et ma plaque est très fatiguée, ça risque de coller! c'est pour ça que je pose la question si je peux utiliser du papier alu au fait, je t'ai mis un mess dans bonjour du jour!bisous! |
Annelie Profil : Chef cuistot | Quand je dois cuire et que je n'ai plus de papier à mettre sur la plaque je me sert de moules à tartes. Idem pour mon pain d'ailleurs, un grand moule à tarte et le four est toujours nickel; jamais de plaque à nettoyer et c'est plus simple pour enfourner/défourner en plus. Si tu mets du papier alu, même en graissant, ça risque de coller et ensuite ce sera un jeu de patience pour l'enlever par petits bouts Bisou les filles Message édité par Annelie le 07-12-2008 à 11:52:01 ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | le problème c'est que je ne peux pas utiliser un grand moule à tarte, il faut que je fasse des petits cercles, tartine de confitures, poser les cercles pâtes percés par-dessus et beurrer une plaque enfin disposer les sablés dessus! aiaie! merci pour ta réponse! |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | coucou!
je pense que je n'ai pas la vraie recette de pâte sablée, j'ai mis un temps fou à étaler la pâte, ça restait coller sur le rouleau et pour faire les cercles, ils étaient coller à ma table j'ai regardé rapidement les recettes de pâte sablée et je m'aperçois que la mienne n'est pas pareil!!!!!!!!!!!!!!! ex: 200g de farine, 150g de beurre, pas de pincée de sel......
POURRIEZ-vous avoir la gentillesse de m'adresser la vraie recette de pâte sablée!
merci beaucoup!
au fait mes cercles n'ont pas collé sur la plaque, c'est déjà ça! Message édité par djamila- le 07-12-2008 à 13:12:48
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Djamila,
je vais regarder ça, et si je trouve ma recette de pâte sablée je te l'envoie
un petit conseil, n'étale pas complètement ta pâte, procède en plusieurs étapes,
et comme ça tu auras moins de problèmes
et bien sûr n'utilise pas d'alu pour enfourner les gâteaux, si tu as un grand moule
carré à revêtement c'est l'idéal !!! ça n'attache vraiment pas bisous |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | merci teresa |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Djamila
voici ma recette pour des petits gâteaux au beurre (pour Noel)
pâte sablée :
- 250 gr de beurre
- 2 oeufs
- 250 gr de sucre
- 500 gr de farine
1/2 paquet de levure
unpeu de zeste de citron
un conseil Djamila, pour la faire regarde sur internet, il y a plein de bons conseils
pour info : moi je la prépare la veille car c'est mieux lorsqu'elle repose au frais
bisous
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ameldu95 Profil : Gourmand | |
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