recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin de conseil pour mes dattes

n°25730
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 13:49:40  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !  
 
J'ai un petit conseil à vous demander ! J'ai un bon gros pot de pâte de dattes faite maison dans mon frigo et j'aimerai l'utiliser pour fourrer un gâteau ou des biscuits (pas encore décidée ! :ange: ).
 
Mon "problème" (oui il y a pire comme problème je vous l'accorde!  :whistle: ) est que je souhaiterai allier les dattes à une autre saveur, mais je ne sais pas laquelle !!  
 
Je sais que la pâte de datte est beaucoup utilisée dans les pâtisseries du Moyen-Orient, je ne sais pas si certains ici en sont spécialistes ... j'ai donc pensé à la cannelle, à la fleur d'orangé ... mais je sèche je ne suis pas sûr des goûts !  
 
Un petit coup de main ??  :D  :D  :D  :D  :D  
 
merci d'avance !


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25733
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 14:06:00  profilanswer
 

Alors les dattes .... avec quoi les marier ?...  
 
la pâte d'amande pourrait lui être associée l' eau de rose plus délicate, les
 
 pistaches voilà mes idées.... le chocolat, crème de marron .


Message édité par Olma le 06-04-2011 à 14:06:24

---------------
   
 
n°25736
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 16:15:12  profilanswer
 

 NENAYA  *      la comme ça tout de suite une idée me vient !  :bounce:  
                      j'en ferais un sablé ! comme je fais mon sablé à la crème de pruneaux pour PAQUES  
                      mais je mélangerais a ta pate de datte de l'amande en poudre ou en pate !
                      un sablé aux dattes  :love:

n°25737
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 16:56:48  profilanswer
 

Oui c'est ce style la, ou je test des petits gâteaux genre muffins fourrés à la pâte de dattes, ou alors des biscuits sablés.  
 
De l'amande oui c'est vrai c'est bien aussi.
 
Olma chocolat pourrait bien aller, ça cachera peut être trop le goût des dattes ... humm j'hésite !  
 
Merci pour vos idées ;)


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25738
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 18:39:05  profilanswer
 


     oui je pense que le chocolat va noyer le gout de la datte qui est  
     beaucoup plus doux ! plus discret !

n°25739
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 18:48:08  profilanswer
 

Moi je pense que la date va bien avec le calendrier :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25740
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 19:57:59  profilanswer
 

:lol:  :lol:
 
  Finalement peut être que les dattes se suffisent à elles mêmes pas besoin
 
  de rajouter un autre goût à côté. #/static/mesimages/3295/0%29%29%29cy.gif


Message édité par Olma le 06-04-2011 à 20:06:55

---------------
   
 
n°25741
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2011 à 20:36:55  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  
 
Moui j'aurai bien fait des essais quand même !  
 
Bon au final ni gâteau, ni biscuit ... je me lance dans la confection d'une pizza sucrée avec une pâte briochée totalement au pif, de la pâte de dattes maison, des pommes, un peu de cannelle et du miel de tilleul ramené d'un petit producteur du coin !!  
 
Je ne sais absolument pas ce que ça va donner !! On verra bien !  :D  :D  :D


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25743
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 07-04-2011 à 07:21:12  profilanswer
 


   tu dégoises à 200% VERO !  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Aller à :
Ajouter une réponse