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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

bonjour besoin d aide

n°7593
bretz
Profil : Gourmand
Posté le 03-02-2009 à 15:18:44  profilanswer
 

Bonjour :hello:  
j espere etre sur le bon topic!
voilà je vais un peu expliquer mon dilem...
je cuisine tres mal ( d apres mon homme)
Je vais vous montrer un peu mon niveau pour vous donner une idée de mon probleme
je sais faire des pattes...sauces bolognaise..
en gros des petits plats de tout les jours..pattes steack frites steack  
purée... :( desoler mais oui j en suis là :lol:  
 
j ai essayer de faire une lazagne et catastrophe!
j ai essayer de faire hachi parmentier catastrophe!
cratin...euh sauve qui peut :cry:  :pt1cable:  :D  
 
Donc si quelqu un pourrai m aprendre deja les bonnes bases :(  :sweat:  
 
 
j en demande beaucoup pour une nouvelle dit donc :whistle:  :sol:

n°7594
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-02-2009 à 15:25:40  profilanswer
 

Hello Bretz ! Bienvenue sur Cuisine-AZ !  :hello:  
Tu verras, ici tout le monde aide tout le monde, dans une bonne ambiance !
Si tu es gourmande, il n'y a pas de raison que tu n'arrives pas à faire de la bonne cuisine  ;)

n°7596
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2009 à 15:38:59  profilanswer
 

D'abord, déstresser !!!! "on n'est jamais à l'abri d'un succés "
Il faut faire simple , la cuisson des lasagnes, ce n'est pas évident
Dis nous pour combien de personnes tu cuisines
 
Commence  parce que l'on appelle des plats uniques
C'est l'époque du pot au feu ou du boeuf carottes par exemple  
Si tu veux les recettes dis le sur ce forum


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°7597
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-02-2009 à 15:51:10  profilanswer
 

Bonne idée le boeuf carotte !
Pour 5 pers
1,5 kg de boeuf  
1 kg de carottes
2 echalottes
Un "cube Or" (pour le goût)
De la farine
Sel/poivre
Tu coupes la viande en grosses bouchées
tu tailles les carottes, soit en rondelles, soit en batonnets
Dans du beurre, tu fais legerement suer les echalottes (taillées) puis tu fais revenir la viande, juste pour la colorer un peu. Ajoute les carottes, melange un peu pour qu'elles soient "graissées", avec une cuillere à soupe, saupoudre la farine sur la viande (3 à 4 cuillères) et melange bien le tout. Deglace avec un verre de vin puis recouvre le tout avec de l'eau ( 5 millimetres au dessus de la viande). Ajoute le cubeOr.
Sel & poivre du moulin...
Laisse mijoter à feu doux pendant 3 heures...en remuant de temps en temps. si ça devient trop epis, rajoute de l'eau, sinon, mélange un peu de farine (1cuillere) avec du jus et remet sur le feu !

n°7599
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-02-2009 à 16:05:12  profilanswer
 

Pourquoi est ce une catastrophe ?
Pour te conseiller il faudrait savoir où se situe ton problème, ce serait plus facile pour t'aiguiller.
 
Mal cuisiner c'est ne pas avoir de goût à la base, ou avoir la flemme de cuisiner, si tu viens demander de l'aide c'est que ce n'est pas ton cas ;)
Par exemple, ton Parmentier était raté pour quelle raison ? Trop cuit ? Pas assez ? Sec ou au contraire liquide ? As tu utilisé des pommes de terres fraiches ou des flocons de purée ? Etc.
 
Voilà, décris nous un plat raté, on pourra déjà te dire pourquoi il était raté et puis si on peut te conseiller pour que tu fasses un triomphe la prochaine fois ;)


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°7600
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2009 à 16:44:16  profilanswer
 

Excuse moi Zeitoon, mais souvent, lorsque l'on ouvre un livre de cuisine certains termes culinaires ne sont pas toujours compris
 

Citation :

suer les echalottes


Faire suer les échalottes ( coupées en petites morceaux ) c'est les mettre dans le beurre qui crépite et les tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes  

Citation :

Deglace avec un verre de vin


= ajouter un verre de vin blanc et tourner avec une cuillère en bois pour mélanger au vin les sucs de la viande  
Pour la viande , je prends un morceau de macreuse , et lorsque je fais suer les échalottes , j'ajoute du lard fumé coupés en petits cubes


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°7603
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2009 à 18:31:43  profilanswer
 

bonjour, et bienvenue, tu verras ici tu apprendra plein de choses, a commencer par les pti truc qui aident et sauve la vie !


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°7607
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2009 à 18:49:59  profilanswer
 

zeitoon, c'est un boeuf bourguignon ta recette?
 
Quand aux lasagnes, moi aussi c'est la cata :??: , je n'y arrive pas! par contre j'ai posté l'hachis parmentier, facile et très bon! :) bon courage! bretz, et ne sois pas gênée on est tous là pour apprendre! comment fais-tu tes gratins par ex:


Message édité par djamila- le 03-02-2009 à 18:54:34
n°7637
bretz
Profil : Gourmand
Posté le 03-02-2009 à 22:44:25  profilanswer
 

coucou :bounce:  
En faite voilà moi je trouve que c est pas si afreu que cela mais mon homme si
donc voilà....j aimerai lui faire des bon petit plats parce que lorsque je fait a manger ..j essai quelque chose ben il goute et il fait meme pas l effort de dire c est pas si mauvais que cela mdrr  
et j ai ma petite qui a 14 mois et pour l instant je lui fait tout a la vapeur donc pas trop de probleme mais apres...j aimerai qu elle aime mes petits plat aussi...
 
pour mon parmentier ben deja sa resemble un peu..et s est sec oui :sweat:  
pour ma lazagne en faite j ai acheter des feuilles de pattes...mais deja precuite apparament car sur l embalage il est ecris que il faut pas les cuir avant..je peut directement deposer les couches ect...
et au resultat mes feuilles de pattes sont pas bien cuite...et ma lazagne en la coupant pour servire part dans tout les sens... :sweat:  
 
un cake aussi! j ai essayer plusieur fois et soit c est trop sec soit trop sucré ou pas assez....et il monte pas bien....il est tout plat... :lol:  
 
j ai meme essayer de faire un tiramisu et là sans commentaire  :whistle: mes boudoir etait en compote...et j en passe...
 
 
Et oui a la fin j ai plus de gout parce que je sais automatiquement que sa plait pas....
ce soir j ai voulu faire la soupe moi meme donc pas compliquer j ai acheter un sachet congelet de legume pour potage et j ai suivie les recommendations...j ai bien laisser mijotter...et bien deja a l avance je sais que je doit preparer un minute soupe pour mon homme parce que je sais qui aimera pas...
donc finalement cette fois ci il a fait l effort de le gouter et il la prise finalement :sol:  
 
sa m inquiete en fait parce que je voudrai pas que ma petite n aime pas trop ce que je lui ferai plus tard....c est comme meme important de bien manger
et moi je suis super gourmande j aime bien avoir mon assiete bien remplie et bien manger...
 
 
je suis ok pour essayer ce que vous me proposer je vous en remercie de m aider :jap:  :)  
 

n°7639
bretz
Profil : Gourmand
Posté le 03-02-2009 à 22:48:17  profilanswer
 

sophieduvillage a écrit :

Excuse moi Zeitoon, mais souvent, lorsque l'on ouvre un livre de cuisine certains termes culinaires ne sont pas toujours compris
 

Citation :

suer les echalottes


Faire suer les échalottes ( coupées en petites morceaux ) c'est les mettre dans le beurre qui crépite et les tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes  

Citation :

Deglace avec un verre de vin


= ajouter un verre de vin blanc et tourner avec une cuillère en bois pour mélanger au vin les sucs de la viande  
Pour la viande , je prends un morceau de macreuse , et lorsque je fais suer les échalottes , j'ajoute du lard fumé coupés en petits cubes


 
 
 
 :whistle: merci :whistle:

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