| zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Hello Bretz ! Bienvenue sur Cuisine-AZ ! Tu verras, ici tout le monde aide tout le monde, dans une bonne ambiance !
Si tu es gourmande, il n'y a pas de raison que tu n'arrives pas à faire de la bonne cuisine |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | D'abord, déstresser !!!! "on n'est jamais à l'abri d'un succés "
Il faut faire simple , la cuisson des lasagnes, ce n'est pas évident
Dis nous pour combien de personnes tu cuisines
Commence parce que l'on appelle des plats uniques
C'est l'époque du pot au feu ou du boeuf carottes par exemple Si tu veux les recettes dis le sur ce forum ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Bonne idée le boeuf carotte !
Pour 5 pers
1,5 kg de boeuf 1 kg de carottes
2 echalottes
Un "cube Or" (pour le goût)
De la farine
Sel/poivre
Tu coupes la viande en grosses bouchées
tu tailles les carottes, soit en rondelles, soit en batonnets
Dans du beurre, tu fais legerement suer les echalottes (taillées) puis tu fais revenir la viande, juste pour la colorer un peu. Ajoute les carottes, melange un peu pour qu'elles soient "graissées", avec une cuillere à soupe, saupoudre la farine sur la viande (3 à 4 cuillères) et melange bien le tout. Deglace avec un verre de vin puis recouvre le tout avec de l'eau ( 5 millimetres au dessus de la viande). Ajoute le cubeOr.
Sel & poivre du moulin...
Laisse mijoter à feu doux pendant 3 heures...en remuant de temps en temps. si ça devient trop epis, rajoute de l'eau, sinon, mélange un peu de farine (1cuillere) avec du jus et remet sur le feu !
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Annelie Profil : Chef cuistot | Pourquoi est ce une catastrophe ?
Pour te conseiller il faudrait savoir où se situe ton problème, ce serait plus facile pour t'aiguiller.
Mal cuisiner c'est ne pas avoir de goût à la base, ou avoir la flemme de cuisiner, si tu viens demander de l'aide c'est que ce n'est pas ton cas
Par exemple, ton Parmentier était raté pour quelle raison ? Trop cuit ? Pas assez ? Sec ou au contraire liquide ? As tu utilisé des pommes de terres fraiches ou des flocons de purée ? Etc.
Voilà, décris nous un plat raté, on pourra déjà te dire pourquoi il était raté et puis si on peut te conseiller pour que tu fasses un triomphe la prochaine fois
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Excuse moi Zeitoon, mais souvent, lorsque l'on ouvre un livre de cuisine certains termes culinaires ne sont pas toujours compris
Citation :
suer les echalottes
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Faire suer les échalottes ( coupées en petites morceaux ) c'est les mettre dans le beurre qui crépite et les tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes
Citation :
Deglace avec un verre de vin
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= ajouter un verre de vin blanc et tourner avec une cuillère en bois pour mélanger au vin les sucs de la viande Pour la viande , je prends un morceau de macreuse , et lorsque je fais suer les échalottes , j'ajoute du lard fumé coupés en petits cubes ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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chip' Profil : Grand Chef | bonjour, et bienvenue, tu verras ici tu apprendra plein de choses, a commencer par les pti truc qui aident et sauve la vie ! ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | zeitoon, c'est un boeuf bourguignon ta recette?
Quand aux lasagnes, moi aussi c'est la cata , je n'y arrive pas! par contre j'ai posté l'hachis parmentier, facile et très bon! bon courage! bretz, et ne sois pas gênée on est tous là pour apprendre! comment fais-tu tes gratins par ex: Message édité par djamila- le 03-02-2009 à 18:54:34
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bretz Profil : Gourmand | sophieduvillage a écrit :
Excuse moi Zeitoon, mais souvent, lorsque l'on ouvre un livre de cuisine certains termes culinaires ne sont pas toujours compris
Citation :
suer les echalottes
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Faire suer les échalottes ( coupées en petites morceaux ) c'est les mettre dans le beurre qui crépite et les tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes
Citation :
Deglace avec un verre de vin
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= ajouter un verre de vin blanc et tourner avec une cuillère en bois pour mélanger au vin les sucs de la viande Pour la viande , je prends un morceau de macreuse , et lorsque je fais suer les échalottes , j'ajoute du lard fumé coupés en petits cubes
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merci |
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