| Annelie Profil : Chef cuistot | Reprise du message précédent : J'ai pensé à le découper Sophie, mais vu le bestiau il me faudrait une hache de boucher (que je ne possède pas) pour le fractionner et le mettre dans une cocotte, donc je crois que le four s'impose de lui-même. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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tata marie Profil : Grand Chef | voila ce que j' ai dans mes archives Pour 6 à 8 personnes PAS TESTER Ingrédients : un demi chevreau 1 carotte 6 échalottes 1 blanc de poireau 2 gousses d’ail 1 verre d’huile d’olive 1/2 littre de vin rouge laurier et persil 40 g de champignons beurre 1 c. à soupe de farine 3 c. à soupe de Cognac 1 dl de vin blanc
1) Préparez une marinade avec la carotte, les échalotes émincées, le blanc de poireau en rondelle, les gousses d’ail écrasées, le laurier, le persil, l’huile d’olive et le vin rouge. Salez, poivrez. Recouvrez la viande de cette marinade et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
2) Retirez la viande de la marinade et faites-la rôtir 1h environ au four th.6-180°C en arrosant régulièrement avec la marinade.
3) Pendant ce temps, faites fondre 50g de beurre dans une casserole. Incorporez la farine et mélangez. Ajoutez la marinade filtrée. Lorsque la sauce bout, versez le Cognac chaud, flambez et faites réduire la sauce.
4) Les abats peuvent être servis en les faisant revenir dans 100g de beurre. Ajoutez 100g de farine, le vin blanc et les champignons. Poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes.
Servez ce savoureux plat avec des tagliatelles et accompagnez-le d’un Bourgueil rouge.
Bon celle-ci ma étés donner par mica TESTER 2 FOIS SIMPLE MAIS TRES BON
Ingrédients
1/2 Chevreau
100g de beurre
3 ou 4 gousses d'ail
1 oignon
fines herbes
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
sel et poivre du moulin
Préparation
Couper le chevreau en gros morceaux,
Salez et poivrez de chaque côté,
Mettre les morceaux dans un plat allant au four,
Parsemer dessus d'ail et d'oignon finement hachés, les fines herbes, et le beurre coupé en petits cubes,
Ajouter le vin blanc et l'eau,
Faire cuire 30 à 45 mn à four th 7 ( 210°).
Accompagner de légumes au choix (haricots vert, flageolet, pommes sautées, etc..)
tu peut aussi le rôtir à la broche suivant comment il est coupé en le badigeonnant trés régulièrement avec la marinade que j ai posté ici #/cuisine [...] t_22_1.htm
je te mets deux photos ok
voila pour une idée anelie Message édité par tata marie le 28-03-2009 à 18:18:21 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tu mets à contribution Mr Annelie , il desosse, tu cuisines , je pense que le marché est correct , après tout , c'est lui qui a apporté le chevreau ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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tata marie Profil : Grand Chef | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Et s'il se rebelle ...... Tu nous l'envoies , tata Marie et moi , on lui explique non mais !!!!! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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tata marie Profil : Grand Chef | |
Annelie Profil : Chef cuistot |
MDR ! J'imagine ça dans ma cuisine, pire qu'un match de catch Merci Marie, la marinade me parait être une excellente idée, je vais retenir cette option je pense.
Merci les filles Bisous ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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solange carpe diem Profil : Grand Chef |
en tous cas Annelie, merci de ton post: je n'avais jamais acheté de chevreau, n'ayant aucune idée de préparation
et pourtant, mon mari adore ça: étant d'origine espagnole, il me disait que sa grand-mère préparait du chevreau mort-né (ouh ! quelle horreur !) quand il était petit ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Annelie
hum le chevreau, j'en ai fais souvent pour la préparation, je rejoins Sophie, parfois le je fais au four, je l'ai tout simplement arrosé d'huile d'olive,
c'est vrai que ça ne se mange pas rosé, et la température ne doit pas être trop élevée
donc il faut le laisser assez longtemps au four !!!!
lorsque j'achète 1/2 chevreau je le fais découper, et je le fais bien rissoler tout simplement !!!
c'est très très bon !!!!
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tata marie Profil : Grand Chef | |
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