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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

[besoin d'aide] Epaule de chevreau

n°9482
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-03-2009 à 17:30:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai pensé à le découper Sophie, mais vu le bestiau il me faudrait une hache de boucher (que je ne possède pas) pour le fractionner et le mettre dans une cocotte, donc je crois que le four s'impose de lui-même.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°9483
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2009 à 18:07:40  profilanswer
 

voila ce que j' ai dans mes archives  :lol:  
 
Pour 6 à 8 personnes   PAS TESTER  
Ingrédients :  
   un demi chevreau  
   1 carotte  
   6 échalottes  
   1 blanc de poireau  
   2 gousses d’ail  
   1 verre d’huile d’olive  
   1/2 littre de vin rouge  
   laurier et persil  
   40 g de champignons  
   beurre  
   1 c. à soupe de farine  
   3 c. à soupe de Cognac  
   1 dl de vin blanc
1) Préparez une marinade avec la carotte, les échalotes émincées, le blanc de poireau en rondelle, les gousses d’ail écrasées, le laurier, le persil, l’huile d’olive et le vin rouge. Salez, poivrez. Recouvrez la viande de cette marinade et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
2) Retirez la viande de la marinade et faites-la rôtir 1h environ au four th.6-180°C en arrosant régulièrement avec la marinade.
3) Pendant ce temps, faites fondre 50g de beurre dans une casserole. Incorporez la farine et mélangez. Ajoutez la marinade filtrée. Lorsque la sauce bout, versez le Cognac chaud, flambez et faites réduire la sauce.
4) Les abats peuvent être servis en les faisant revenir dans 100g de beurre. Ajoutez 100g de farine, le vin blanc et les champignons. Poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes.
Servez ce savoureux plat avec des tagliatelles et accompagnez-le d’un Bourgueil rouge.
Bon  
 
celle-ci ma étés donner par mica TESTER 2 FOIS SIMPLE MAIS TRES BON
 
 
Ingrédients
 
1/2 Chevreau
100g de beurre
3 ou 4 gousses d'ail
1 oignon
fines herbes
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
sel et poivre du moulin
 
 
Préparation
 
Couper le chevreau en gros morceaux,
Salez et poivrez de chaque côté,
Mettre les morceaux dans un plat allant au four,
Parsemer dessus d'ail et d'oignon finement hachés, les fines herbes, et le beurre coupé en petits cubes,
Ajouter le vin blanc et l'eau,
Faire cuire 30 à 45 mn à four th 7 ( 210°).
 
  Accompagner de légumes au choix (haricots vert, flageolet, pommes sautées, etc..)
 
tu peut aussi le rôtir à la broche suivant comment il est coupé en le badigeonnant trés régulièrement avec la marinade que j ai posté  ici #/cuisine [...] t_22_1.htm
je te mets deux photos ok  
 
 
#/mesimages/17/chevraux 004.jpg  #/mesimages/17/chevraux 034.jpg
 
voila pour une idée anelie  ;)


Message édité par tata marie le 28-03-2009 à 18:18:21

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°9484
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2009 à 18:14:20  profilanswer
 

Tu mets à contribution Mr Annelie , il desosse, tu cuisines , je pense que le marché est correct , après tout , c'est lui qui a apporté le chevreau  :lol:  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°9486
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2009 à 18:31:27  profilanswer
 

ok avec sophie  :lol:  :lol:  aller Mr Annelie au boulot  :bounce:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°9489
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2009 à 18:34:50  profilanswer
 

Et s'il se rebelle ...... Tu nous l'envoies , tata Marie et moi , on lui explique non mais !!!!!  :lol:


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sophie
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n°9491
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2009 à 20:19:41  profilanswer
 

Annelie voie sophie et moi à l entrainement  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
 #/mesimages/17/boxe17.gif  :lol:


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BAÏETA
 
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n°9494
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-03-2009 à 22:45:31  profilanswer
 

sophieduvillage a écrit :

Et s'il se rebelle ...... Tu nous l'envoies , tata Marie et moi , on lui explique non mais !!!!!  :lol:


 
MDR ! J'imagine ça dans ma cuisine, pire qu'un match de catch  :love:  
 
Merci Marie, la marinade me parait être une excellente idée, je vais retenir cette option je pense.
 
Merci les filles  
Bisous  :hello:


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°9496
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2009 à 09:42:10  profilanswer
 


en tous cas Annelie, merci de ton post: je n'avais jamais acheté de chevreau, n'ayant aucune idée de préparation
 
et pourtant, mon mari adore ça: étant d'origine espagnole, il me disait que sa grand-mère préparait du chevreau mort-né (ouh ! quelle horreur !) quand il était petit


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n°9497
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2009 à 09:45:54  profilanswer
 

hello Annelie
 
hum le chevreau, j'en ai fais souvent  
 
pour la préparation, je rejoins Sophie,  
parfois le je fais  au four, je l'ai tout simplement arrosé d'huile d'olive,
c'est vrai que ça ne se mange pas rosé, et la température ne doit pas être trop élevée
donc il faut le laisser assez longtemps au four !!!!
 
lorsque j'achète 1/2 chevreau je le fais découper, et je le fais bien  rissoler tout simplement !!!
c'est très très bon !!!!

n°9505
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2009 à 18:05:36  profilanswer
 

tient en fouinant sur le net j ai trouver ca aussi
 
http://www.fureurdesvivres.com/new [...] ts-legumes
 
 :hello:  :hello:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
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