recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Fondue Chinoise

n°19376
liegeoise
Profil : Plongeur
Posté le 16-04-2010 à 12:37:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'envisage de faire une fondue chinoise, mais j'aimerais savoir si le caquelon d'une fondue normale peut convenir?  
Si non, quel ustensile utiliser.
Merci.
 
 :hello:

n°19379
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2010 à 15:04:25  profilanswer
 

Je pense que oui, mais il risque d'être un peu petit car normalement ce sont des petites cuillères que l'on plonge dans le bouillon.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19380
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2010 à 16:19:57  profilanswer
 

Oui je crois que dans la fondue chinoise on plonge des sortes de "cuillères à grille pour égoutter"

n°19381
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2010 à 16:26:21  profilanswer
 

Pour faire la fondue chinoise, l'appareil ressemble un peu à un wook,
 
Il faut des cuillères qui ressemblent à des petites louches grillagées,
 
Mais il faut que ce soit plus large qu'un appareil à fondue pour viande.


---------------

n°19382
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2010 à 16:36:55  profilanswer
 

Punaise ça prend une telle place tous ces ustensiles, il faudrait pouvoir les troquer entre voisins ou amis lors de l'utilisation !

n°19384
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2010 à 16:53:02  profilanswer
 

Tu as bien raison,
Un placard plein, et il te manque toujours quelque chose.


---------------

n°19386
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 16-04-2010 à 19:37:24  profilanswer
 

Un caquelon à fondue bourguignonne non , mais un caquelon à fondue savoyarde pourrait aller :??:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19388
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-04-2010 à 09:38:00  profilanswer
 

cuit"hier a écrit :
Punaise ça prend une telle place tous ces ustensiles, il faudrait pouvoir les troquer entre voisins ou amis lors de l'utilisation !


très très bonne idée !!! essayons de partager !
 
la cuisine chinoise ce n'est pas trop mon truc, à part les nems fait maison de préférence !
par contre la fondue j'aime bcp et savez vous ce que j'aime là dedans le chou chinois,
et les crevettes, et le reste ....  
j'en ai déjà dégusté, mais je ne l'ai pas faite, je l'ai commandée à de vrais spécialistes et
tout était fourni, le caquelon est grand, donc un caquelon traditionnel ça ne va pas !!!
à moins d'être seul ! :pt1cable:  :pt1cable:  
bye bye !

n°19462
liegeoise
Profil : Plongeur
Posté le 20-04-2010 à 13:54:04  profilanswer
 

Merci pour vos conseils


Aller à :
Ajouter une réponse