| christiane Profil : Grand Chef | J'aimerais savoir, pour faire cuire les haricots verts frais, les mettre dans l'eau froide ou dans de l'eau qui boue. Je les mets toujours dans de l'eau froide salée, mais on me dit que non, alors à votre avis?
Merci d'avance.
CHRIS ---------------
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eglantine Profil : Chef cuistot | Bonjour Christiane,
Personnellement je mets toujours mes haricots dans de l'eau bouillante salée ou alors je les fais cuire à la vapeur dans mon couscoussier. Il paraît que pour qu'ils gardent une belle couleur verte, il faut les tremper dans de l'eau glacée après cuisson. Bonne journée
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christiane Profil : Grand Chef | Merci Eglantine pour tes conseils, tu es revenue, on ne te lisait plus.
Bisous
CHRIS ---------------
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mica Profil : Chef cuistot | |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Ok, merci Mica, mais après, une fois passés à l'eau glacée, on fait comment pour les réchauffer et qu'ils ne perdent pas la belle couleur verte ? Message édité par Lucile le 18-07-2008 à 12:16:21 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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mica Profil : Chef cuistot | deux solutions : 1: micro onde
2: chauffante (valable aussi pour les pates) admettons vous avez cuits vos haricots la veille vous faite chauffer une gamelle d'eau quand elle boue vous coupez le feu , vous y jetez vos haricots juste le temps de les chauffer 1 min max c'est tres rapide il ne faut pas recommencer une cuisson et vous les égouter de suite et voila ils sont vert et chaud...tin tin tin Message édité par mica le 18-07-2008 à 17:23:13 ---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bonsoir,
pour ma part, j'évite de cuire les légumes à l'eau car
ils perdent toutes leurs vitamines.
Par contre un légume cuit à l'étouffée ou à la vapeur
garde les sels minéraux et les vitamines.
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mica Profil : Chef cuistot | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | je pense que même si on les laisse croquants,
les vitamines partent dans l'eau de cuisson.
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mica Profil : Chef cuistot | |
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