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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

cotes de sanglier

n°25092
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-02-2011 à 09:28:12  profilanswer
 


bonjour,
 
 on m'avait donné un morceau entier de côtes de sanglier je ne m'en suis pas occupé et maintenant voilà catastrophe  JE DOIS LE FAIRE POUR DEMAIN   ! ! ! !
 
Pourriez vous m'aider me donner une recette simple ?
 
j'attends votre aide et vous remercie tous toutes    :(  


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le bonheur c'est le temps présent
n°25093
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 09:34:13  profilanswer
 

Moi je n'en fais jamais, désolée.


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n°25094
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 09:51:09  profilanswer
 


 
  Coucou boyarina, je pense qu'Evelyne si elle passe par là pourra t'aider.

n°25095
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 10:19:55  profilanswer
 

je pense que c'est en civet le mieux.
Si tu peux fais les mariner aujourd'hui,
sinon commence à les précuire au vin rouge avec tous les ingrédients d'une marinade.
Je les fais revenir dans une graisse qui supporte bien la haute température,je flambe (chez moi avec du marc(car j'en ai)mais le mieux c'est le cognac)!!
j'arrose avec du vinaigre balsamique,
j'ajoute les cubes de carottes,les oignons piqués de clous de girofle,quelques baies de genièvre,un bouquet garni,
ensuite je les imprègne de farine et je verse mon vin rouge(corsé),
je rajoute 1 bouillon cube de boeuf et un peu d'eau,
et je laisse mijoter à feu doux,longtemps,
un peu avant de servir,je met quelques carrés de chocolat noir(çà fonce la sauce !),
je pense que ma recette (que je fais les yeux fermés),tellement je fais des civets(mon mari est chasseur!!!),
t'aidera!
Mais il se peut que d'autres internautes ont d'autres recettes pour toi!!
on ne sait pas si ce sanglier était jeune ou pas!!
donc c'est en civet que tu te planteras le moins!!!
 

n°25096
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-02-2011 à 10:27:34  profilanswer
 


merci de m'avoir répondu et ce qui me fait réfléchir "on ne sait pas si le sanglier est jeune ou pas "
 j'ai eu une autre recette mais il ne faut  que 45 mn de cuisson  (aux tomates) je ne sais pas si les cotes seront cuites
je pense que ta recette conviendrait
 
merci pour la réponse    :hello:  


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le bonheur c'est le temps présent
n°25097
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 10:33:18  profilanswer
 

 je n'ai pas spécialement de recettes pour sanglier ! mais moi je l'aurais cuisiné comme une autre viande ! tout simplement !  
 

n°25098
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-02-2011 à 10:58:46  profilanswer
 


tu as sans doute raison je vais voir les propositions  


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le bonheur c'est le temps présent
n°25099
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 11:06:55  profilanswer
 

 non pas que EVELYNE ne soit pas de bon conseil  :lol:

n°25113
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 24-02-2011 à 06:39:08  profilanswer
 

[quotemsg=25095,4,1347]je pense que c'est en civet le mieux.
Si tu peux fais les mariner aujourd'hui,
sinon commence à les précuire au vin rouge avec tous les ingrédients d'une marinade.
Je les fais revenir dans une graisse qui supporte bien la haute température,je flambe (chez moi avec du marc(car j'en ai)mais le mieux c'est le cognac)!!
j'arrose avec du vinaigre balsamique,
j'ajoute les cubes de carottes,les oignons piqués de clous de girofle,quelques baies de genièvre,un bouquet garni,
ensuite je les imprègne de farine et je verse mon vin rouge(corsé),
je rajoute 1 bouillon cube de boeuf et un peu d'eau,
et je laisse mijoter à feu doux,longtemps,
un peu avant de servir,je met quelques carrés de chocolat noir(çà fonce la sauce !),
je pense que ma recette (que je fais les yeux fermés),tellement je fais des civets(mon mari est chasseur!!!),
t'aidera!
Mais il se peut que d'autres internautes ont d'autres recettes pour toi!!
on ne sait pas si ce sanglier était jeune ou pas!!
donc c'est en civet que tu te planteras le moins!!!
 
bonjour, à quelques petites choses près ( j'ai donné la recette à mon mari) il a suivi ta recette
on peut dire que c'était vraiment bon
la viande a été flambé avec de l'eau de vie que nous avons depuis des années
on a rajouté un morceau d'écorse d'orange
et on l'a fait cuire 3 heures à petit feu
on n'avais plus de chocolat noir vu que je l'ai mangé la veille
mais nos cousins qui nous ont donné le morceau de sanglier se sont régalés comme nous
donc je te remercie infiniment et je garde la recette
salut à bientôt


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le bonheur c'est le temps présent
n°25114
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 09:28:37  profilanswer
 

Contente que la recette est convenue,
je garde en échange le morceau d'écorce d'orange qui me semble ira bien.


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