recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

etudiante et cuisine

n°8097
rachel59
Profil : Gourmand
Posté le 11-02-2009 à 17:31:06  profilanswer
 

voilà je suis etudiante, donc j'ai pas le temps de rentrer le midi, et le restaurant universitaire... ben c'est pas toujours equilibré.. et puis les files d'attente sont longues...
 
j'avais l'habitude de faire des sandwich ou des salades
mais là j'en ai assez, je suis plus quoi manger, j'ai envie de rien
 
si vous avez des conseils, ils seront les bienvenus...
 
merci d'avance

n°8112
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2009 à 17:49:48  profilanswer
 

bonjour rachel  
 
pas toujours facile c est vrai moi aussi je ne rentre pas je reste au boulot j emmene ce qui me reste du soir ( bon j ai le micro onde ) mais il m arrive le soir de faire  
 
omette ( pomme de terre ou courgette)
escalope
poulet  
rosbif
tartes salé,pizza...
ce change un peut voila quelques idée si sa peut t aidée tout ca ce mange froid  
 :hello:  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8117
rachel59
Profil : Gourmand
Posté le 11-02-2009 à 17:55:22  profilanswer
 

oui mais bon je n'ai pas de tacble ec pour manger, juste une chaise, dans le couloir du batiment, avant je faisais des sandwich jambon gruyere sur baguette gruyere rapé, qui m'a a la longue ecoeurée) mon pere ma dit de le substituer au gruyere (en tranche) ce qui a tout de suite mieux passé
 
mais là ca passe plus;.. ca nourrit oui;.. mais toujours la meme chose depuis  mois...(pas tous les jours heureusement) ca lasse
 
je ne sais pas quoi mettre a l'interieur;;;
apres ca a été la macedoine, mais bon c'est pareil
 
et je n'ai pas de micro onde et bon mon pere me fait des tuperware que j'emporte (avec les repas du week end) quad j'ai le temps de rentrer a l'appart
 
mais bon c'est toujours quand j'ai peu de temps le midi...
 
merci!! :)

n°8123
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2009 à 18:11:03  profilanswer
 

alors la ma pauvre ces sur c est pas du tout évidant manger sur une chaise sans table mrd peut etres que d'autres te trouverons quelques choses y du monde ici courage  
bonne soirée  ;)


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8124
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2009 à 18:11:28  profilanswer
 

Bonjour rachel et bienvenue  
 
Moi, je varie d'abord les pains , baguette, de mie  de campagne  
 
si tu choisis un pain rond , tu l'ouvres, tu retires un peu de mie et tu peux y mettre tous les légumes que tu peux arroser d'une vinaigrette ( pas trop parce que après ça devient difficile à manger )
C'est le principe du pan bagnat des niçois ( n'est ce pas marie ) :
tomate, oeuf dur, salade, anchois, olives , huile d'olive ( marie tu vérifie STP )
 
Le pain de campagne, tu peux le griller , ça change  
 
Le principe du sandwich c'est un peu de se servir du pain comme d'une assiette
donc toutes tes envies peuvent aller dans ton pain en utilisant des restes  
rosbeef, poulet , jambon de toute sorte  
thon, sardines, restes de poisson froid avec un peu de mayo ou plus léger de tapenade  
tous les fromages : roquefort feuilles de salade, tomate, noix  
 
et puis emporte une pomme pour la grignoter vers 11h00


Message édité par sophieduvillage le 11-02-2009 à 18:14:02

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8128
rachel59
Profil : Gourmand
Posté le 11-02-2009 à 18:18:54  profilanswer
 

oui ca les fruits je varie, pommes (golden ou rouge..) banane...
oui je vais varier le pain dejà, et puis je vais mettre des oeufs durs ca changera
 
pour ce qui est poisson... c'est pas trop mon truc en sandwich (sauf le surimi mais je l'utilise pour farcir des tomates.. donc)
 
pour le jambon je prefere arreter un moment j'ai eu "ma dose" lol.. jmbon blanc , fumé... ca va comme ca!
je vais me mettre aux fromages  (mais roquefort et chevre... c'est pas on truc du tout) et au rosbeef, ca changera oui!!
merci beaucoup
donc juste pain beurre et rosbeef c'est ca ? ou fromage salade?

n°8129
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2009 à 18:23:24  profilanswer
 

tient rachel mais bon ca sa ce fait l'ete  sophieduvillage tu y étais presque   :lol:  
 
pan bagnan
 
ingrédients
 
1 pain rond par pers
1tomate ( selon sa grosseur par pain )
des fèvettes fraiches ( jeunes fèves )
1 poivron salade
2 cèbettes
1 œuf dur ( par pain )
radis
1 petit concombre ( j en mais pas on aime pas ca )
basilic
anchois ou thon
olives noires  de nice
ail
sel,poivre
huile d ' olive
un peut de vinaigre
 
 
partager le pain en deux ,enlever un peut de mie.
Frotter l'intérieur de chaque moitie avec une gousse d'ail mouiller légèrement au vinaigre, et largement à l'huile,saler,poivrer. Refermer le pain et le maintenir au frais .
préparer les légumes,couper les tomates et les œufs  en rondelles, écosser les fèvettes,couper en petits bouts les  cèbettes , le poivron salade,le basilic , nettoyer les anchois ( au sel c est meilleur ) ou égoutter la boite de thon
 
 
garnir le pain avec des rondelles de tomates ,les radis, œufs , un peut de cèbettes , concombres, poivrons, fèvettes, basilic, filets d'anchois (ou thon ) sel ,poivre et petites olives ( attention aux dents en mordants   )  
 


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8132
rachel59
Profil : Gourmand
Posté le 11-02-2009 à 18:27:18  profilanswer
 

d'accord ca donne envie encore merci!! (je prefere le thon aux anchois !!) et la vinaigrette... avec moderation... dejà en salade j'en met peu... mais merci beaucoup
je vais pouvoir varier! ca me changera!

n°8133
durian
Profil : Cuistot
Posté le 11-02-2009 à 18:46:33  profilanswer
 

http://www.club-sandwich.net/recet [...] froids.php
 
Rachel tu trouvras j'espère des repas froid qui te conviendront sur ce site
 
 
Si tu en as assez du pain fais toi des hamburgers froids salade tomates fromage coupé fin salade thon ou rapée de surimi ou emincé de poulet coupé en petit morceau
 
 
Des sardines c très bon pour la mémoire le problème c que si tu vas en cours ensuite tu sens la sardine
 
toute la journée!!
 
 
 
Sinon omelette préparée à l'avance pomme de terre legumes en julienne lardons etc...
 
 
 
 
 
 
 
-------------------------------------                                                       Durian,  :jap:

n°8134
rachel59
Profil : Gourmand
Posté le 11-02-2009 à 18:53:44  profilanswer
 

oui c'est aussi une idée
 
oui avec la sardine, je n'aurai plus faim, mais si tout le monde "sent" ce que j'ai mangé encore une heure après, je vais remettre au jambon !!! lol (non pas de jambon! je rigole)
bon ben ca me fait deja pas mal d'idée, pain bagnat, sandwich avec n'importe quel fromage (autre que chevre et roquefort), salade tomates oeuf durs, poulet, bon ben c'est parfait
 
euh pour le sandw au poulet, quelqu'un utilise un autre ingredient que la vinaigrette ou la mayo?

 Page :  1  2
Page Précédente&nb