| rachel59 Profil : Gourmand | voilà je suis etudiante, donc j'ai pas le temps de rentrer le midi, et le restaurant universitaire... ben c'est pas toujours equilibré.. et puis les files d'attente sont longues...
j'avais l'habitude de faire des sandwich ou des salades
mais là j'en ai assez, je suis plus quoi manger, j'ai envie de rien
si vous avez des conseils, ils seront les bienvenus...
merci d'avance |
tata marie Profil : Grand Chef | bonjour rachel pas toujours facile c est vrai moi aussi je ne rentre pas je reste au boulot j emmene ce qui me reste du soir ( bon j ai le micro onde ) mais il m arrive le soir de faire omette ( pomme de terre ou courgette)
escalope
poulet rosbif
tartes salé,pizza...
ce change un peut voila quelques idée si sa peut t aidée tout ca ce mange froid ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
rachel59 Profil : Gourmand | oui mais bon je n'ai pas de tacble ec pour manger, juste une chaise, dans le couloir du batiment, avant je faisais des sandwich jambon gruyere sur baguette gruyere rapé, qui m'a a la longue ecoeurée) mon pere ma dit de le substituer au gruyere (en tranche) ce qui a tout de suite mieux passé
mais là ca passe plus;.. ca nourrit oui;.. mais toujours la meme chose depuis mois...(pas tous les jours heureusement) ca lasse
je ne sais pas quoi mettre a l'interieur;;;
apres ca a été la macedoine, mais bon c'est pareil
et je n'ai pas de micro onde et bon mon pere me fait des tuperware que j'emporte (avec les repas du week end) quad j'ai le temps de rentrer a l'appart
mais bon c'est toujours quand j'ai peu de temps le midi...
merci!! |
tata marie Profil : Grand Chef | alors la ma pauvre ces sur c est pas du tout évidant manger sur une chaise sans table mrd peut etres que d'autres te trouverons quelques choses y du monde ici courage bonne soirée ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Bonjour rachel et bienvenue Moi, je varie d'abord les pains , baguette, de mie de campagne si tu choisis un pain rond , tu l'ouvres, tu retires un peu de mie et tu peux y mettre tous les légumes que tu peux arroser d'une vinaigrette ( pas trop parce que après ça devient difficile à manger )
C'est le principe du pan bagnat des niçois ( n'est ce pas marie ) :
tomate, oeuf dur, salade, anchois, olives , huile d'olive ( marie tu vérifie STP )
Le pain de campagne, tu peux le griller , ça change Le principe du sandwich c'est un peu de se servir du pain comme d'une assiette
donc toutes tes envies peuvent aller dans ton pain en utilisant des restes rosbeef, poulet , jambon de toute sorte thon, sardines, restes de poisson froid avec un peu de mayo ou plus léger de tapenade tous les fromages : roquefort feuilles de salade, tomate, noix et puis emporte une pomme pour la grignoter vers 11h00 Message édité par sophieduvillage le 11-02-2009 à 18:14:02 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
rachel59 Profil : Gourmand | oui ca les fruits je varie, pommes (golden ou rouge..) banane...
oui je vais varier le pain dejà, et puis je vais mettre des oeufs durs ca changera
pour ce qui est poisson... c'est pas trop mon truc en sandwich (sauf le surimi mais je l'utilise pour farcir des tomates.. donc)
pour le jambon je prefere arreter un moment j'ai eu "ma dose" lol.. jmbon blanc , fumé... ca va comme ca!
je vais me mettre aux fromages (mais roquefort et chevre... c'est pas on truc du tout) et au rosbeef, ca changera oui!!
merci beaucoup
donc juste pain beurre et rosbeef c'est ca ? ou fromage salade? |
tata marie Profil : Grand Chef | tient rachel mais bon ca sa ce fait l'ete sophieduvillage tu y étais presque pan bagnan
ingrédients
1 pain rond par pers
1tomate ( selon sa grosseur par pain )
des fèvettes fraiches ( jeunes fèves )
1 poivron salade
2 cèbettes
1 œuf dur ( par pain )
radis
1 petit concombre ( j en mais pas on aime pas ca )
basilic
anchois ou thon
olives noires de nice
ail
sel,poivre
huile d ' olive
un peut de vinaigre
partager le pain en deux ,enlever un peut de mie.
Frotter l'intérieur de chaque moitie avec une gousse d'ail mouiller légèrement au vinaigre, et largement à l'huile,saler,poivrer. Refermer le pain et le maintenir au frais .
préparer les légumes,couper les tomates et les œufs en rondelles, écosser les fèvettes,couper en petits bouts les cèbettes , le poivron salade,le basilic , nettoyer les anchois ( au sel c est meilleur ) ou égoutter la boite de thon
garnir le pain avec des rondelles de tomates ,les radis, œufs , un peut de cèbettes , concombres, poivrons, fèvettes, basilic, filets d'anchois (ou thon ) sel ,poivre et petites olives ( attention aux dents en mordants )
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
rachel59 Profil : Gourmand | d'accord ca donne envie encore merci!! (je prefere le thon aux anchois !!) et la vinaigrette... avec moderation... dejà en salade j'en met peu... mais merci beaucoup
je vais pouvoir varier! ca me changera!
|
durian Profil : Cuistot | http://www.club-sandwich.net/recet [...] froids.php
Rachel tu trouvras j'espère des repas froid qui te conviendront sur ce site
Si tu en as assez du pain fais toi des hamburgers froids salade tomates fromage coupé fin salade thon ou rapée de surimi ou emincé de poulet coupé en petit morceau
Des sardines c très bon pour la mémoire le problème c que si tu vas en cours ensuite tu sens la sardine
toute la journée!!
Sinon omelette préparée à l'avance pomme de terre legumes en julienne lardons etc...
------------------------------------- Durian, |
rachel59 Profil : Gourmand | oui c'est aussi une idée
oui avec la sardine, je n'aurai plus faim, mais si tout le monde "sent" ce que j'ai mangé encore une heure après, je vais remettre au jambon !!! lol (non pas de jambon! je rigole)
bon ben ca me fait deja pas mal d'idée, pain bagnat, sandwich avec n'importe quel fromage (autre que chevre et roquefort), salade tomates oeuf durs, poulet, bon ben c'est parfait
euh pour le sandw au poulet, quelqu'un utilise un autre ingredient que la vinaigrette ou la mayo? |
|