| la bressane Profil : Grand Chef | Puisque c'est la période de chasse,
peut être qu'un copain chasseur vous donnera un faisan,
ou alors vous le trouverez maintenant sur l'étal des volaillers,etc....
Faire revenir pour bien coloré le faisan de toute part,
,
(en Bresse on met du beurre,perso ce matin je l'ai fait revenir à l'huile d'olive)
ajouter beaucoup de thym,si vous avez du thym citron,c'est encore mieux),
ne pas salé ni poivré puisque vous allez ajouter un bouillon de volaille,
couvrez la viande avec celui-ci,
laissez mijoter tranquillement,
coupez le faisan(perso:je l'avais coupé avant de le cuire),
dans un bol mélanger un jus de citron et 6 bonnes cuillères à soupe de crème,
verser doucement ce mélange sur le faisan et servir,
je trouve que la sauce est liquide,
si j'ai des invités,je lie mon jus avec un peu de maïzena ou un beurre manié,
rectifiez l'assaisonnement à la dernière minute. |
VERO Profil : Grand Chef | Ca donne envie!!!!!!!!! ---------------
|
la bressane Profil : Grand Chef | Véro:
passe par chez moi et je t'en ferai un!!!
c'est pas un problème!!
bises,
Evelyne |
VERO Profil : Grand Chef | A vol d'oisieau je ne suis pas bien loin. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hum le faisan, le problème c'est que par ici il n'y a pas trop de volaillers !!!
je vais voir avec mon boucher !!!
moi je le prépare sur des toast frottés à l'ail !!!! |
VERO Profil : Grand Chef | Jackie a "trouvé" un faisan, je le décongèle aujourd'hui pour faire cette recette demain midi. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! le faisan c'est délicieux ! bon il n'y a plus de chasseur dans la famille et de toute façon par ici
il n'y a plus trop de gibier ! Message édité par Teresa le 22-01-2010 à 22:26:07
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Et bien Evelyne ..... voilà une région qui peut t'apporter de nouveaux débouchés ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | Evelyne, tu devrais ouvrir un gîte ou des chambres d'hôtes,
et j'arrive tout de suite, tu m'en réserve un pour les vacances. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Moi, c'est surtout la table d'hôtes qui m'intéresse ! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
| |