De l'advocaat bien sûr
Pour la recette (je ne connaissais plus les proportions) c'est par ici : http://www.belgourmet.be/fr/recett [...] vocaat.php
Et avec les blancs tu peux faire des meringues, qui se conservent très bien dans une boite en plastique (ou en fer) fermée.
Alors, j'ajoute si tu ne connais pas l'advocaat, que ça se conserve très très bien dans son bocal, j'en ai depuis un an dans une bouteille entamée et c'est toujours nickel, l'alcool faisant effet de conservateur.
Pour l'usage, c'est bon à "boire" comme pousse café. Je mets entre guillemets le "boire" parce que c'est épais comme une crème, ça se mange à la cuillère plutôt que d'être bu.
Pour le goût, ça se mélange merveilleusement avec le chocolat par exemple, et avec de la glace à la vanille c'est trop bon.
Par exemple, tu sert une portion de gâteau au chocolat, et tu décore l'assiette de quelques gouttes, et tu pose sur l'assiette un petit verre de la liqueur. Tu peux aussi faire un décor sur la part de gâteau, la couleur jaune soleil est très belle.
Autre chose, ce qui a ma préférence, une coupe de glace à la vanille, un peu de chantilly et dessus tu mets de l'advocaat, à la place de la sauce chocolat ou caramel, un régal !
Message édité par Annelie le 18-09-2008 à 15:13:05
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.