recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

idée sandwich

n°28986
difrancesc​a
Posté le 23-10-2012 à 11:47:48  profilanswer
 

bonjour,  
 
voila j'aimerai ouvrir une sandwicherie avec des idée qui change un peu du dagobert et du thon mayo ...
le problème c'est que je manque un peu d'imagination . donc si vous pouviez me donner quelques idées ou tout simplement la recette du sandwich de vos rêves. je vous écoute.
 
merci d'avance pour vos réponses.

n°28987
stellalibe​ra
Profil : Cuistot
Posté le 23-10-2012 à 16:07:26  profilanswer
 

Ciao,
En Sicile, chez moi c'est mon mari qui fait les sandwichs, si ça t'interesse et t'inspire, va sur mon blog, rubrique "Panini de Enzo"
http://laconquedor.canalblog.com/a [...] index.html

n°28990
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2012 à 19:17:25  profilanswer
 

Aujourd'hui ce qui manque dans les sandwichs ce sont les légumes : courgettes, poivrons, tomates confites, courgettes, ....
 
Pourquoi ne pas imaginer aussi - comme on le fait pour certains plats - des associations de sucré-salé??


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28991
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2012 à 20:08:05  profilanswer
 

Monter un resto et demander des recettes à ceux qui pourraient les acheter :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28997
mariau
Profil : Gourmand
Posté le 25-10-2012 à 23:10:28  profilanswer
 

Bonjour ...  
 
il faut penser aux rois des tapas qui sont les espagnols !! ils font de petits sandwichs très simples et délicieux. Peut être que ça suffirait de les faire plus grands  
 
J'adore la cuisine espagnole et je trouve des recettes simples et intéressantes dans ce blog :  
http://www.lepiceriedespagne.fr/blog/ surtout les tapas comme la tartine de poulpe !
 
En plus pour les ingrédients qui me manquent je peux faire un achat en ligne. J'ai beaucoup comparé avec d'autres sites et celui est beaucoup moins cher et très sérieux.
 
Et les produits sont franchement supers ...
 
Si là tu ne trouves pas des idées ... je ne comprends rien  
 
Dans tous les cas  Bonne chance !!!!!!!!!

n°29006
MonsterMea​lTime
Profil : Gourmand
Posté le 29-10-2012 à 16:58:40  profilanswer
 

Je te conseille surtout de tabler sur des concepts un peu spéciaux, comme faire des sandwiches chauds (Fines lamelles de poulet grillées, sandwiches "omelettes" ->omelettes que tu peux cuisiner avec des alcools par exemple <-,), le New-Yorkais, c'est en fait un sandwich que tu troues avec une pique, et dans lequel tu glisses une saucisse de francfort (+ sauce), c'est vraiment délicieux, etc ...
Je repasse te faire signe si je pense à d'autres idées :) Tu peux aussi faire "le sandwich pour les grosses faims" avec quelque chose de beaucoup plus conséquent et un tout petit peu + cher ! :) Ca plait aux gens qui ont souvent un gros appétit et ont encore légèrement faim après un sandwich "classique" ! ;)

n°29011
difrancesc​a
Posté le 30-10-2012 à 10:22:16  profilanswer
 

merci beaucoup pour toute vos idées. ca m'aide deja bien. j'avais pensé aussi faire genre "subway" ou les gens choisissent eux même le pain, leurs cruditées ainsi que des ingrédient un peu spécial,le pb c est que j'ai peur que la confection prennent plus de temps. vous en pensez quoi?? merci d'avance

n°29012
MonsterMea​lTime
Profil : Gourmand
Posté le 30-10-2012 à 14:46:18  profilanswer
 

Il y a moyen de faire ça, tu fais des petites cartes à l'entrée et les gens cochent ce qu'ils veulent (tu mets les prix à coté de chaque ingrédient) et ils les déposent dans un bac sur le comptoir, si vous servez à 2 c'est tout à fait négociable je pense ! :)

n°29032
celineh
Profil : Gourmand
Posté le 07-11-2012 à 16:15:08  profilanswer
 

Tu peux faire dans l'original oui c'est une bonne initiative, après ne tourne pas le dos complètement aux recettes plus traditionnelles et classiques pour ne pas te priver d'un large public. Surtout au début.


Aller à :
Ajouter une réponse