recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MASSALE DE CABRI

n°12260
rep974
Posté le 20-07-2009 à 08:36:09  profilanswer
 

bonjour!
je suis créole et je voudrai partager nos recettes !!
 
Ingrédients:
    * 600 g de cabri
    * 3 oignons
    * 8 à 10 gousses d'ail
    * 2 petites tomates
    * 1 c à c de massalé
    * 20 g de gingembre
    * 1 c à c de cumin
    * 2 pincées de graines de moutarde
    * 3 clous de girofle
    * 5 graines de fenugrec
    * 1/4 de c à c de safran
    * Un peu de cotomili
    * Quelques feuilles de caloupilé
    * Persil, thym, sel, poivre, huile
 
 Préparation:
Faites griller doucement les épices et la poudre de massalé et réservez.
Coupez le cabri en morceaux.
Hachez les tomates. Couper les oignons en long. Piler l'ail, le sel et le poivre.
Faites chauffer de l'huile dans une marmite et mettez-y le cabri.
Ajoutez les oignons, l'ail pilé, les tomates et le thym. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux, puis augmentez le feu et ajoutez le safran.
Mouillez d'un demi-verre d'eau et mélangez de temps en temps.
Dès que la viande est tendre, ajoutez le massalé, et tournez pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de cotomili et de caloupilé grossièrement hachées. Servez chaud, saupoudré de persil haché.
 
en passant j'ai pris la recette sur un site réunionnais absolument fantastique, ne manquer pas de le visité et régalez vous!!!
http://www.reunitoo.re/tout-reunio [...] cabri.html
 
bon appétit
 

n°12269
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 20-07-2009 à 17:28:05  profilanswer
 

Merci pour cette recette, le cabri , c'est la chèvre ? non ?
J'adore les recettes réunionnaises

n°12270
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-07-2009 à 21:18:24  profilanswer
 

hello cuit'hier,
 
tu as raison , le cabri c'est la chèvre  
voici un lien  
 
http://www.reunionweb.org/decouverte/nature/cabri
 
cette recette m'aurait intéressée  ! mais par ici   le cabri et le chevreau  
on n'en trouve qu'à Pâques !!!


Message édité par Teresa le 25-07-2009 à 00:26:10
n°12273
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 20-07-2009 à 22:14:13  profilanswer
 

Merci Teresa bonne fin de soirée

n°12274
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-07-2009 à 22:17:24  profilanswer
 

hello cuit'hier,  
 
très belle soirée à toi aussi !!!

n°12331
s-comme-da​b
mieux vaut de la bonne cuisine
Profil : Gourmand
Posté le 24-07-2009 à 18:21:50  profilanswer
 

Intéressant ...


Aller à :
Ajouter une réponse