recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Mes Beaux-Parents viennent manger !

n°28777
Gayelle
Posté le 10-07-2012 à 11:37:03  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Je suis un peu à court d'idée pour le dîner avec mes beaux-parents. Ce qui n'aide pas, c'est qu'ils sont assez difficiles...
BP n'aime pas les tomates crues, les plats piquants (même un peu), les champignons, les poissons crus (exit mon superbe tartare de saumon :( ), les avocats. Il estime que les plats froids ne sont pas des plats... Il ne boit pas de vin (donc j'imagine qu'il n'aime pas le vin dans les préparations), et je crois qu'il a de manière générale des aprioris envers la cuisine du monde.  
BM n'aime pas les moules.
 
Tous les lundis, ils mangent des spagghet' bolo, ils adorent les trucs du genre steak frites, americain préparé (genre de steak tartare). Ils sont très traditionnels en cuisine.  
 
Du coup j'hésite. Dois-je prendre des risques et leur faire un plat asiatique (par exemple) pas trop relevé ? Ou dois-je me diriger vers un plat bien belge ou français, type cuisine de grand-mère ?
 
Avez-vous des idées ?
 
(A savoir que je n'ai pas de four !)
 
Merci :)

Message cité 1 fois
Message édité par Gayelle le 10-07-2012 à 11:37:46
n°28779
christelle​nch
Profil : Plongeur
Posté le 11-07-2012 à 17:22:17  profilanswer
 

Gayelle a écrit :

Bonjour à tous !

 

Je suis un peu à court d'idée pour le dîner avec mes beaux-parents. Ce qui n'aide pas, c'est qu'ils sont assez difficiles...
BP n'aime pas les tomates crues, les plats piquants (même un peu), les champignons, les poissons crus (exit mon superbe tartare de saumon :( ), les avocats. Il estime que les plats froids ne sont pas des plats... Il ne boit pas de vin (donc j'imagine qu'il n'aime pas le vin dans les préparations), et je crois qu'il a de manière générale des aprioris envers la cuisine du monde.
BM n'aime pas les moules.

 

Tous les lundis, ils mangent des spagghet' bolo, ils adorent les trucs du genre steak frites, americain préparé (genre de steak tartare). Ils sont très traditionnels en cuisine.

 

Du coup j'hésite. Dois-je prendre des risques et leur faire un plat asiatique (par exemple) pas trop relevé ? Ou dois-je me diriger vers un plat bien belge ou français, type cuisine de grand-mère ?

 

Avez-vous des idées ?

 

(A savoir que je n'ai pas de four !)

 

Merci :)

 

Bonjour Gayelle,

 

Vu qu'ils sont assez classiques, perso je ne prendrai pas de risque !

 

En apéritif ou en entrée, je peux te proposer quelques petits trucs ici : http://parismalin.blogspot.fr/2012 [...] ritif.html

 

En plat, soit des boulettes de viande au basilic (http://parismalin.blogspot.fr/2012 [...] asilic.html) avec un écrasé de pommes de terre,

 

soit un risotto au parmesan et aux courgettes (http://parismalin.blogspot.fr/2012 [...] ettes.html) avec du poulet grillé,

 

ou des galettes de poulet grillées au basilic (http://parismalin.blogspot.fr/2012 [...] silic.html) avec des légumes sautés...

 

Voilà dis moi si ça t'aide ! Sinon je cherche encore !

 

Christelle


Message édité par christellench le 11-07-2012 à 17:26:56

---------------
http://parismalin.blogspot.com
Plein de recettes et de bons plans !
n°28780
Gayelle
Posté le 11-07-2012 à 18:52:30  profilanswer
 

Waw ! Les galettes de poulets grillés me tentent vraiment ! Ca reste des goûts connus, mais c'est quand même original.

 

Le risotto (au parmesan), je ne préfère pas tenter, car j'ai oublier de préciser qu'il n'est pas fana de fromage non plus... ^^

 

Et le premier lien ne semble pas fonctionner. Du coup en entrée j'avais penser faire des croquettes de crevettes, et en plat, tes galettes de poulet... Avec comme toi un taboulé à côté. Mais avec ce taboulé, l'entrée et le plat ne me semble pas vraiment raccord...

 


En tous les cas, merci pour tes idées !


Message édité par Gayelle le 11-07-2012 à 18:53:53
n°28781
christelle​nch
Profil : Plongeur
Posté le 11-07-2012 à 19:14:33  profilanswer
 

Les galettes de poulet sont vraiment délicieuses ! Ca va bien avec le taboulé c vrai !
 
Je te remets le 1er lien : http://parismalin.blogspot.fr/2012 [...] ritif.html
 
Si tu veux des idées de dessert, j'en ai mis pas mal aussi, sans four, il y a le tiramisu, ou simplement une bonne salade de fruits !


---------------
http://parismalin.blogspot.com
Plein de recettes et de bons plans !
n°28782
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 11-07-2012 à 21:08:58  profilanswer
 

C'est un vrai challenge car tes BP semblent assez difficiles !
 
Je tenterai en plat - un classique - du poulet aux morilles et vin jaune. Pour des questions de budget, tu peux remplacer les morilles par d'autres champignons. Tu accompagnes d'un gratin dauphinois, de riz sauvage ou de pâtes fraiches.
 
Pour l'entrée, vu que nous sommes (censés être...!) en été : melon au porto ou melon au jambon de Parme
 
puis plateau de fromages et salades.
 
Desserts : glaces, ou salade de fruits
 
Bon courage et tiens nous au courant de ton menu au final !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28783
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-07-2012 à 23:10:23  profilanswer
 

Moi je les enverrais bouler :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28785
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 13-07-2012 à 10:00:55  profilanswer
 

Moi je ferais pareil que Vero :-))
 
Sinon pour le dessert une petite mousse au chocolat blanc et framboise : http://www.enviesdechocolat.com/co [...] framboises
 
Bon courage avec les beaux-parents :-)


---------------
www.enviesdechocolat.com
n°28786
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 13-07-2012 à 14:29:11  profilanswer
 

VERO a écrit :

Moi je les enverrais bouler :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


 
J'osais pas le dire  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28790
Gayelle
Posté le 14-07-2012 à 21:01:30  profilanswer
 

HAhahaha ^^ J'en parlais justement avec ma belle-soeur (la copine du frère de mon copain) qui est un as en cuisine, mais qui n'aurait AUCUNE idée de plat si elle devait leur faire à manger...  
Nanon, en effet, on est censé être en été, et ça apporterait une touche de soleil, le melon parme. Par contre, merci pour ton idée de recette mais ... Pas de vin et pas de champi, BP n'aime pas.
 
Bon, tout va bien, je ne me sens absolument pas angoissée ^^

n°28791
Gayelle
Posté le 14-07-2012 à 21:03:08  profilanswer
 

Julien P : Bonne idée, j'étais partie sur une "bête" glace industrielle... Mais ce que tu proposes m'a l'air pas mal du tout. Je vais demander a mon copain s'ils aiment le chocolat blanc et les fruits rouges :D

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse