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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

La question qui "urge" !!!

n°24709
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 29-01-2011 à 20:22:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
si tu veux essayer tu peux remplacer le champagne par du vin blanc , c'est pas mal du tout , comme ça tu pourras tester le fumet que tu veux mettre , perso je n'en ai fait qu'avec du jus d'huitre donc difficile de te dire pour le fumet !
 
mais essaye avec du vin blanc pas trop acide , ton chéri aimera j'en suis certain ;)

n°24712
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-01-2011 à 10:42:46  profilanswer
 

"Laisser la lotte dans la poêle....bonjour les dégâts, elle continue à y cuire et à perdre son jus....!

n°24713
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-01-2011 à 15:23:16  profilanswer
 

Alors le debrief sur le sabbayon !  
 
J'ai finalement décidé de ne pas mettre du tout de fumet de poisson. Je l'ai donc réalisé qu'avec du champagne uniquement. J'ai eu dû mal à faire monter et mousser mes jaunes - je ne sais pas pourquoi, la dernière fois que j'en avais fait un (mais version sucré) je n'avais eu aucun pb - ensuite j'ai versé ma réduction de champagne et j'ai fouetté vivement, et là mon sabbayon ne prend pas et commence à faire des petits grumeaux ! Calamitas ! J'ai donc dû "tricher", et j'ai sorti mon mixeur plongeant qui m'a arrangé merveilleusement ma recette en quelques pulses (mon mixeur plongeant est dorénavant mon nouveau meilleur copain  :D ). J'ai terminé en ajoutant 2 cuillères de crème, un peu de sel, du poivre, et de l'estragon frais et haché. Verdict, très très sympa, et même si mal parti au début, une bonne surprise à la fin.
 
Le fumet que j'avais préparé au départ, je m'en suis quand même servi. J'ai préparé un "confit" d'échalotes. Je les ai émincées très finement, et je les ai fait réduire très doucement et longtemps avec 3 branches de thym frais. Et j'ajoutais un peu de fumet régulièrement. Cela a compoté comme cela assez longtemps. Je l'ai servi en plus. Donc pas de perte !  
 
Bisous !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24715
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-01-2011 à 15:29:15  profilanswer
 


 
  Magnifique recette réussie. Bravo Nanon contente pour toi et tes copines qui ont
 
  dû se régaler. :)

n°24716
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-01-2011 à 15:32:12  profilanswer
 

Merci Olma :ange:


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n°24721
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 30-01-2011 à 18:07:43  profilanswer
 

bravo nanon , super que ce se soit bien passé !

n°24723
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-01-2011 à 21:54:22  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

bravo nanon , super que ce se soit bien passé !


Merci M'sieur !


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n°24744
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 21:44:05  profilanswer
 

donc Nanon tout était top, !!!
je le savais !!!! et puis l'essentiel c'est que vous ayez passé un
très très bon moment !!!!


Message édité par Teresa le 31-01-2011 à 21:44:26
n°24750
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 23:11:42  profilanswer
 

Merci Térésa, tu as bien raison, la soirée était super, retrouvailles de copines, émotions, rires et bien entendu papotages jusqu'à tard dans la soirée ... Une vraie soirée filles !
J'ai raté mon riz, mais pour le reste je crois que cela a bien plu !
Demain si j'ai le temps, je mettrai sur le forum ce que j'ai fait pour le dessert car c'était bon et très gourmand (à traduire par "à éviter pour ceux qui font régime" !!)
Bisous


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n°24772
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 19:28:49  profilanswer
 

tiens donc Nanon, tu rates le riz ???? :lol:  :lol:  
 
moi, c'est chaque fois, trop cuit ou pas assez, une vraie calamité


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n°24773
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 19:36:40  profilanswer
 

le riz en risotto je ne le rate jamais , par contre dans l'eau bouillante je goute parce que c'est vrai que ça devient vite trop cuit !

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