recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Auteur Sujet :

La question qui "urge" !!!

n°24773
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 19:36:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le riz en risotto je ne le rate jamais , par contre dans l'eau bouillante je goute parce que c'est vrai que ça devient vite trop cuit !

n°24775
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 20:02:35  profilanswer
 


 
  Le riz dans l'eau bouillante 20 MInutes chrono. :)


---------------
   
 
n°24783
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 21:31:15  profilanswer
 

Coucou Solange,
En fait oui j'ai raté mon riz parfumé au safran car on ne  .. ne sentait pas le safran ... C'est embêtant ... !!!!
 Mais pour la cuisson du riz, je ne la rate jamais!! Et pour cause, je dispose d'un "cuit-riz" - désolée mais je ne sais pas comment s'appelle cet appareil ! On le trouve dans les resto chinois, et c'est mon grand copain, car il suffit que que je mette dans la cuve 1 dose de riz pour une dose et demi d'eau et mon riz, quelques minutes après , est parfaitement cuit !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24786
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 23:10:44  profilanswer
 

20 mn Olma ? perso je mets la minuterie à 17 mn et le riz est impec ....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°24790
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 09:06:48  profilanswer
 

J'ai oublié de préciser que tout dépend de quelle variété de riz l'on parle.
 
  Les riz sauvage riz rouge se cuisent 20 minutes. Basmati, thaï, Surinam
 
  17 minutes suffisent. Temps de cuisson différent aussi pour un riz au lait
   
   un risotto ou un riz gluant. D'ailleurs je me demande si avec cet appareil
 
  pour cuire le riz il différencie tous ces modes de cuisson.?????


Message édité par Olma le 02-02-2011 à 13:57:04

---------------
   
 
n°24793
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 09:30:15  profilanswer
 

 tiens donc Nanon, tu rates le riz ???? :lol:  :lol:  
 
moi, c'est chaque fois, trop c[#ff0e00][/#ff0e00]uit ou pas assez, une vraie calamité
 
[#0000ff]Comme Solange!
jamais à pic!!
[/#ff0e00]

n°24795
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 09:43:58  profilanswer
 

je vais alors investir dans un cuiseur à riz, car mon époux adore ça et avec moi il n'est pas gâté  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
ceci dit il est toujours là depuis 36 ans  :bounce:  
pas encore réussi à le faire filer...... :lol:  :lol:


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°24798
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 10:32:51  profilanswer
 

Moi je ne rate pas la cuisson,
 
mais mon problème se sont les quantités,
 
A chaque fois j'en fais pour un régiment,


---------------

n°24799
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 13:57:56  profilanswer
 


 
  CHRISTIANE une solution pour toi le jour ou tu fais du riz invites tous  
   
les voisins  :lol:  :lol:


---------------
   
 
n°24800
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 14:12:57  profilanswer
 

  oui ! une ptite rivolution party entre voisin hein !  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°24801
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2011 à 14:14:30  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  
 
  Allez Christiane tu peux compter sur nous nous avons toujours la solution. :lol:  :lol:  :lol:


---------------
   
 
 Page :  1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse