C'est une génoise
Règle de la génoise
Pour 1 oeufs il vous faudra 30 g de sucre et 30 g de farine
Il faut que le gâteau soit assez haut pour y faire des trou à la fin
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume
Incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse
Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné
Enfourner à four chaud, 180°C
Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter une aiguille à tricoter dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Démouler
Laisser refroidir sur une grille
A l'aide d'un emporte pièce, faites des trous assez profond
Les remplir de gelé de framboise
Saupoudrez de coco