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RECETTE du Moelleux Framboise Vanille Coco Cafet Casino

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

RECETTE du Moelleux Framboise Vanille Coco Cafet Casino

n°29698
samoelle
Posté le 23-08-2013 à 11:50:49  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
J'ai mangé dernièrement un gâteau EXCEPTIONNEL provenant de la cafétéria de Casino  (elle a un autre nom aussi que j'ai oublié)  
 
c'est un MOELLEUX FRAMBOISE VANILLE saupoudré de COCO!!
 
que vous dire à part que je pourrai en manger matin midi et soir!!!
 
mais aujourd'hui j'aimerai le faire moi même car il a l'air super simple!
 
j'ai pas trouver de photo à vous présenter mais si vous passer devant la cafet de casino demandez à le voir et pourquoi pas à le gouter!
 
Ma REQUETE EST la Suivante>>>> il me faut la recette!!!!!! HELP!
 
Merci à tous

n°29707
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 24-08-2013 à 12:13:42  profilanswer
 

Hum ... il nous faudrait plus de détail sur ce gâteau pour savoir comment ça peut se faire :)  
Alors retourne en manger, note toutes les infos, et reviens :)


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°29710
samoelle
Posté le 28-08-2013 à 11:55:24  profilanswer
 

En fait il ressemble à un gâteau au yaourt mais moelleux. dessus on a mis plusieurs cuillères de "confiture-coulis", ou je ne sais quelle texture délicieuse et riche en framboise, qui descendent mais n'atteignent pas le fond du gâteau. on sent le gout de la vanille mais celui de la noix de coco l'emporte même s'il est uniquement saupoudré en guise de déco... le seul petit hic!>>>> un chouia trop sucré mais produit de commerce oblige.
 
Merci bcp!!

n°29793
MUMU59
Posté le 26-10-2013 à 22:59:23  profilanswer
 

C'est une génoise
Règle de la génoise
Pour 1 oeufs il vous faudra 30 g de sucre et 30 g de farine  
Il faut que le gâteau soit assez haut pour y faire des trou à la fin  
 
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
 
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule  
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume
Incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse  
Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné  
Enfourner à four chaud, 180°C
Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter une aiguille à tricoter  dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Démouler  
Laisser refroidir sur une grille
A l'aide d'un emporte pièce, faites des trous assez profond
Les remplir de gelé de framboise
Saupoudrez de coco

n°29794
MUMU59
Posté le 26-10-2013 à 23:03:09  profilanswer
 

j'ai oublié une cuillère à soupe d'extrait de vanille à ajouter à la pâte de la génoise


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