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2 utilisateurs inconnus

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Les Recettes de Benoit Charvet

n°5373
celestins
Posté le 29-10-2008 à 10:26:34  profilanswer
 

Croquant d’endive rouge et chèvre à la fleur de Macis, ciboulette frite
 
50 gr de chèvre frais
1 endive rouge
Fleur de macis (muscade)
1 botte de ciboulette
Huile d’olive
Crème liquide
 
Commencez par la préparation au chèvre. Pour cela, mélangez le fromage avec un filet d’huile d’olive et un peu de crème fraîche liquide. Ajoutez un peu de Fleur de Macis (muscade), puis réservez au frais. Occupez vous ensuite de l’endive. Effeuillez-la pour en récupérer les plus belles feuilles. Dans une petite casserole, versez un peu d’huile que vous laisserez monter en température jusqu’à 180°. Plongez-y la ciboulette et laissez-la frire une minute environ. Pour la préparation, remplissez les feuilles d’endive de fromage et déposez un peu de ciboulette frite. Effet garanti !
 
A déguster avec une Leffe Ruby
Recette proposée par le Chef Benoît Charvet
 
Les Fraises en Suspension à la menthe glacée
 
300 gr de fraises
Quelques feuilles de menthe fraîche
10 cl de sirop de menthe
20 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
 
Commencez par couper les fraises en petits dés et ajoutez-y le sucre. Réservez au frais 1 heure environ. Pendant ce temps, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau, puis incorporez-les aux 10 cl de sirop de menthe. Le moment est venu de réaliser les verrines. N’oubliez pas que vous devrez réserver au frais les verrines entre chaque étape. Coulez un peu de sirop au fond de chacune. Puis dans le jus des fraises, incorporez la dernière feuille de gélatine. Remplissez ensuite les verrines avec les fraises en gelée. Terminez la préparation avec une couche de sirop de menthe. Pour une belle présentation, ciselez quelques feuilles de menthe et gardez les bouquets pour la décoration. Bonne dégustation !
 
A déguster avec une Leffe Ruby
Recette proposée par le Chef Benoît Charvet
 
 
Mini Tatin de Melon Jaune au thym frais et chapelure de lard séché
 
1 melon jaune
30 gr de beurre
20 gr de sucre
1 bouquet de thym frais
1 pâte feuilletée
6 tranches de lard
 
Cuisez les tranches de lard au four 15 min à 200°, sortez les et laissez les sécher. Ensuite, taillez le melon en fine brunoise (garniture de fruits coupés en dés de petite taille). Dans une sauteuse, réalisez un caramel avec le sucre et le beurre, ajoutez une pincée de thym et le melon. Faites revenir jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée. Après cuisson, égouttez le melon pour enlever le surplus de jus et laissez refroidir. Dans un moule à tartelette, versez le melon et recouvrez avec la pâte feuilletée, 10 min de cuisson à 200° suffisent. Une fois la tarte démoulée, concassez les tranches de lard pour réaliser une chapelure et parsemez la tarte.  
 
A déguster avec une Leffe Ruby
Recettes proposées par le Chef Benoît Charvet

n°5378
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 29-10-2008 à 19:59:32  profilanswer
 

merci célestins
 
je garde Les Fraises en Suspension à la menthe glacée  
pour la saison prochaine  
 
pour le  
Mini Tatin de Melon Jaune au thym frais et chapelure de lard séché oups sucré/salé c est pas mon truc mais bon il ne faut pas mourir bête comme on dit  :lol:  :lol:  
 
et pour ce qui est des
Croquant d’endive rouge et chèvre à la fleur de Macis, ciboulette frite
alors là je dit  :love:  :love:  
 
tu devrais faire celle de MICA  
 
bouchée pour l'apéro:
 
cuire des poivrons coupé en lanière,de la courgette tailler en rondelles fine, de l'aubergine,une gousse d'ail haché à feu vif dans un filet d'huile d'olive,  
puis baissez le feu et jetez y des dés de tomates fraîches pour qu' elles jette leur eau et que cela vous permette de cuire le tous à couvert, couvrez et  remuez de temps en temps assaisonnez herbes de Provence,sel, poivre.
 
mettez au frais  
 
une fois froid dressez sur une feuilles du cœur d'une endive( les petites) et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique  
 
servez frais

 
j ai tester en entrée une pure merveille  
 
 
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a+ célestins et merci  ;)  ;)  ;)


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

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