| guylouze Profil : Gourmand | Bonjour,
J'ai reçu gratuitement un livre de recettes sur un site internet, je voulais vous en faire profiter
il faut aller à l'adresse http://cuisine.lameilleureinfo.fr et s'inscrire pour le recevoir ...
Voila, pour celles et ceux que ça peut interresser ...
Cordialement
Guy Message édité par guylouze le 09-09-2008 à 11:18:47
|
Vanillla Profil : Plongeur | Coucou! C'est très gentil!
mais c'est quel genre de recette? (car vu la couverture on dirait qu'il date un peu )
|
guylouze Profil : Gourmand | Un exrait des recettes : Crème aux pommes et au céleri
Soupe au brocoli crémeuse, sans crème
Salade d’oranges et d’oignons
Asperges vertes au beurre de gingembre
Boulettes de lentilles au fromage
Avec le riz, osez la couleur…
Desserte de viande
Côtelettes de porc glacées à la méditerranéenne
Filets de poisson avec sauce fraîche à l’orange
Pâtes crémeuses au saumon et aux petits pois
m'ont l'air pas mal ces recettes !...
|
guylouze Profil : Gourmand | Alors, qui en a profité ? |
guylouze Profil : Gourmand | |
elen Profil : Apprenti-cuistot | je l'ai téléchargé les recettes ont l'air simples j'ai aussi téléchargé les clefs d'un amincissement facile et je l'ai commencé aujourd'hui la seul chose je n'avais pas de beurre de sésame
mais les pommes avec la cannelle et les zestes de citron hum excellent |
paulette | est ce que quelqu'un pourrais me donner la recette des cannelés bordelais et d'un bon fondant au chocolat(bien fondant a l'intérieur) merci d'avance |
elen Profil : Apprenti-cuistot | pour les cannelais bordelais j'ai déjà fais cette recette ils étaient très bons :
Pour 16 cannelés :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 25g de beurre pour la pâte + 25 grs pour beurrer les moules
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les oeufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant et ajouter une pincée de sel.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum
Placez au frigo pendant 24 heures.
Au bout des 24 h, sortez la pâte du frigo 1 heure avant la cuisson. Retirez la gousse de vanille.
Préchauffez le four sur th 7/8. Sortez la grille du four sur laquelle cuiront les cannelés.
Déposez les moules à cannelés sur la grille, versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (pour l'effet croustillant), en ne les remplissant qu'à moitié. Disposez délicatement la grille dans le four chaud. Cuisez à th 7/8 pendant 15 mn, puis baissez le thermostat sur th6 et continuez la cuisson pendant 30 à 35 mn : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
|
elen Profil : Apprenti-cuistot | pour le fondant au chocolat j'ai une recette mais le coeur n'est pas coulant si tu la veux |
tata marie Profil : Grand Chef | paulette bonsoir pour les moelleux au cœur fondant de chez FONDANT
voici la recette de notre lucile j ai fait un copié/collé
Je vous laisse une recette qui me vaut à chaque fois une ovation de mes invités.
Simple, rapide et délicieux, c'est l'idéal !
Ingrédients :
100 g de chocolat à pâtisser + 4 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.8/9 (260°C).
Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout.
Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposez 1 carré de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez du reste de la préparation.
Faites cuire pendant 10 min.
Les trucs en plus :
Vous pouvez préparer à l'avance la pâte. Pratique quand vous recevez, vous n'avez plus qu'à mettre dans les ramequins 10 minutes avant le dessert comme ça, vous les servez tout chauds !
Le carré à l'intérieur fond, et en cassant le gâteau avec la cuillère c'est un délice, le chocolat coule !! Moi, pour varier, je mets un carré de chocolat blanc spécial pâtisserie (sinon avec du chocolat blanc normal ça ne coule pas mais c'est pâteux) ou encore du chocolat aux noisettes !
Je vous conseille des moules en silicone qui sont bien plus pratiques lors du démoulage, pour une présentation 'sympa'.
Rendons à César ce qui est à César :
La recette, je ne l'ai pas inventée, c'est une internaute de CuisineAZ qui l'a déposée il y a longtemps, vous la trouverez ici : #/Recettes/ [...] -5913.aspx
ca c est ma photo tester approuver fait et re fait ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
| |