Reprise du message précédent :
paulette bonsoir pour les moelleux au cœur fondant de chez FONDANT
voici la recette de notre lucile
j ai fait un copié/collé
Je vous laisse une recette qui me vaut à chaque fois une ovation de mes invités.
Simple, rapide et délicieux, c'est l'idéal !
Ingrédients :
100 g de chocolat à pâtisser + 4 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.8/9 (260°C).
Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout.
Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposez 1 carré de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez du reste de la préparation.
Faites cuire pendant 10 min.
Les trucs en plus :
Vous pouvez préparer à l'avance la pâte. Pratique quand vous recevez, vous n'avez plus qu'à mettre dans les ramequins 10 minutes avant le dessert comme ça, vous les servez tout chauds !
Le carré à l'intérieur fond, et en cassant le gâteau avec la cuillère c'est un délice, le chocolat coule !! Moi, pour varier, je mets un carré de chocolat blanc spécial pâtisserie (sinon avec du chocolat blanc normal ça ne coule pas mais c'est pâteux) ou encore du chocolat aux noisettes !
Je vous conseille des moules en silicone qui sont bien plus pratiques lors du démoulage, pour une présentation 'sympa'.
Rendons à César ce qui est à César :
La recette, je ne l'ai pas inventée, c'est une internaute de CuisineAZ qui l'a déposée il y a longtemps, vous la trouverez ici : #/Recettes/ [...] -5913.aspx
#/mesimag [...] 021zv4.jpg
ca c est ma photo tester approuver fait et re fait
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez