| Annelie Profil : Chef cuistot | Coucou les filles Je suis assez novice avec ma yaourtière mais je suis assez satisfaite du résultat. Puis le gout, rien à dire, c'est le top.
J'ai un faible pour les natures (particulièrement veloutés) et ceux aux fraises.
Il y a pleins de recettes de yaourt, plusieurs façons de procéder aussi :
- avec des fruits frais
- nature
- avec de la confiture
- avec des sirops de fruits
Et c'est cette dernière technique qui me pose problème.
Lorsque je les prépare avec des sirops, une fois brassés, les yaourts ont un dépôt dans le fond, une sorte de liquide presque transparent, comme de l'eau, et le yaourt n'a pas un gout terrible, je le pense impropre à la consommation.
Donc, celles qui ont une yaourtière, avez vous un truc pour que cette partie liquide ne se crée pas ?
Puisque nous sommes dans la partie recettes, et pour ne pas me faire taper sur les doigts par Lucile , je vous mets quelques mélanges sympas, et surtout génériques :
Yaourts à la confiture
Ingrédients:
- 1l de lait froid - 1 yaourt nature
- 4 cuillerées à soupe de confiture
Préparation:
Fouetter la confiture avec un peu de lait, y ajouter le yaourt ou le ferment. Bien mélanger et verser le reste de lait. Mettre dans les pots et placer dans la yaourtière.
Yaourts à la vanille
- 1 yaourt
- 1 litre de lait
- 6 cuillères à café de sucre
- 1 gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laissez infuser jusqu'au refroidissement du lait. Mélangez avec le yaourt nature, mettez en pot et brassez au moins 8 à 10 heures.
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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VERO Profil : Grand Chef | Je ne peux rien pour toi, mais merci pour tes recettes. ---------------
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mary Profil : Grand Chef | coucou annelie moi je met 3cas de lait en poudre en plus de la base lait yaourt c la base des recette de yaourt que j'ai et que je fait sens problème depuis pas mal de temps déjà quand je fait des yaourt aux fruit ou sirop je ne mélange pas je laisse au fond du pot et pas de souci bizzz a+ mary
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bizzz a+ mary
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Désolée, Annelie, je ne peux pas t'aider et je n'ai pas de yaourtière! il me semble qu'il ya 1 ou 2 copines qui font des yaourts ds le forum! |
Annelie Profil : Chef cuistot | Merci les filles !
Merci Mary, je suppose que le lait c'est du régilait tout simplement ?
Et pour le mélange je n'avais pas testé, c'est peut-être là que mon problème se pose, je mélange tout avant de mettre dans les verres, je vais tester ta façon de faire et je te tiens au courant.
Merci beaucoup, bisous ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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mary Profil : Grand Chef | de rien annelie pour le lait en poudre ses bien sa je voulais pas cité de marque tien moi au courent bizzz a+ mary
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bizzz a+ mary
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Désolée mais je n'ai pas de yaourtière |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ,
j'avais une yaourtière il a assez longtemps !
je ne faisais que des yaourts nature et si je devais en refaire
j'opterais tj pour les yaourts nature et ceux aux fruits frais !!
bisous |
isabelle68 toujours entrain de chercher Profil : Commis | j'ai fais la recette yaourt a la vanille trop bonnnnnnn ---------------
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titia Profil : Commis | salut quand je fabrique les yaourts jefais comme mary u lait en poudre et ne pas trop mettre de sirop d 'ou surement le depot au fond ! je pense qu'ils sont mangeable (j 'en ai deja mangé comme ça mes premiers essais !) si non un peu de confiture au fond du pot c 'est simple mais tres bon ! ou des smarties pour les enfants les miens rafolent !! ---------------
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