| tata marie Profil : Grand Chef | recette que je fais depuis oufffff tirer de ma bible "LA BONNE CUISINE DU COMTE DE NICE" Jacques Medecin
Anchois au sel en Nicois Li amploua où saou
pour un bocal de 1,500kg 2 kg d'anchois
clou de girofle
laurier
3g de cinabre (facultatif) ( en Nicois "sénori" colorant rouge naturel) j'en mais pas gros sel,poivre en grains Sectionner les têtes des anchois en tirant les intestins et les placer pendant 24h entre des couches de gros sel.
Colorer 1kl de sel avec le cinabre.
Placer une couche dans le bocal et ranger les anchois les uns contres les autres, tête-bêche,le ventre tourné vers le bas.
Jeter10 grains de poivre,3 clou de girofle,1/2 feuille de laurier ;placer une autre de couche de sel, puis d'anchois et de poivre et recommencer l'opération jusqu'à ce que le bocal soit plein.
Terminer par une couche de sel,poivre,girofle et laurier.
Placer au sommet du contenu un galet de la dimension du bocal.
Entreposer celui-ci dans un endroit frais pendant 1 semaine.
Vers le 8e jour ,presser sur le galet; une huile se forme à la surface, qu'il faut enlever soigneusement à la cuillère pour éviter qu'elle ne rancisse.
Retirer le galet, compléter alors avec un peut de sel si besoin est Sceller le bocal et le ranger dans un endroit obscur et frais.
Attendre au mois 3 semaines 1 mois le temps que les anchois cuisent dans le sel.
je suis surveillée Mr Domino veille le lendemain vider l'eau en penchant le plat délicatement
voila à la semaine prochaine quand j 'enlève le galet ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Et après , une tartine grillée , frottée à l'ail , les filets arrosés d'huile d'olive , et si vous le voulez qq tomates séchés ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Ah non j'ai piqué le pot avant ! |
tata marie Profil : Grand Chef | kikou cool les filles pas de dispute j'en attend encore 2kg chez mon poissonnier il y auras d'autres pots houlalalal trop bon ca ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
Fafa Profil : Grand Chef | Marie tu as senti tes mains maintenant? ---------------
Fafa
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tu as raison , fafa , je les sens jusqu'ici ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
tata marie Profil : Grand Chef | kikou
voila j'ai fini de préparer mes 2kg d'anchois je suis parer jusqu'à l'année prochaine avec le kg déjà pret demain oups en pots
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
dadada66430 | une petite question, apres avoir retiré les anchois du sel , peux t on se resservir de cette saumure pour refaire des anchois, merci par avance |
| |