Recette faite pendant mon séjour en Ardèche prise dans ce livre:
6 pavés de cabillaud
3 bulbes de fenouil
450 g de cocos plats
1cuil. à soupe de zestes de citron rapé
20 cl decrème liquide
5 cuil.à soupe d'huile d'olive
Persil Sel Poivrez l
Coupez la base des fenouils et les couper en quatre. Effilez les cocos.
Chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez le fenouil à dorer 10 mn en le retournant régulièrement. Salez et poivrez, versez 10 cl d'eau dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire 30 mn en les retournant de temps en temps.
Faites cuire les cocos dans de l'eau bouillante salée 20 mn. Egouttez et réservez.
Chauffez le reste d'huile d'olive dans une poêle. Posez-y les pavés de cabillaud et faites les cuire 5 à 6 mn de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
Versez la crème dans la sauteuse, ajoutez le zeste de citron et portez à ébullition en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois. Ajoutez le persil et laissez cuire 1 mn.
Mettez les pavés de cabillaud, les cocos et le fenouil dans les assiettes, arrosez de sauce et servez aussitôt.
Bon Appétit
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Teresa
je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2010 à 09:20:36
wouah ! ça à l'air super bon !!!!
bravo !!!
sophieduvillage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2010 à 15:37:07
Poisson et légumes ..... A toi Térésa et tu nous mets des photos
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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2010 à 15:46:53
Le poisson n'est pas en "aller et retour" pour Térésa ça n'ira pas.
Nous n'aimons pas le fenouil, donc je pourrais le faire sans.
La petite sauce hummmmmmmmmm ça me convient ça.
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maya
les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2010 à 15:51:27
ici tout convient!! merci pour la recette fanfan!
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Moi? gourmande??
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2010 à 16:00:06
J'ai beau essayé le fenouil cuit je peux pas. Je ferai ta recette et le fenouil je le ferai en salade. Et vive le poisson...
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Fafa
fanfan27
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2010 à 16:15:47
Avec mon mari ,nous avons été très surpris, mais avec la sauce au zeste de citron, on ne sent plus le gout annisé du fenouil. C'est vrai que j'ai choisi des petits fenouils.
Essayez et vous me direz....