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Filet de rouget sur lit de carottes, croquette de poisson...

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Filet de rouget sur lit de carottes, croquette de poisson...

n°27926
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 07-12-2011 à 20:17:42  profilanswer
 

Photos: http://100cuisine-100bonheur.blog4 [...] e_de_.html

 


Filet de rouget sur lit de carottes, croquette de poisson et pomme de terre, sauce Origan Estragon

 


 
Préparation : 1h
 
Pour 4 personnes:
1 Oeuf
Estragon
Origan
1 oignon
4 filets de rouget
4 pavés de cabillaud
15 cl de crème
1 c.s d'huile d'olive
8 carottes
10 pommes de terre ( taille moyenne)
Sel
Poivre
Chapelure
 
Épluchez vos carottes et pommes de terre, et faites les cuire.
 
 
Faites pré-cuire votre cabillaud au micro onde ou à la vapeur. Dans un bol, écrasez le poisson et les pommes de terre. Mélangez environ 5 minute pour obtenir une pâte plutôt compacte. Salé poivrez.
 
Réduisez les carottes en purée ( vous pouvez laissez quelque morceaux). Ajoutez 1 c.s de crème fraiche, et assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'origan.
 
Dans du papier aluminium, formé une sorte de papillote. Installez y les filets de rouget, et ajoutez l'oignon émincé, l'huile d'olive, sel, poivre et estragon. Faites cuire à four chaud ( 170°) pendant environ 15 minutes.
 
Pendant ce temps, dans une assiète creuse, battez l'œuf.
 
Avec votre pâte poisson-pomme de terre, formez 4 boules, et aplatissez les légèrement pour obtenir des croquettes. Passez les dans l'œuf battu puis roulez les dans de la chapelure.
 
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire 5 min de chaque coté vos croquettes.
 
 
Faites la sauce: Faites chauffer le restant de crème avec de l'estragon et de l'origan.
 
Servez très chaud.


Message édité par Percelice58 le 07-12-2011 à 20:55:32

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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°27927
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-12-2011 à 20:52:33  profilanswer
 

Bonsoir Percelice, voilà qui m'a l'air bien bon. Allez j'imprime et j'essaie à l'occasion.
 
 Merci.


Message édité par Olma le 07-12-2011 à 20:52:56

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n°27928
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 07-12-2011 à 20:53:12  profilanswer
 

Je me suis fait ca a midi! J'ai adoré!^^


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°27929
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-12-2011 à 20:57:58  profilanswer
 


 J'imagine le goût d'ici.


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