recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Poisson et crustacés

»

Céviche de thon à la coriandre, légumes crus et Melfor Côté Sud

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Céviche de thon à la coriandre, légumes crus et Melfor Côté Sud

n°27924
Audreym713
Posté le 07-12-2011 à 18:12:35  profilanswer
 

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Coût : moyen
Calories : faible
Niveau : moyen
 
Ingrédients :  
 
- 600g de thon rouge frais.
- 15 à 20cl de lait de coco.
- 1 poivron rouge.
- 1 carotte.  
- 2 cébettes ou oignon nouveau.  
- ½ cuillère à café de purée de piment d’Espelette.
- 2 piments d’Espelette entier en saumure.
- 1 filet d’huile d’olive.
- 1 à 2 cuillères à soupe de melfor côté sud.  
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée.
- le  jus d’un citron vert fraîchement pressé.
- sel, poivre
- un mélange d’herbes et de roquette pour la finition.
 
 
Préparation :  
 
Couper le thon en dés d’un demi centimètre de côté, en prenant garde d’enlever les parties un peu nerveuses.
Réserver au frais.
 
Émincer  la cébettes.
Laver, éplucher et épépiner le poivron rouge, éplucher la carotte, puis les tailler en fines lamelles.
 
Dans  un  saladier réunir; les dés de thon, la purée de piment d’Espelette, les lamelles de légumes, la cébettes. Assaisonner le tout avec un peu de sel et deux ou trois tours de moulin de poivre.
Incorporer le lait de coco, le melfor côté sud, de l’huile d’olive et un trait de jus de citron vert, rajouter la coriandre.
 
Rectifier l’assaisonnement, dresser dans une assiette creuse, verser un peu de marinade autour du thon arroser avec l’huile et parsemer du mélange d’herbes et roquette.
 
 
Note : traditionnellement ce plat fait partie du petit déjeuner dans la culture polynésienne.

n°27925
Audreym713
Posté le 07-12-2011 à 18:36:08  profilanswer
 

Céviche de thon à la coriandre et aux légumes croquants, assaisonnés au Melfor Côté Sud#/static/mesimages/4563/CEVICHE.jpg1..jpg


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Poisson et crustacés

»

Céviche de thon à la coriandre, légumes crus et Melfor Côté Sud