| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : hello Olma, comment les fais, tu là je file les nettoyer !!!!! |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Le problème est que les anchois n'attendent pas plus de 24h00 pour être cuisinés , et juste marinés il faut les faire tout de suite , dommage ! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon ils ont été achetés hier soir, et là je viens de les faire mariner !
ça fait - de 24 heures !!!!
et pour la friture, me conseilles tu de les fariner ???? |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | comme pour tous les poissons , le fait que ce soient des anchois ne change rien ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | au fait, Sophie je farine très très rarement mon poisson, j'ai lu quelque part, qu'il existe de la farine
spéciale friture ??????????
bon c'est râpé pour la friture, finalement avec le reste j'ai trouvé une autre recette et je l'ai faite !!!
ah ! je vous tiens au courant !!!
ah voici le la recette !là j'avais tout ce qu'il fallait !
http://www.eltallerflamenco.be/rec [...] nagre.html
Message édité par Teresa le 30-09-2010 à 13:05:50
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | mama mia, je n'ai pas bien regardé, j'ai encore des anchois qui "trempent" dans de l'eau salée !
donc ceux ci seront frits !!!!
ces anchois me font perdre la boule !
allez zou j'éteins tout ! |
la bressane Profil : Grand Chef | égale à elle même Téresa,
ne change surtout pas!
il n'y en avait qu'une,(de Teresa),
et nous l'avons sur le forum cuisine AZ!! |
Olma Profil : Grand Chef | Bon Teresa je ne sais plus très bien où tu en es pour les anchois ?
Tu veux ma recette ? Bon je te la donne même si c'est trop tard. Et
même si tu n'en a plus besoin Tu farines tes anchois pour ça je met de la farine dans un sac de congélation les anchois
je ferme le sac et je secoue. Les faire dorer à la poêle. Je les enlèves et fais dorer des
gousses d'ails, du piment d'espelette, des feuilles de persil, des tranches de citron, du
laurier, du vinaigre de cidre et un peu d'eau. Je laisse cuire 5 minutes. A la fin j'ajoute des feuilles de coriandre. Je nappe les anchois de cette sauce et je laisse
au frigo 2 ou 3 jours. Après dégustation.
J'espère que tu auras l'occasion d'essayer. Bisous. Message édité par Olma le 01-10-2010 à 09:07:56
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les copines, tout d'abord Evelyne, ton message me met fait rire, il est trop sympa !
ensuite, Olma, merci pour ta recette, il n'est jamais trop tard, la preuve j'ai mis un an à trouver des anchois !!!! et donc s'il me faut autant de temps !!!! mais je ne crois pas, je vais me débrouiller pour en trouver plus rapidement, je viens d'avoir une lumière !!!!!!!!
bref, les copines et les copains du forum, c'est carrément délicieux,
donc j'en ai fais de 3 façons, et pour le moment j'ai goûté ceux à la façon de notre copine Marie, excellent, ceux à la façon de je ne sais plus qui, ah si peut être de cuisine AZ, ??? frits, miam miam,
mais j'en aurais mangé le double, il faut dire que je n'ai acheté que 400 gr !!! les photos !encore une remarque, j'ai eu bcp de plaisir à faire ces anchois !!!!
et même que le poissonnier d'une grande surface m'a montré comment les nettoyer !!!!!!!!!
fastoche !!!!!!!!! bon il faut de la patience et bcp d'amour !!!
allez j'arrête mon baratin !
1ère photo , dans la passoire, et les autres je vous laisse imaginer !!!
zut de zut, mon répertoire d'images est plein, la 2ème photo je crois qu'ils sont frits !!!!
allez à toute ! Message édité par Teresa le 02-10-2010 à 10:04:44
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | la suite .......... ceux là sont bien frits !
Message édité par Teresa le 02-10-2010 à 10:23:47
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bon la suite , j'ai encore dû faire le ménage dans "mes images" !!!!
allez les photos dans le désordre, vous vous en sortirez bien !!!!
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