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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

FILET D'ANCHOIS MARINE AU CITRON

n°22264
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 11:13:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello Olma,  
 
comment les fais, tu là je file les nettoyer !!!!!

n°22266
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 12:06:01  profilanswer
 

Le problème est que les anchois n'attendent pas plus de 24h00 pour être cuisinés , et juste marinés il faut les faire tout de suite , dommage !


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22267
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 12:10:55  profilanswer
 

ah ! bon ils ont été achetés hier soir, et là je viens de les faire mariner !
ça fait - de 24 heures !!!!
et pour la friture, me conseilles tu de les fariner ????

n°22268
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 12:32:45  profilanswer
 

comme pour tous les poissons , le fait que ce soient des anchois ne change rien


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22269
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 13:03:35  profilanswer
 

au fait, Sophie je farine très très rarement mon poisson, j'ai lu quelque part, qu'il existe de la farine
spéciale friture ??????????
 
bon c'est râpé pour la friture, finalement  
avec le reste j'ai trouvé une autre recette et je l'ai faite !!!
ah ! je vous tiens au courant  !!!
 
ah voici le la recette !là j'avais tout ce qu'il fallait !
http://www.eltallerflamenco.be/rec [...] nagre.html
 


Message édité par Teresa le 30-09-2010 à 13:05:50
n°22272
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 13:43:45  profilanswer
 

mama mia, je n'ai pas bien regardé, j'ai encore des anchois qui "trempent" dans de l'eau salée !
donc ceux ci seront frits !!!!
ces anchois me font perdre la boule !
allez zou j'éteins tout !

n°22273
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 13:53:14  profilanswer
 

:lol:  
égale à elle même Téresa,
ne change surtout pas!
il n'y en avait qu'une,(de Teresa),
et nous l'avons sur le forum cuisine AZ!! :lol:

n°22275
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2010 à 14:12:13  profilanswer
 

Bon Teresa je ne sais plus très bien  où tu  en es pour les anchois ?
 
    Tu veux ma recette ? Bon je te la donne même si c'est  trop tard. :pt1cable:  :pt1cable: Et
     
    même si tu n'en a plus besoin :lol:  :lol:  
 
    Tu farines tes anchois pour ça je met de la farine dans un sac de congélation les anchois
 
    je ferme le sac et je secoue. Les faire dorer à la poêle. Je les enlèves et fais dorer des
 
    gousses d'ails, du piment d'espelette, des feuilles de persil, des tranches de citron, du
 
    laurier, du vinaigre de cidre et un peu d'eau. Je laisse cuire 5 minutes. A la fin  
 
    j'ajoute des feuilles de coriandre. Je nappe les anchois de cette sauce et je laisse
 
   au frigo 2 ou 3 jours. Après dégustation.
 
   J'espère que tu auras l'occasion d'essayer. Bisous.


Message édité par Olma le 01-10-2010 à 09:07:56
n°22299
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-10-2010 à 10:03:01  profilanswer
 

hello les copines,  
 
tout d'abord Evelyne, ton message me met fait rire, il est trop sympa !
ensuite, Olma, merci pour ta recette, il n'est jamais trop tard, la preuve j'ai mis un an à trouver des anchois !!!! et donc s'il me faut autant de temps !!!! mais je ne crois pas, je vais me débrouiller pour en trouver plus rapidement, je viens d'avoir une lumière !!!!!!!!
bref, les copines et les copains du forum, c'est carrément délicieux,
donc j'en ai fais de 3 façons, et pour le moment j'ai goûté ceux à la façon de notre copine Marie, excellent, ceux à la façon de je ne sais plus qui, ah si peut être de cuisine AZ, ??? frits, miam miam,
mais j'en aurais mangé le double, il faut dire que je n'ai acheté que 400 gr !!!  
les photos !encore une remarque, j'ai eu bcp de plaisir à faire ces anchois !!!!
et même que le poissonnier d'une grande surface  m'a montré comment les nettoyer !!!!!!!!!
fastoche !!!!!!!!! bon il faut de la patience et bcp d'amour !!!
allez j'arrête mon baratin !
1ère photo , dans la passoire, et les autres je vous laisse imaginer !!!  
#/static/mesimages/485/DSC03317.jpg#/static/mesimages/485/DSC03321.jpg
zut de zut, mon répertoire d'images est plein, la 2ème photo  je crois qu'ils sont frits !!!!
allez à toute !


Message édité par Teresa le 02-10-2010 à 10:04:44
n°22300
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-10-2010 à 10:22:54  profilanswer
 

la suite .......... ceux là sont bien frits !
 
#/static/mesimages/485/DSC03322.jpg


Message édité par Teresa le 02-10-2010 à 10:23:47
n°22303
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-10-2010 à 12:25:09  profilanswer
 

bon la suite , j'ai encore dû faire le ménage dans "mes images" !!!!
allez les photos dans le désordre,  vous vous en sortirez bien !!!!
 
 
#/static/mesimages/485/DSC03318.jpg#/static/mesimages/485/DSC03321.JPG1..jpg#/static/mesimages/485/DSC03316.jpg

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